Кощунник разрушает основы своей личности и жизни?

1. Отец Небесный – это БОГ, ТВОРЕЦ, но это и духовный символ Отцовства. Он даёт человеку своё Дыхание жизни, без которого ничто не может жить. Так труп выглядит как живой, но жизни в нём нет, нет дыхания жизни.

Оскорбляя БОГА-ОТЦА, человек уподобляется Хаму, смеявшемуся и позорящему своего отца, он унижает и уничтожает себя как будущего отца и, как у Хама, проклятие ляжет на его потомство.


2. Оскорбление Сына БОЖИЯ - ХРИСТА, это самоуничижение себя, как сына, как человека, это, попытка убийства своих сыновей, уничтожения всех людей. Так поступают духовные уроды и нравственные ничтожества.

В этом - сатанинская злоба на всех героев, отдавших свою жизнь за други своя, ибо добровольная Крестная смерть Христа ради спасения людей это духовный символ и пример для жертвенного подвига всех героев.


3. Дух Святой – символ Жизни, Таланта, Знаний, Благодати, Радости. Он – жизни Податель. Он – Дыхание БОГА.
Хула на Духа Святого (1) – это не только угасание таланта и разума, полная деградация до клинического идиотизма, но, что страшнее и опаснее, это – фактический отказ от жизни, самоубийство, самоуничтожение.

Единственный грех, который не может быть прощён – самоубийство. Все остальные грехи при искреннем покаянии и исправлении человека прощаются и стираются, только не грех самоубийства. Ибо жизнь обрывается в страшном грехе, а после смерти не может быть покаяния.

Иисус Христос предупреждает нас: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32). То  есть, поставлен знак равенства между хулой на Духа Святого и  реальным самоубийством. Хуля Святого Духа - Подателя жизни, человек отказывается от самой жизни, а это и есть не прощаемый грех самоубийства.

4. Кощунством невозможно нанести вред и оскорбить БОГА, Богородицу, Святых.

Кощунник проявляет себя перед всеми как жлоб, глупец и нравственный урод, не уважая религиозные чувства миллионов людей, оскорбляя то, что им дорого - их святыни. Подобное поведение  вызывает отвращение и  презрение.

Но непоправимый вред, с ужасающими последствиями, кощунник своим богохульством наносит, в первую очередь, самому себе. Ибо кощунник разрушает и уничтожает себя, основу своей личности  - Образ БОЖИЙ.

Разрушительное действие кощунник также оказывает на своих родных, близких и своё потомство. И это серьёзное предупреждение богохульствующим глупцам.

Примечания

(1) Хула; на Духа Святого – 1) упорное и сознательное отвержение спасительной благодати Божьей; 2) поношение или отрицание бытия третьего Лица Пресвятой Троицы; 3) богохульство вообще.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).

Под хулой на Духа Святого Богочеловек Иисус Христос подразумевал отрицание, оскорбление Своего Божества, а хулой на Сына Человеческого – оскорбление Своего человечества.

Иисус сказал это после обвинения фарисеев в том, что Он силой князя бесовского изгоняет бесов. Хула на Духа Святого – это отвержение человеком очевидного действия Божественной благодати.
Сайт «Азбука веры». https://azbyka.ru/xula-na-duxa-svyatogo


Рецензии