Новости с любимой Родины

Ответ из Кремля

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
НАЗАРОВУ И.С. nazarov_52@inbox.ru

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132 *2290078090524*  18375

« 28 » мая 2020 года. Письмо за № А26-02-И-1837591

Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации 01.04.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 01.04.2020 г. за № И-18375, рассмотрено.

В целях рассмотрения Вашего обращения были запрошены необходимые документы и материалы.

Полученные документы и материалы позволяют сделать вывод, что поставленные в Вашем обращении вопросы были рассмотрены в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

Предметом обращений Назарова И.С. является социально-экономическое развитие поселка Заводоуспенское Тугулымского городского округа Свердловской области.

С периодичностью один-два раза в квартал Назарову И.С. актуализируется и направляется информация обо всех изменениях, связанных с развитием поселка.

В настоящее время в поселке Заводоуспенское проживает 1360 человек.

В поселке функционируют Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Заводоуспенская средняя общеобразовательная школа № 23» (далее - МБОУ «Заводоуспенская СОШ № 23»), в которой обучается 145 учеников, группа дошкольного образования на 23 места, общая врачебная практика с дневным стационаром, аптека и аптечный пункт, библиотека, почтовое отделение, дом культуры, Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области «Заводоуспенский детский дом», где проживает 30 детей, пожарный отряд, отделение Сбербанка, 11 магазинов, котельная Государственного унитарного предприятия Свердловской области «Облкоммунэнерго», Южное лесничество, пилорама, территориальный отдел администрации Тугулымского городского округа (Заводоуспенская Поселковая управа).

После закрытия Успенской бумажной фабрики в 1994 году на территории поселка нет градообразующих предприятий, мало развивается производственная деятельность.

На территории поселка осуществляют деятельность 12 индивидуальных предпринимателей, 9 из которых заняты розничной торговлей, 2 предпринимателя осуществляют заготовку и распиловку древесины, 1 предприниматель зарегистрирован с видом деятельности «Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях».

Предприниматели наряду с деятельностью в сфере лесопереработки осваивают дополнительно сельскохозяйственную отрасль (разведение овец и крупнорогатого скота).
Пятьдесят процентов населения поселка является не трудоспособным по возрасту, существует сложность в подборе кадров у действующих предпринимателей. В учреждениях бюджетной сферы трудится 205 человек, за пределами поселка осуществляют трудовую деятельность 167 человек. Численность безработных граждан, официально зарегистрированных в центре занятости населения составляет, 4 человека.

Администрация Тугулымского городского округа проводит целенаправленную работу по повышению качества жизни жителей поселка Заводоуспенское.

В 2017 году, после обращения главы Тугулымского городского округа к Губернатору Свердловской области, был решен вопрос строительства моста через реку Пышма, на автомобильной дороге пос. Заводоуспенское - д. Бочкари - д.Остров в Тугулымском районе Свердловской области.

Из резервного фонда Правительства Свердловской области выделены средства в сумме 20 млн. рублей (мост введен в эксплуатацию в октябре 2017 года).

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие дорожной сети Тугулымского городского округа» на 2015-2021 годы в 2017 году выполнен наказ избирателей - произведен ремонт дороги до мест захоронения поселка Заводоуспенское протяженностью 0,7 км.

В 2018 году произведен ремонт участка дороги 100 метров в переулке Заводской, заменены 20 опор уличного освещения, проведены работы по установке 55 светодиодных светильников.

В 2019 году проведен ремонт моста в черте поселка по ул. Красный Хутор, ремонт участка дороги пос. Заводоуспенское - д. Бочкари стоимостью более 10 млн. рублей, выполнены работы по устройству разворотной автобусной площадки и остановочного павильона с асфальто-бетонным покрытием в черте поселка.

На 2020 год планируются продолжение ремонта автомобильной дороги пос. Заводоуспенское - д. Бочкари - д. Остров (участок 0,350 км), ремонт пешеходного моста в черте поселка, на 2021 год запланирован капитальный ремонт многоквартирного дома по ул. Ленина, д. 1.

Несмотря на дотационность территории, в бюджете Тугулымского городского округа ежегодно предусматриваются средства на ремонт и подготовку зданий образовательных организаций к началу учебного года.

В 2019 году в здании МБОУ «Заводоуспенская СОШ № 23» произведен ремонт крыши, частичная замена окон на пластиковые, проведен ремонт школьных туалетов, отопительной системы с заменой двух котлов, установлена система очистки воды (бактериальная очистка и снижение уровня железа). В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Образование» и регионального проекта «Успех каждого ребенка» администрацией Тугулымского городского округа получены субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом. Для реализации проекта было отобрано МБОУ «Заводоуспенская СОШ № 23» для проведения капитального ремонта спортивного зала.

Согласно локальным сметным расчетам предусмотрено осуществление отделочных работ, устройство отопления и вентиляции, устройство водопровода и канализации, электромонтажные работы в спортивном зале и вспомогательных помещениях при нем.

Общий объем бюджетных средств на финансовое обеспечение расходных обязательств составляет 2 182,3 тыс. рублей, из них: за счет средств субсидии, полученной на условиях софинансирования из федерального бюджета, - 1 615 тыс. рублей, обязательства муниципального образования в целях софинансирования - 567,3 тыс. рублей.

В октябре 2019 года на заседании Координационного Совета по инвестициям
и развитию предпринимательства Тугулымского городского округа на обсуждение был вынесен вопрос о развитии поселка Заводоуспенское.

Предприниматели высказали мнение о том, что инвесторам не очень привлекательна территория поселка для развития какого-либо производства в связи с его отдаленностью от федеральной автомобильной дороги и, соответственно, от рынков сбыта. Привлекательность территории обусловлена уникальной природой, хорошей экологией, лесами богатыми ягодами и грибами, наличием в поселке большого пруда. В этой связи потенциально возможно развивать в поселке сферу отдыха и туризма, и это станет более реалистичным после строительства автомобильной дороги от поселка Заводоуспенское Тугулымского района до д. Костылева Тюменской области, которая сократит расстояние до г. Тюмени со 120 км до 15 км. В настоящий момент времени администрацией Тугулымского городского округа разрабатываются проект планировки и проект межевания на земельный участок в границах городского округа для дальнейшей передачи документов в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области с целью разработки проекта строительства автомобильной дороги.

В целях привлечения бюджетных средств из федерального и областного бюджетов на социально-экономическое развитие Тугулымского городского округа администрация муниципального образования ежегодно принимает участие в реализации государственных программ и приоритетных национальных проектов, обеспечивая софинансирование из средств местного бюджета. В 2019 году администрация участвовала в реализации 11 государственных программ, благодаря чему выполнены следующие мероприятия:

- реализован проект по строительству газопровода в Северо-Западной части поселка Тугулым протяженностью 10 км, появилась возможность присоединения к газопроводу 200 потребителей; объем бюджетных средств всего - 20 697,9 тыс. рублей, в том числе: областной бюджет - 20 063,7 тыс. рублей, местный бюджет - 634,2 тыс. рублей;

- разработаны проекты по строительству газопровода до д. Журавлевой и распределительного газопровода в д. Гилева, реализация проектов планируется в 2020 году;

- в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершен 1-й этап комплексного благоустройства общественной территории по адресу: п.г.т. Тугулым, площадь 50 лет Октября, д. 2. Общий объем бюджетных средств на финансовое обеспечение расходных обязательств составил более 24 млн. рублей;

- в рамках регионального проекта «Современная школа» реализовано мероприятие по обновлению материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков. Благодаря реализации данного проекта созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», способствующие формированию современных компетенций и навыков у детей, в том числе по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», другим предметам, а также внеурочной деятельности и в рамках реализации дополнительных общеобразовательных программ, обеспечения их функционирования на базе общеобразовательных организаций: Муниципальное автономное образовательное учреждение «Луговская средняя общеобразовательная школа № 24», Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Юшалинская средняя общеобразовательная школа № 25». Общий объем бюджетных средств на финансовое обеспечение расходных обязательств составил 5 220,0 тыс. рублей, из них: за счет средств субсидии, полученной на условиях софинансирования из федерального бюджета, - 3 186,8 тыс. рублей, за счет субсидии из областного бюджета - 679,1 тыс. рублей, обязательства муниципального образования в целях софинансирования - 1 354, тыс. рублей;

- начато  строительство  автомобильной  дороги  с.  Зубково  -  д.  Ермакова,

соединяющей Тугулымский городской округ со Слободо-Туринским муниципальным районом;

- разработаны проекты строительства библиотеки в поселке Луговской и физкультурно-оздоровительного комплекса в п.г.т. Тугулым;

- построен 28 квартирный дом по ул. Олимпийская в п.г.т. Тугулым, переселено 22 семьи из аварийного дома по ул. Федюнинского д. 76 в п.г.т. Тугулым, 6 квартир предоставлены детям-сиротам;

- за счет внебюджетных источников начата комплексная жилая застройка микрорайона «Солнечный» в п.г.т. Тугулым, где планируется построить 15 многоквартирных жилых домов и газовую котельную;

- проведен ремонт дорог по ул. Первомайская и ул. Новая в д. Гилева, дороги по ул. Центральная в селе Мальцево Тугулымского района, объем бюджетных средств всего - 43 771,8 тыс. рублей, в том числе областной бюджет - 39 900 тыс. рублей, местный бюджет - 3 874,8 тыс. рублей.

В 2020 году администрация Тугулымского городского округа принимает участие в реализации 10 государственных программ Свердловской области, в рамках которых выделены субсидии на:

- строительство распределительных газовых сетей д. Гилева Тугулымского

района;

- улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, на условиях софинансирования из федерального бюджета;

- продолжение выполнения работ по комплексному благоустройству общественной территории: в п.г.т. Тугулым, площадь 50 лет Октября;

- создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом (ремонт спортивного зала МБОУ «Заводоуспенская СОШ № 23»);

- проведение комплексных кадастровых работ;

- внесение изменений в документы территориального планирования и планы землепользования и застройки».


Советник департамента письменных обращений граждан и
организаций Н.Резник


И-18375 Страница 4 из 4

P.S.

Уважаемые, Земляки, если Вы не напишите коллективное письмо в адрес Президента РФ о том, что в Заводоуспенке необходимо построить градообразующее мини - предприятие хотя бы на 200 рабочих мест, что обеспечит полную трудовую занятость местного населения и не надо будит  167-ми  жителям  посёлка ездить работать вахтовым методом на Север Тюменской области, это предприятие спасёт наш посёлок от грозящего упадка и вымирания. Мы не можем этого допустить, очень просим Вас пойти нам навстречу и, построить такое предприятие. Вот такого содержания коллективное письмо просто необходимо написать. Иначе  в ближайшее время вся вертикаль Власти, больше не будет воспринимать меня с моими многочисленными Обращениями и Жалобами, пожалейте Вы меня, мои семь лет адского труда в борьбе с бездушной  Властью, я ведь тоже не железный и, мне хочется чтобы наш посёлок выжил и остался на плаву. Ещё немного и, мы дожмём Власть, она пойдёт нам навстречу! Вперёд к новым Делам и Свершениям!

29.05.2020 г. Игорь Назаров  / Игорь Сибиряк  /.


Рецензии