Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 82

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034


К семи часам вечера Колян купил бутылку кубинского рома и пошел сдаваться рачительному сотруднику госбезопасности. В это время Виктор Юмжагийнович заканчивал общение с тибетскими богами* и выходил из верхнего в нижний астрал, тщась не проскочить 17-й Аркан**. Именно в такие моменты глубокой медитации своего хозяина кот “Тиграша” отчаянно мяукал, царапая хромированную дверь импортного холодильника, тщетно пытаясь обратить на себя внимание, - службист превращался в подобие бронзового истукана. И внешностью, и содержанием. Эти магические процедуры помогали майору КГБ настроить профессиональную интуицию и электромагнитные контуры своего мозга*** на быстрое решение задач планирования спецопераций, от отправного пункта А до их благополучного исхода. По большому счёту, ничего из ряда вон выходящего. Все спецслужбы мира, особенно военной разведки, в той или иной степени прибегают к оккультным знаниям для наиболее успешного достижения своих целей. Но, как только раздался звонок домофона, татаро-монгольский “Будда” ожил, плавными движениями ирбиса**** вырвался из получасового мистического транса и как ни в чем не бывало прильнул к смотровому глазку. Убедившись, что это не кто иной, как Николай, открыл одним нажатием потаённой в стене кнопки все три дверных замка и два крепких засова.

- Здравствуйте!..

- Давай без китайских церемоний… заходи!

- Обдумал на трезвую голову Ваше предложение и…

- Потом поделишься… Ты ужинал?

- Никак нет.

- В таком разе подкрепимся, бо на пустой желудок дела не решаются.

- Пожалуй, соглашусь.

- Есть тефтели, сосиски, малосольная сёмга… и картошечка с грибами…

- Славно, что есть, хуже, когда нечего есть… Я к снеди пузырёк пиратского самогона***** присовокуплю.

- Ром?

- Havana Club.

- Хм-м-м... Тоже неплохо. На Кубе, в 75-ом, дегустировал настоящий Pуrat Cask, 40-летней выдержки... Наливай!


Бражничали недолго. Всего час. Но кубинский ром в сочетании с русской водкой имеет мощный кумулятивный эффект – притупляет память. В итоге, беседа вербовщика с будущим шпионом-разведчиком получилась как в том анекдоте – “Тут помню, тут не помню!”****** Коэффициент полезного действия от всей трансцедентальной медитации уклюканного “Будды” стал равен нулю.

- Запомни главную задачу резидента-нелегала: подобраться насколько возможно близко к высшим кругам власти враждебного государства и не дать себя рассекретить...

- А как я к ним подберусь, если американского совсем не фурычу?!

- Американский тебе знать не надо, хватит и английского. Ты же в школе хорошо учился, - у тебя в аттестате по иностранному языку пятерка.

- Пятёрка! У меня и по пению пятёрка, только я “Марш советских авиаторов” от марша “Майн фюрер”******* не отличу.

- Не хило загнул! Здравствуй, жопа, Новый год!.. Ерунда всё это, Николай. Я их тоже не различаю… Так на чём мы остановились?.. Ах, да… Мы тебя на трёхмесячные курсы “вязания” пошлем. К отлёту в Америку будешь вязать лыко на английском, как настоящий британский лорд… а еще штопать носки научишься.

- “Штопать” – это что?

- Штопать – это зашивать. 


                (продолжение по ссылке)

http://proza.ru/2020/05/30/1492


* Очень важно понимать, что божества в буддизме – это не боги в христианском или древнегреческом смыслах. Все трансцендентальные или «божественные» существа в буддизме – это воплощение различных состояний ума. Источник: Гневные божества в тибетском буддизме. Яндекс Дзен

** Этот Аркан, исполненный вдохновения, намекает на занятия медитацией, ведущие к более высокому уровню сознания, на поиск внутреннего мира и спокойствия. 17 Аркан призывает отдаться мгновению, созерцанию духовного мира; устремить свой взор в совершенство космоса.
https://www.liveinternet.ru/users/5230379/post335635845

*** Моделирование физики мозга © 2006 г. Холманский А. С.

**** Снежный барс.

***** Пиратский ром – не только самодельный крепкий алкоголь, который без меры пили разнузданные флибустьеры, корсары и пираты, но и напиток мировой элиты, крупнейших европейских и американских бизнесменов и звезд Голливуда, поскольку они предпочитают именно ром Pyrat. Бутылку этого изысканного бренда украшает ярко оранжевая ленточка и изображение буддийского божка, покровительствующего барменам и способствующему просветлению. Таким образом, создатели напитка словно намекают на то, что их ром не просто особенный, а обладает уникальными способностями пробуждать дух.

****** Бабулька в троллейбусе вполголоса прочитала здоровенный отрывок из "Онегина". Обалдевшие люди захлопали в ладоши. Старушка улыбнулась:
- Вот это помню… а нахрена я в этот троллейбус села - убей Бог, не помню.

******* https://www.youtube.com/watch?v=e11U56rVeNk


Рецензии
Прошла по ссылке послушала Севу Новгородцева про советско-фашистский марш. Я поражена!

Влада Дятлова   30.05.2020 18:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Влада!

Я тоже был сильно удивлен такой наглой прихватизацией чужого произведения, да ещё нацистского, да ещё при Сталине! Оказывается, не только украинскую историю можно украсть и выдавать её миру за свою.))

Дастин Зевинд   30.05.2020 18:29   Заявить о нарушении
"- Не стоит огорчаться, Эвелина. Вам не угрожает никакой опасности!"

А это на русском или на чувашском? :))))))))))))

Дастин Зевинд   01.06.2020 10:45   Заявить о нарушении
Пидарок российский, мне твоя Ия не указ. Есть правила русского языка. Следуй им, если хочешь чему-то научиться, а не всяким "классикам", типа Жироухова. Женя-мент, к сожалению, не модель словесности, хоть и не бесталанен. А ты - всего лишь пузырь на мутной воде, рашисткая флатуленция.

Я тебя писать по-русски не научу, поскольку сам учусь и не надуваю ноздри, как делаешь ты, бездарь чувашская. Поробуй на любом другом европейскм языке мне баки втирать и я посмотрю насколько у тебя это получится.

Дастин Зевинд   01.06.2020 19:54   Заявить о нарушении
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Звезда в шоке!!!!!

Дастин Зевинд   14.07.2020 16:43   Заявить о нарушении
Ты это своей матушке предложи. Хотя, вижу, что и сам отлично справляешься.))))

Дастин Зевинд   15.07.2020 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.