Сказки

              " ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС"


В одном обычном лесу однажды летом под старым, старым дубом появился маленький, очень красивый гномик. На нём была разноцветная, как радуга панамка, короткие штанишки и был он таким красивым, что увидев его солнышко подарила ему свои лучики, которые веснушками рассыпались на его личике и подарили ему рыжий цвет волос, которые красивыми завитушками выглядывали из - под разноцветной шляпке. Маленький гномик Карамелька оглянулся по сторонам, чтобы понять куда это он попал и понял, что это лес, в котором живут звери, насекомые цветы деревья а ещё разноцветная радуга, которая раскинулась тугой над лесом и тогда гномику, захотелось узнать, в какой лес он попал в обычный или волшебный? и обратился к радуге со своим вопросом - Радуга, а скажи мне пожалуйста в какой лес я попал? И вдруг гномик услышал тихий чей - то тихий плачь оглянулся по сторонам и увидел на цветку яркую красивую бабочку. - Ой бабочка, почему ты плачешь? - Бабочка посмотрела на забавного гномика и ответила у меня крылышки сломаны и я теперь не могу летать даже с цветка на цветок не могу перелететь. - Ну мы сейчас посмотрим, что можно, сделать ответил гномик он осмотрел крылышки бабочки и глядя на неё сказал - Я кажется придумал он подошел к синему васильку и обратился к нему - Василек, Василёк а подари бабочки несколько своих ярко синих лепестков. - Конечно подарю - ответил цветок василёк - и я услышав голос радуги гномик посмотрел с улыбкой вверх и увидел, как несколько разноцветные капельки упали на ему на шляпку гномик осторожно снял шляпку и перенес их бабочке на крылья которые у неё были сломаны  также и сделал василек и маленький муравей, который в своей крошечной ладошке поймал радужную капельку, которая чуть не упала на землю и не растворилась. Бабочка была так взволнована тем что маленький гномик, которого она не знала даже имени помог ей и вместе со своими друзьями  и подарили новые красивые крылья благодаря, которым она теперь будет снова летать.
Она села гномику на ладошку и спросила - Друг, как тебя зовут? - Карамелька - ответил он. - Карамелька ты спросил у радуге, в какому лесу ты оказался? - Я тебе отвечу - В волшебном а знаешь, почему? Я и сама не знала, что живу в волшебном лесу пока не встретила тебя ты настоящий друг ты помог мне а значит ты настоящий друг и радуга и маленький муравей и синий василек а если рядом есть настоящие друзья и лес и мир становиться волшебным и прекрасным.

                " КАК ТУЧКА УКРАЛА РАДУГУ"

Жила над лесом тучка, которая очень не любила радугу а только потому что все в лесу её любили и когда после дождика радуга своими разноцветными цветами украшала небо все вокруг радовались ей и улыбались. А когда она тучка поливала все вокруг своим дождиком и ещё гремела грозой и а гроза сверкала молнией, то все лесные звери в лесу прятались в своих норках - домиках, цветы закрывали бутоны укрывая от дождя бабочек и насекомых то тучке было, очень грустно и обидно, что её дождику никто в лесу не рад и вот однажды когда после дождика в небе должна была появиться радуга тучка тихо к ней подкралась закрыла её собой и куда -то увела. После летнего дождика в небе снова засияла солнышко, заиграла веселыми лучиками на цветах, разноцветные бабочки красиво словно лепестки сорванных теплым ветерком летали над цветами и ждали, что вот, вот должна была появиться радуга, но её в небе было это заметил гномик Карамелька, который жил в небольшом домике горке, когда открывал окошка после дождика а маленький ёжик, который в это время куда - то шел лесными тропинками мимо домика гномика увидев его в окне спросил - Карамелька, а где наша разноцветная радуга? и не успел тот ответить он увидел бабочку, которая сидела на красивом цветку и была такой грустной, что заметив её гномик - спросил - Бабочка, что случилось почему ты такая грустная? - Бабочка уселась на цветок сложила крылышки и сказала - Тучка украла радугу. - А вот почему у меня в саду на цветочной маленькой клумбе цветочки опустили головки и стоять такие грустные, грустные и небо тоже грустное а все потому, что там нет нашей разноцветной радуги - ответил ёжик, который и сел на маленькую скамейку возле домика, в котором теперь жил гномик Карамелька. Гномик посмотрел на небо туда где после дождя появлялась радуга за ним на небо посмотрели ёжик и бабочка сидящая на цветку и вдруг, чтобы не испугать тучку, которая выглядывала сейчас из - за пушистого облачка приложив пальчик к губкам и тихо сказала обращаясь к своим друзьям.
Я полечу к тучке сяду на облачко и спрошу почему она украла нашу радугу?
Хорошо - согласились гномик и ёжик. А разноцветная бабочка полетела к тучке сидела на соседнее облачко и спросила - Тучка привет! - А почему это ты прячется? - смотри, какой красивый солнечный день после дождика. Тучка выглянула из - за облачка и грустно ответила - Меня никто не любить? я украла радугу потому что когда она появляться в небе над лесом ею все радуются и восхищаются. Бабочка улыбнулась грустной тучке красивой улыбкой от которой у неё на лице появились две очаровательные ямочки и ответила - Ну почему тучка ты думаешь, что тебя здесь никто не любить ты же самый добрый дождик правда радуга обратилась к радуге, которая сейчас выглядывала в окошка в дождевом домике где её закрыла тучка -бабочка Да -ответила радуга ты тоже добрая тучка а хочешь я подарю тебе свои разноцветные капельки которые ты в солнечной корзинке разбрасывает по земле? Давай это сделаем вместе - сказала она. Тучка обрадовалась и отпустила радугу а радуга подарила ей корзинку с разноцветными капельками. А потом красивой разноцветной дугой раскинулась над лесом, тучка бродила по небу кидая разноцветные капельки на цветы. Ежик наполнил разноцветными капельками свою лейку, чтобы полить свой цветочный сад а гномик бегал за красивой бабочкой которая весело летала над цветами на лепестках которых сверкали капельки разноцветного дождика.            
 

                " НАРИСОВАТЬ ВЕСНУ"

Жил в лесу маленький ёжик, который, очень любил весну солнышко цветы и разноцветные листочки, которые он собирал в лесу, когда наступала осень он приносил их домой и делал из них красивые яркие букеты, в книжках, которые любил читать он тоже прятал листочки а зимой, когда читал книжку ими любовался и дарил друзьям. А ещё ёжик любил рисовать и однажды взяв разноцветные карандаши и альбом он вышел на улицу, чтобы не много порисовать, но в лесу было так много снега, что он загрустил и не знал, что ему рисовать  если кругом так много снега  Он уже собрался уходить как увидел, что из под снега выглядывает маленькая зеленая ножка ёжик отложил карандаши и альбом и стал убирать снег. - Ох спасибо тебе ёжик, что ты мне помог скоро весна а я хочу первый её встретить - сказал подснежник стряхивая с себя снежинки. - Ну, как - же весна придет подснежник смотри, как много снега намела зима с грустью - сказал ёжик и показал лапкой на снег. Первый цветок весны улыбнулся солнечной улыбкой и снег, которым была укрыта его зеленая ножка растаял а он вытащил свои листочки оглянулся по сторонам и увидел, что ёжик  принес с собой цветные карандаши и альбом для рисование он взглянул на него и спросил - Что это у тебя? - Я хотел нарисовать весну, но её нигде не видно.
- Разве ёжик а ты нарисуй разноцветное солнышко лучики и цветы. -сказал подснежник. - Солнышко разноцветным не бывает ответил ёжик - А ты нарисуй и увидишь сам. - ответил весенний цветок. Ёжик передернул плечиками, взял карандаши и стал рисовать он был так увлечен своим рисованием, что не замечал, что рисуя солнышко в альбоме он рисовал и весну в лесу. - Ну вот подснежник я нарисовал твоё разноцветное солнышко сказал маленький художник ёжик и тут увидел, что снег в лесу растаял, над лесом светить солнышко и бросая теплые лучики на землю, которая долго, долго была под холодным снегом дарила зеленую травку и её лучики и в самом деле были разноцветными.
 А подснежник его взял рисунок, но вместо его чтобы посмотреть на него он оглянулся вокруг сказал - Спасибо ёжик за весну, которую ты нарисовал и подарил лесу.   
            

                " ДОЖДИК И РАДУГА "

Жил за тучками, очень добрый и теплый дождик. Он любил цветы, деревья землю и небо с которого любил смотреть на землю и всем дарить свои добрые теплые и такие нужные капельки дождя, а после,когда все вокруг было полито его дождиком он сидел на тучке наблюдал оттуда за небом и глядя на цветы рисовал  красивую радугу, чтобы потом подарить её небу. Но однажды добрый дождик в холодную ночь выглянул из - за облачка на него набежала другая, но холодная тучка и на утро дождик заболел ему  было так плохо, что он за весь день так  не мог выйти, чтобы порадовать цветы и зелень своей утренней росой благодаря, которой цветы и зелень умывались, чтобы весь день быть бодрыми и свежими. Так прошло несколько дней. А по соседству над рекой жил седой добрый старик - Туман по утрам он любил гулять лесами, полями, собирать цветы и чтобы они не вяли делать из них кувшинки и венки а потом пускать по реке. Однажды утром, когда старик - Туман хотел побывать в гостях у радуге, которую красиво рисует добрый дождик  и посмотрел на небо то заметил, что вот уже, который день тот не появляется в небе и разноцветной радуги там тоже нет, но увидел, как пушистое облачко с корзинкой в руках куда - то спешило и туман просил - Ты куда так облачко спешить неужели скоро дождик будет? Облако остановилось и ответило - Нет дедушка - Туман наш тёплый дождик заболел вот несу ему горячего теплого молочка солнышко передало простуда у него. Старик - Туман снял свой теплый серый шарф протянул его облачку и сказал - Вот передай дождику мой шарф. Облачко взяла и сказала Спасибо Туман передам - Дождик переживает, что он не поливает цветы и не рисует в небе радугу. - Ты скажи ему облачко, что пусть он не волнуется  а поправляется  а я цветы зелень и небо нарисуем для него самую красивую радугу - ответил старик - Туман.
- Хорошо дедушка - Туман передам - ответило пушистое облако и попрощавшись с ним уплыло своей дорогой. А туман поставил перед собой небесный мольберт взял дождевую кисть а разноцветными красками, которые стали  для него цветы он разбросал по небу. Радуга немного у старика - тумана получилась кривой, потому что он забыл надеть очки. Старик - туман увидел это загрустил и стал переживать, что дождику и небу не понравится такая кривая и не красивая радуга, но цветы успокоили старика и  подарили его радуге свои яркие цвета. Увидел добрый дождик разноцветные пятна, поправил теплый шарф подаренный туманом и держа в руках большую чашку с молоком понял, что это старик - туман нарисовал для него красивую и немного смешную радугу.

         
                "НАРЯД ДЛЯ ОСЕНИ" 

 Гномику Карамельке, очень понравилось жить в лесу ведь в нем он нашёл много добрых и настоящих друзей. Ему нравилось гулять лесными тропинками бывать в гостях у друзей и он не боялся заблудится в лесном царстве, потому что знал, что где бы в лесу он не оказался тропинка лесная приведет его домой, потому что лес был его другом. Карамелька жил под старой дубом, который был здесь так много лет, что сам уже дуб не помнил, сколько?

                " ДОБРЫЙ КАКТУС"

Жил в лесу кактус, среди всех цветов, которые там цвели и радовались солнышку, летим дням он был самым грустным а все потому что что считался себя, очень колючим и не красивым






               

               

   
 

    


Рецензии