Вечерело

  После полудня дом наполнился суетой. Утрария собиралась на рынок за фруктами, в виду того, что Натали захотелось персиков.

– Тебе ли персиков, дорогуша, – высказался граф, – Сама как персик, прям течешь и в рот просишься... – и заржал не по-человечьи, а его, и не без того, красное лицо стало еще более красным.

– Дурак, – подумала Натали, и отошла в уборную.

  Дневной сон был многообещающ, но мысль о ночных посиделках Графа с этими бедолагами не давала Натали покоя, уж настолько заговорщический вид был у Федоры, но спросить было не у кого. Трифон был пьян, как обычно, и не вызывал доверия. Граф был вне подозрений, но Натали не застала его в гостиной, видимо уехал на скачки, а Федора глупа, как пробка...
 
  Нежданно, выводя Натали из оцепенения, донесся дикий ор и собачий визг...
Под окнами стоял Трифон с секатором и орал, что есть мочи на Полкана – этакий мелкий щен, размером с кошку, но очень уж не полюбившийся Трифону. Он ненароком гадил подле роз, а они и вяли, со слов садовника, но ему никто не верил. Все знали, что эта тварь была безобидна, как Муму... Натали решила выйти в сад и дать ему нагоняя, но в спешке задела вазу, благо, она была не ночная, а цветочная, и ей пришлось собирать жидкость тряпицей от старой портьеры, и запал выйти и нахлобучить Трифона матюками пропал...

– А не выпить ли мне кофею? – подумала Натали и удрученно пошла в гостиную. Никого не обнаружив, она принялась раскладывать пасьянс, дабы привлечь внимание к своей персоне кого-либо. Вечерело.
 
  Не сопротивляясь зевоте Натали завалилась на перины, все еще грезя ночными вазами, собаками и Графом…


Рецензии