Экк. 1 15

"КРИВОЕ НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬСЯ ПРЯМЫМ"
                Экк.1:15
    Мы упрямимся,противимся Господу и как следствие, искривляются пути наши и плоды дел наших на этих путях.
Так, что даже прийдя к Богу и приняв прощение мы не всегда, и не во всём, можем избавиться от этих искревлений и их последствий.
На пример,обретя духовное ухо врядл и нам удасться заполучить физическое, отрезанное в драке:"Кривое не может сделаться прямым",как и  рука или нога ампутированная из-за злоупотребления курением...Не выровняются отношения с человеком которого уже нет в живых. Не изольёшь нежность на ту которая безвозвратно ушла от тебя, или на ту которая окаменела в своих чувствах к тебе из-за всех твоих художеств...Есть множество самых разнообразных искривлений от которых невозможно избавиться. И это необходимо понять, и это следует принять, и с этим нужно научиться жить.
Да, конечно, Господь может выпрямить всё. Может, но не всё Он будет выравнивать, уже хотя бы потому, что мы не всегда способны понять от кого, то или иное искривление:"Кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?"-Экк.7:13
Некоторые вещи мы относительно легко можем выпрямить самостоятельно, ну, а исправление иных может причинить такую больль, что мы можем просто умереть от болевого шока, если возьмёмся исправлять без Господа Бога. И коненчно же, не Бог вложил эту боль туда, но ты сам, в своё время, даже не подозревая об этом.
Была некая кривизна и у Ап. Павла, которую он назвал "жалом во плоти".Мы не знаем что это (некоторые правда "знают" - с чем я их и поздравляю).Знаем только(так как об этом написал сам Павел), что Апостол молился об этом Богу, трижды, чтобы Господь удалил это жало, но Бог ответил:"довольно для тебя Моей благодати". Так-то. Я лично не понимаю что это значит: толи то, что Павел мог силой благодати и верой своей избавиться от сего жала, толи то, что наслаждаясь благодатью не обращал на жало внимание, толи ещё что...впрочем, на счёт благодати это очень хорошая мысль:В самом деле, благодати Божьей весьма достаточно для для того, чтобы справиться с любыми искривлениями, с любой кривизной.Аллилуйя!


Рецензии