Переделки скороговорок

ЕХАЛ ГРЕКА ЧЕРЕЗ РЕКУ
ВИДИТ ГРЕКА В РЕКЕ РАК
СУНУЛ ГРЕКА РУКУ В РЕКУ
РАК ЗА РУКУ ГРЕКУ ЦАП
*********************
Во время форсирования естественной водной преграды в виде природного водотока значительных размеров с естественным течением по руслу, используя подручные плавсредства, некий индивид, вероятно по имени Грека и, скорее всего, по национальности грек, увидел на дне реки одного из основных представителей группы членистоногих - речного широкопалого рака.
Решив извлечь рака из привычной ему среды обитания, грек опустил в толщу речной воды свою верхнюю конечность.
В этот момент рак, узрев в этом опасность своему существованию, атаковал противника, используя для этой цели свой хватательный орган как оружие,
произвел щипательное воздействие на эпителис конечности homo sapiens, тем самым разрушив анатомическую целостность покровных тканей.

КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ КОРАЛЛЫ
КЛАРА У КАРЛА УКРАЛА КЛАРНЕТ
****************************
Некий немец, тёзка создателя философского учения марксизма совершил тайное хищение ювелирного имущества в виде изделия, носимого вокруг шеи, выполненного из биогерма - колонии морских полипов,
принадлежащее второму участнику бинарной гендерной системы, немке Кларе.
Клара решила совершить такое же уголовно наказуемое деяние в отплату за причиненный хищением ущерб, тайно изъяв у владельца его язычковый деревянный музыкальный инструмент
с одинарной тростью, о создании которого впервые упомянул в начале XVIII столетия немецкий музыкальный мастер Иоганн Кристоф Деннер.

НА ДВОРЕ - ТРАВА, НА ТРАВЕ - ДРОВА.
НЕ РУБИ ДРОВА НА ТРАВЕ ДВОРА!
***********************************
На прилежащем к жилым или хозяйственным помещениям пространстве  произрастает совокупность травянистых растений, покрывающих какую-либо территорию. На нем находятся лесоматериалы, предназначенные для получения тепла и света.
Однако  на данный момент существует запрет на расчленение на более мелкие части напиленных лесоматериалов, дабы не испортить травяное покрытие на придомовой территории.

ОТ ТОПОТА КОПЫТ ПЫЛЬ ПО ПОЛЮ ЛЕТИТ
**********************************
В результате частого стука от ударов твёрдых роговых образований вокруг дистальных пальцевых фаланг копытных млекопитающих, на обширном однородном пространстве передвигаются в попутных воздушных массах мелкие твердые частицы органического или минерального происхождения.

ШЛА САША ПО ШОССЕ И СОСАЛА СУШКУ
********************************
По дороге с твердым искусственным покрытием, устроенном на основе дорожного полотна поверх грунтового основания некая Саша осуществляла естественную локомоцию, т.е автоматизированный двигательный акт, осуществляющийся в результате сложной координированной деятельности скелетных мышц туловища и конечностей и одновременно с этим размягчала с помощью выделяющейся в ротовой полости слюнной жидкости твердое торообразное хлебобулочное изделие.


Рецензии
Я уже сегодня написала Вам юбилейную рецензию, но не могу удержаться от ещё одной: озорно и остроумно !

Елена Вараксина   30.07.2023 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за прочтение и отзыв.

Сергей Богаткин   30.07.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.