Глава 24. Судная неделя

      
       Когда Орлов проснулся,  за окнами ярко светило солнце, стрелки ходиков на стене показывали восемь.   Попробовал сесть - получилось, встал, боли не было. Прошелся по крашеным половицам, вышел в сени, а потом на крыльцо, сел на ступеньку, подставив лицо солнцу.
       -  Ну как? -  выйдя из   сарая  с лукошком яиц, направился к нему Егорыч.
       -  Хорошо, -  улыбнулся Орлов.  - И впрямь,   как новый.
       -  Так  я же говорил, - скрылся хозяин в доме.
       Когда  позавтракав  глазуньей  с хлебом и  зеленым луком,     пили из кружек чай, во двор, тихо урча, вкатил  «форд». Из него  вышли Веселов с Левитиным, достали из багажника две туго набитых сумки, длинный, из кожзаменителя чехол, прошли в дом, - здравствуйте хозяева!
       - И вам не хворать, -   поднялся с табуретки лесник. - Присаживайтесь, чаи погоняем.
       - Спасибо, велено передать, - раздернул Гуляев на чехле молнию, извлек вороненый  СКС* и вручил Егорычу. -  А это разрешение на него,- протянул запаянную в пластик карточку.
       - Кем велено? - открыл рот  старик.
       - Нашим генералом. Так, что владейте. В сумке еще сотня патронов.
       - Поздравляем, отец - пожали ему руку Орлов с Левитиным.
       Растроганный   Егорыч,  повлажнев глазами, унес подарок в светелку, откуда вернулся  с  банкой  самогона. - Вот, обмыть надо,- поставил на стол. - Щас принесу закуску.
       - Не беспокойтесь, у нас все есть, -    достал Левитин  из сумки    бутылку  коньяка, мясные с рыбными нарезки, зелень  и  еще теплый лаваш, с румяной корочкой.
       - За награду и вас Иван Егорович, - поднял Орлов наполненную стопку.Когда выпив, закусили, хозяин сказал, что ему пора на обход  и, прихватив в ружье с полевой сумкой, вышел.  - А вы не спешите, ребята, - сказал на прощание. - Погутарьте.
       - Интересный старик, - поглядел в окно Левитин.
       - Из казаков, - уважительно сказал Орлов. - Служил в погранвойсках, жил в Приморье, а затем переехал  сюда, к брату.
       - Ну а теперь к делу, - закурил  Гуляев сигарету. -  Шеф приказал  отложить все дела,  найти этих мразей и разобраться с ними без суда и следствия.
       - Мой такого же мнения,- кивнул Левитин.
       - Я готов, - мрачно сказал  Орлов. -  Когда приступаем?
       - Тебе указание, - лечиться и сидеть тихо (продолжил заместитель). - Да и куда с такой рожей? Форменный бандит.
       - Рожа, прямо скажу,  не того, - рассмеялся Левитин. - Каждый  милицейский  остановит.
       - Да пошли вы, - набычился Орлов.
       - Итак, что мы имеем -  глубоко затянулся  майор. - Организовали все Дед Хасан, Могила  и Колючий.  Держали они тебя, Леша, в подвале какого-то особняка. Так?
       - Так.
       -  Кто вез и закапывал, ты не видел.
       - Не видел, но у меня вот что, - достал  Орлов из кармана застиранной рубахи     свернутую бумажку. - Здесь  номерной знак их автомобиля. Егорыч записал.
       -  Ну-ка, ну-ка, - взял  ее Левитин. -  Номер подмосковный  (развернул). Сегодня же сделаем установку и  пустим за ним наружку.
       Гуляв согласно кивнул, а потом сказал, - ну все, командир, мы погнали. В сумках одежда для тебя, курево и продукты. А вот еще, для связи, - передал ему  мобильный телефон.  Все вышли на крыльцо, попрощались, и,  дав короткий сигнал, «форд» вырулил со двора.
       Спустя  три дня,  ближе к вечеру, по  Рублево - Успенскому шоссе, в направлении столицы, ровно гудел  мотором «Гранд-Чероки». За рулем сидел бритоголовый крепыш, на заднем сидении,  вальяжно развалился Колючий,  глядя на уходящую вдаль трассу, окаймленную сосновым  бором. 
       Настроение   было мажорным:  утром его парни удачно  наехали на крупного московского коммерсанта, и тот оформил на подставного три   автозаправки, что удостоверил нотариус.
       Правда, бизнесмена после сделки хватил удар, и его увезли в больницу, но что делать - издержки производства. А еще на междусобойчике у Деда Хасана, Дока вошел в долю с ним, на поставку из Узбекистана  партии героина.
       Мысли прервал возникший впереди  пост ГАИ, у которого    желтел  милицейский УАЗ,  и стояли  трое   автоматчиков в   камуфляже, вдоль трассы  прохаживался инспектор с жезлом. Автомобиль   сбросил скорость до восьмидесяти, а  когда  приблизился,  махнул им,   указав на обочину. 
       - Остановись, - скривил    авторитет губы. 
       - Старший инспектор ДПС* Буев, - наклонился гаишник, подойдя к окошку. - У нас план-перехват. Всем выйти из машины.
       -  Дай ему бабла, - шевельнул губами Колючий.
       - На штуцер*, командир, - сунул водитель в окошко   купюру,- и разойдемся красиво.
       -  Я сказал,  из машины! - повысил голос капитан, рядом тут же нарисовались гоблины*.
       -  Ушлые попались, выходим, - буркнул  вор в законе.
       - Руки на машину, ноги на ширину плеч! - последовал очередной приказ (оба выполнили)  по одежде зашарили руки.  Затем хряснули два удара, бандиты повалились в пыль. На запястьях щелкнули наручники, тела загрузили в багажник,  автомобили, развернувшись, направились  в сторону заката.
       Когда он погас, а в небе взошла луна, холодный  свет  посеребрил  уже знакомый березняк  и закопанную могилу.
       Еще  через двое суток, глухой ночью, внезапно запылал  особняк на Рублевке,    где встречались воры в законе. Прибывшие на место  пожарные  расчеты,  загасив огонь, обнаружили внутри   два обгоревших   трупа охранников. 
       Выехавшая на место  оперативно-следственная группа, криминала не нашла, списав все на несчастный случай.
       А в столице прокатилась волна убийств  людей  Деда Хасана и Могилы. Их отстреливали  у себя дома,   в автомобилях  и  на деловых встречах. Сами же авторитеты  бесследно исчезли.
       Бульварная пресса тут же разродилась журналистскими расследованиями, строя  невероятные версии  и в очередной раз   вводя в ступор обывателя...


Рецензии
Святое дело!

Михаил Бортников   26.10.2023 14:50     Заявить о нарушении
Как говорят в определенных кругах, "Бог не фраер, он все видит".

Реймен   26.10.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.