Нас ждет веселое время

            "Мы тоже дети страшных лет России.

             Безвременье вливало водку в нас."

                Владимир Высоцкий

Многих сейчас мучит конкретный вопрос: что ждет всех нас после пандемии? Да простит мне читатель иронию, но скажу прямо нас ждет "веселое" время. Ограничения снимут где-то 15 июня. На чем основан этот прогноз: во-первых, 24 июня состоится парад Победы (замечу в день сталинского парада 24 июня 1945 г.). Не будут же и в самом деле наши солдаты гордо маршировать в масках по Красной площади, а наш Верховный Главнокомандующий опять же в маске гордо говорить о том, что мы победили. В маске это будет звучать не очень-то убедительно. Во-вторых, страна потихоньку начинает отходить от самоограничений и изоляции. Народу надо на что-то жить и где-то работать.

Но это повторюсь не главное. Главное действие нас ждет впереди, а именно 24 июня 2020 г. В этот исторический день путинизм в виде уродливой карикатуры попробует объединиться со сталинизмом. На всех госканалах будут крутить два парада сталинский и путинский. Так что это будет незабываемое зрелище.

Но и это только цветочки. Дальше попробуют протолкнуть путинскую конституцию. В случае ее принятия возможны два варианта развития событий. Первый: страна надолго погрузится в эпоху застоя со стареющим генсеком во главе. При этом никаких реформ не предвидится, ибо для этого надо обращаться не к памяти Сталина, "гениального менеджера XX в.", а к реформам и личностям Александра II и Столыпина, а также к золотому червонцу Витте и Сокольникова. Второй (более мрачный вариант): страна будет постепенно скатываться к диктатуре латиноамериканского типа (режим Самосы или Батисты). В этом случае возникнет полицейское государство с культом личности Путина. Опять же никаких реформ не предвидится. Все останется как прежде. Усилится лишь историко-идеологический прессинг и подмена понятий. 


Рецензии