Дверь не открывается

         Настя 2 года, она уже достает до дверной ручки и сама может открывать двери в маленький коридорчик. А вот в душевую ручка находится выше и Настя не может ее достать. Настя открывает дверь из комнаты и направляется к дверям в душевую. Но достать ручку дверную здесь она не может, попыхтела, попыхтела  деловито развернулась, захлопнула дверь в комнату и снова ее открыла и направилась открывать дверь в душевую. Снова достать не может ручку, разворачивается, деловито закрывает дверь в комнату, легко достает до ручки дверной, открывает дверь и направляется к двери в ванную комнату. Опять неудача, непонятно , почему одна дверь легко открывается и до ручки легко достать, а вот другая  дверь не открывается и до ручки не дотянуться. Что делать? Настя экспериментирует несколько раз. Осторожно закрывает дверь, легко ее открывает, направляется к двери душевой в надежде, что теперь дверь станет доступнее, и до ручки она дотянется. Любопытно, сообразит ли она, что можно что-нибудь подставить и дотянутся до ручки. Пока Настя не догадывается, что у одних дверей ручка расположена выше. Она осматривает двери: двери одинаковые даже на вкус (она это попробовала), одинакового цвета и с одинаковыми ручками. Почему же одну она может открыть, а другую нет. Настя повторяет свои попытки раз десять, при этом у нее сосредоточенное лицо, деловая походка и уверенные движения. Интересно. Сможет ли она сама сообразить, что одна из дверных ручек расположена выше?


Рецензии
Тамара, девочка смышленая, конечно, сообразит!) Если на вкус попробовала, и цвет одинаковый. То, что похожи ручки -тоже сбивает с толка. Уверенна, догадается, ведь как серьезно, упорно идет к цели!

Виктория Романюк   08.01.2023 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за отклик! С уважением

Тамара Чаплинская   10.01.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.