Секс или вечная жизнь?

     По телевизору ничего кроме каналов Animal Planet и National Geographic не смотрю. Здесь веселее. Вот, например, на одном из каналов заявляют, что совсем немного осталось, и учёные познают тайну вечной жизни, а по другому каналу  и вовсе пустили документальный фильм с кратким и емким названием из трех букв «Sex». Что же смотреть?
     Жажда знаний определенно давала о себе знать. Хотелось и секса и вечной жизни. Оказалось, что вечером больше хочется приобщиться к тайнам секса, но там начали издалека - почему сложно выживать однополым существам типа анемонов, а, следовательно, почему секс необходим.

     Пришлось переключиться на познание тайн вечной жизни. Но и тут единственный, неповторимый кто способен открыть нам дорогу к бессмертию – бурая медведица. Она, знаете ли, впадая на 4-6 месяцев в зимнюю спячку, не только не ест, не пьёт и не справляет естественные надобности, не только сохраняет тонус мышц и температуру тела, которая падает всего лишь на 2 градуса. Во время зимней спячки медведица рожает и выкармливает детёнышей. Если и мы также сможем приостанавливать процесс метаболизма, то будем жить вечно. Вот и весь секрет. То есть обычный научный подход – рассказали что нужно, а как это сделать они и сами не знают. Опечалилась, потому что одно ясно - сейчас метаболизм у меня откровенно подкачал.

     Переключилась на секс. Там как раз очень интересный эпизод. Намучившись с проблемами однополых, диктор облегченно сообщил что кроме слабо выживающих однополых особей, существуют и двуполые. В Австралии, например, водятся потрясающей красоты водяные плоские черви. Согласна, они действительно красивые - все в разноцветных оборочках.
     Но не в этом их прелесть.  У каждой особи, оказывается, есть и мужские и женские половые клетки, и при встрече с другой особью, они каждый раз решают – кому из них быть мужиком, а кому - бабой. Как решают? Обычным способом – меряются. Потрясающее зрелище – из плоского живота (а может спины - ведь не разберешь) у червячка вырастает то, что диктор обозвал пенисом. У некоторых видов их даже два! И вот они начинают ими меряться. У кого больше – тот и мужик. Проигравший втягивает обратно свой пенис до лучших времён, и процесс спаривания становится обычным.
     Вот так! Вот тут мы отстали от природы! Какие продвинутые червячки! У природы все просто, демократично и никакой дискриминации. Никакой лишней психологии – ни мужской, ни женской. Учиться бы надо срочно, но тут беда – и тело спроектировано технологически недальновидно, и психология бедна. К тому же автоматически лишаешься права винить во всех своих бедах противоположный пол. Скучно живем, господа!.
     А вот медведи правильно устроились, заснул вечером, то есть осенью  проснулся утром - весной. Оп! И дети уже выросли и жратвы опять полно.

     А в телевизоре опять про секс, видимо, про вечную жизнь много не расскажешь. Так они про мух. Не знаю, про какой вид, переключила канал не в начале темы. Но застала самое ценное: у самцов этой мухи пенис в виде лопатки, им они сначала выгребают из влагалища самки сперму предыдущего партнёра, а уж потом только начинают процесс спаривания. Во как мудро устроено! А у людей? Бывает, что мужик так нетерпелив, что даже не замечает, как чью-то сперму своим пенисом размешивает. И только потом может поинтересоваться, если очень уж глуп и любопытен. Но это всё мысли по теме, а телевизор опять лучше переключить на канал Discovery Science

     Там рассказали, что в Австралии (опять в Австралии!), поскольку там очень много овец, жить становится невыносимо. Дело видите ли в том, что овцы очень много выделяют в атмосферу желудочно-кишечных газов, сказать попросту – п…т, или, если сказать вежливее - п….т. И что самое важное - в этих газах, оказывается, очень много метана. А метан, как известно, создает в атмосфере парниковый эффект, что очень вредно для неё, в смысле – для атмосферы. Вот австралийские учёные и взялись разработать вакцину, которая снижала бы выделение газов у австралийских овец. И они её разработали таки! Теперь состояние нашей с вами атмосферы улучшится на 25%.

     Вот! Люди делом заняты! А я для чего живу?


Рецензии
Очень забавно написано! Спасибо!
А телевизор плох? Да, большинство программ делаются небрежно, демонстрируют дурной вкус и откровенную пошлость. Смотрим обычно Культуру, "24 часа", ОТР. Но и тут далеко не все, выбирая заранее по программе. Однако - и книжки ведь не станешь читать все подряд: и тут окажется много убогого. И картины - не каждая по вкусу.
Но вот выбор - за нами. И как богат он, выбор, если тебе есть, на что ориентироваться. Так что, пожалуй, главное - уровень твоего, читатель, зритель,слушатель, собственного вкуса.

Александр Парцхаладзе   28.01.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Полностью с Вами согласна. Только наш внутренний компас определяет наш выбор - что смотреть или читать, с кем общаться или чему доверять, верно?
С уважением и признательностью,

Елена Быстрова   29.01.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.