Ивангай

Волновые герои среди нас.

Добрый вечер, уважаемые читатели.

Сегодня утром я познакомил вас с волновым героем рэпером Эменем, который почти 20 лет находится среди мировых медиа-лидеров. Напомню, что на 29 мая 2020 года канале ю-туб у Эменем 42,8 млн. подписчиков. Много это или мало?

Для ответа на этот вопрос даю такой список блогеров – «одиночек»:

Леди Гага – 16,7 млн. подписчиков.
Агилера  - 4,2 млн. подписчиков.
Битлз – 4,34 млн. подписчиков.

Российские ресурсы:

Дудь – 7,48 млн. подписчиков.
Баста – 3,47 млн. подписчиков.
БадКомедиан – около 4 млн. подписчиков.

Но это не российские лидеры – на первом месте среди российских ю-туберов и на 9-м месте в мире (!!!) волновой герой Иван Рудской, известный под псевдонимом Ивангай (EeOneGuy) – 16,5 млн. подписчиков.  Быть на уровне Леди Гага – это очень круто.

Для сравнения скажу, что это в 10 раз больше чем у Навального, и в 15 раз больше, чем у Ксении Собчак.

Кто же он – волновой герой Ивангай, и как он достиг такого удивительного результата?

Иван Рудской родился 19 января 1996 года в Днепропетровской обл., Украина. Жил в пригороде Кривого Рога, учился в Днепропетровском университете, затем переехал в Москву.

19 марта 2013 года  волновой герой Иван Рудской зарегистрировал на ю-туб свой канал с названием EeOneGuy и взял псевдоним Ивангай.

Контент ю-туб канала у волнового героя Ивангая был рассчитан на молодежную аудиторию и к 2016 году он стал самым популярным блогером в российском секторе ю-туб и продолжает сохранять свою позицию в 2020 году.

И это тем более удивительно, потому что Ивангай личность не публичная, на него не работают телегиганты, как на Ивана Урганта, он не приглашает знаменитостей, как Дудь, он не имеет давно приобретенного авторитета как Дружко, не имеет родственных связей как Собчак, и не занимается  политическими акциями как Навальный. Рекламные попытки рэпера Басты немного подняли число его подписчиков – но как ему догнать волнового героя Ивангая, не говоря про волнового героя Эминем – это абсолютная загадка.

Даже то, что Ивангай более года с января 2019 года не создавал новых роликов, не уменьшило число его искренних поклонников. Когда  волновой герой Ивангай возобновил свою работу весной 2020 года – сейчас он создает мемузыку – музыку из самых разных звуков – число просмотров его новых роликов сразу вышло на очень высокий уровень.

Кстати, в роликах Ивангай вообще нет никакой чернухи, насилия, секса, нищеты – это очень «светлый герой» - во всяком случае, так он выглядит на своих наивных добрых материалах. И в принципе его могут смотреть и пенсионеры.  А смотрят или нет – скорее нет, чем да.

На иллюстрации Ивангай сочиняет мемузыку, это ролик «Пошли в кафешку» от 8 мая 2020 года, который на 29 мая 2020 года набрал 6 470 608 просмотров.


Рецензии