Беспорядки в Миннеаполисе...

Это тот город, если кто забыл, в котором на днях белый полицейский при аресте чернокожего нарушителя закона безжалостно придушил его коленом на десять минут, после чего последний потерял сознание и испустил дух,

Это не прошло незаметным, прохожие успели заснять это по сути убийство на видео и выложить в социальные сети, после чего американцы, замечу, белые и чёрные, вышли на мирную демонстрацию протеста, с требованием наказать полицейских, виновных в этом.

Полиция применила силовые методы разгона демонстрации и в ответ получила отпор, протестующие начали громить всё, что им попадалось под руки, а это машины и магазины, они запылали огнём.

Как вы думаете, почему под раздачу попали магазины, вроде они тут ни при чём, где полицейские и где продовольственные магазины?

А теперь послушайте, по какой причине полицейские арестовали убитого, а дело было проще пареной репы, оказывается, что этот полноправный гражданин США в связи с пандемией коронавируса потерял работу и сидел без средств к существованию, а у него семья, двое детей на шее, кормить то нужно? Вот он и применил противозаконное средство, где-то достал фальшивые двадцать долларов и накупил продуктов для дома, но это заметил хозяин магазина, и тут же вызвал полицию, а далее, вы знаете, что случилось, чернокожий преступник не сопротивлялся, дал на себя надеть наручники, но стражи порядка всё равно задушили его коленкой.

Теперь о хозяине магазина.

Вместо того, чтобы хозяину магазина вникнуть в проблему безработного и просто попросить вернуть купленные на фальшивую купюру продукты, он вызвал ко всему прочему ещё и полицию, тем самым подвёл человека под уголовный кодекс.

Но протестующие кроме того, что узнали об убийстве, так же узнали всю эту историю с фальшивыми долларами и поведением не бедного хозяина магазина, поэтому на волне возмущения полицией, негодование перекинулось и на всех, кто владеет магазинами, ибо их жадность и бессердечность в конечном итоге в этом конкретном случае привело к плачевному результату, вот потому люди стали разбивать витрины, ломать двери и опустошать прилавки, чтобы хозяевам магазинов было неповадно вести себя так цинично, без понимания сложной ситуации, в которую сейчас попали бедные слои американского общества.

Да, кстати, на следующий день, протестующие сожгли дотла отделение местной полиции, где работал этот полицейский, и правоохранители ничего не могли сделать, настолько возмущение народа было велико, и нужно было выпустить пар, ибо если в этот момент полиция вмешалась, им бы мало не показалось, дело дошло бы до взаимной перестрелки, а это начало гражданкой войны, а там рукой подать и до революции, богатеям не поздоровилось бы, ибо они сейчас живут, продолжают жировать и в ус не дуют, у них денег, куры не клюют, а народ сидит на голодом пайке!

Американское общество разделено на два класса, на класс богатых и класс бедных, и между ними будет продолжать непримиримая борьба, то тут, то там будут вспыхивать восстания, будет литься кровь и, если весь простой народ выйдет на улицы, то можно будет посредством этой революции свергнуть власть нуворишей и строить социалистическое общество по типу Китая, и тогда Америка вздохнёт свободно, и многие проблемы Америки решатся сами собой...


Рецензии