Стильный смалик

В некотором,  совсем не царстве, а в самом, что ни на есть,  демократичном государстве, жила и работала одна очень солидная страховая фирма. И хорошо жила эта фирма, больше того, можно честно признаться, отлично жила . Здесь сотрудники зарабатывали огромные деньжища. При этом в фирме не было скандалов, стресов и сохранялись чисто деловые, творческие отношения. Всем, казалось,  довольны сотрудники, но в последнее время, в их сознания влезло что - то сильно не хорошее.

Счастливо ведь живем в самой демократичной и богатой стране мира, спрашивали они себя. И все у нас есть, и очень важно, улыбаемся друг другу и клиентам. Дети наши смеються, но смех какой             то  у них не натуральный, как будто отфотошопленный, хотя это было так давно, что даже не было еще Фотошопа. И улыбки сотрудников фирмы на самом деле были фальшивыми. Они так долго притворялись быть хорошими, что просто забыли какие эмоции нужно испытывать, чтобы по настоящему улыбаться и смеяться. Загрустила фирма. Ну как хотя бы выглядит эта настоящая улыбка, вот что,  ни за какие баксы счастья не купишь. В целом государстве нет  ни у кого, настоящей улыбки! И как она выглядит никто не видел.

Пришлось найти талантливого художника, который за 45$, и 150грамм коньяка,  нарисовал  Улыбку. Так появился первый смайл - улыбка. Смайл представлял собой маленькое солнышко с огромной улыбкой.  Да, он имел потрясающую улыбку и был счастивым!   Такая вот забавная рожица на желтом фоне, напоминающая колобок, смайлик мгновенно устранял грусть и сотрудникам и клиентам фирмы.

 

Надо справедливо заметить, что к  общению в интернете,  первый смайл не имел никакого отношения. Он был по - прежнему счастлив и и вместе с хиппи,  смеялся  над полицией.

Смайлик с  радостью встретил рождение и развитие интернета: е-mail, IP-шник,  аккаунт, браузер, URL адрес, провайдр, сервер, блог, страничка, сайт, код html, тэги, скрипты, домен, CSS, Java, PHP, www, unix, linux, Mac OS, Windows. Все эти интернет - штучки замечательны, но я там не нужен, грустил наш смайлик.
И вот, в конце прошлого века, благодаря усилиям японца, счастливый смайлик, попадает в  первый набор электронных эмодзи для мобилок.   С японского «эмодзи» переводится как «э» – картинка, «модзи» – буква, знак.

Эмодзи (эмоджи, emoji) – это смайлики и символы, которые передают эмоции и настроения. Они похожи на маленькие солнышки, которые могут радовать или приносить неприяности в всемирной паутине. В отличии от первого солнечного смайлика, эмодзи - смайлики научились злиться и плакать.  Эти, казалось безобидные,  и не всегда желтые смайлики, могут решать чьи то судьбы. Не каждому в  сети дан талант писать красивые посты, чтобы убедить юзера в настоящей любви. Да и времени нет или лень набрать слова: люблю, скучаю, не могу жить без тебя, проще выбрать эмодзи - сердечко и все проблемы с любовью - решены.

Настоящая популярность пришла эмодзи, благодаря Apple, когда они появились в любом текстовом редакторе. Как и  мечтал первый смайлик, смайлики и эмодзи сейчас используются везде: в чатах  социальных сетей, публичных записях, рекламе  товаров и услуг через онлайн-сервисы (интернет-маркетинг) и на баннерах в реальной жизни. Их полюбили пользователи всех возрастов, хотя молодежь  пользуется ними в постах чаще и с большим набором эмодзи, чем люди более зрелого возраста.  И, вообще, набор эмодзи - смайликов увеличился до 3000, как графическом так и в текстовом виде, некоторые из них, при одинаковом нике и коде, в разных меcсенджерах выглядят по - разному и не могут передать правильно эмоции между пользователями в Сети, думал наш смайлик, да и они должны хорошо знать эмодзи, которыми пользуються в постах и их место. Я один в 60 х годах  смог поднять настроение огромной фирме!!!

А в наше время, чтобы быть лучше всех, надо стать стильным...

:-)


Рецензии