Украине и не только...

И что с тобой опять случилось,
Ты басурману отдалась?!*
И что опять тебе приснилось,-
Какой отравой обпилась?!

Раздел народ тебя, как шлюху
И ищет кружевных трусов...**
Какому поклонилась богу,
Забыв о Господе отцов?!!***

Лежит в разврате Украина
И отдается всем и вся;
В душе, в груди одна руина,-
Ты продала себя зазря!

Там на челе твоем кручина,
Глубоким шрамом пролегла:
Как будто древняя морщина,-
Ты в ней душой изнемогла!

Ушла в тебе былая вера,
А с ней душа и слово честь!
Не будет вечно это племя,
Внутри него грехов не счесть!

Давай бери, стоит братина,
Пригубим каждый по глотку,-
Не позавидует судьбина,
Казацкой сабли острию!

Придет победа, точно знаем,
Так подготовим сердце мы,-
Вернется Русь, мы в это верим,
Рассеет Бог весь дым войны!

Воскреснет с этим твое тело,-
Уйдет навеки царство тьмы!
И будет снова биться смело,
В нем Русский дух моей страны!

Примечания:

*- гетман Петр Дорошенко ярый противник влияния Москвы и Андрусовского перемирия, по которому Украина разделялась на две части Левобережную и Правобережную; однако он преспокойно отдал во владение турецкому султану Подолию взамен военной помощи и несменяемости гетманской власти. Типичный представитель козацкой старшины того времени, которая то и дело торговала всем чем только можно ради своих привилегий. И как они похожи на нынешнюю украинскую элиту, только эта еще мерзостней, те хоть старались веры своей держаться, а эти и верой торгуют как барахлом.

**- всем памятен этот майданутый плакат: «Я девочка! Я не хочу в ТС! Я хочу кружевные трусики и ЕС!» Это и есть верх бандеровской идеологии для простых смертных холопов, которые в принципе не смогут понять все духовное и моральное уродство, тех истинно «свидомых» бандеровцев, которые принесли идолу «украинство понад усе» свою душу и готовы принести на алтарь ему и весь мир, в том числе тысячи, а если необходимо, то и миллионы ни в чем неповинных жизней.

***- вера это и есть тот камень который отвергали многие исторические строители, но он всегда стоял во главе угла русского самосознания. Вся истинная, до козацкого периода, аристократическая элита Юго-Западной Русской Земли к 17 веку практически полностью приняла католичество и как следствие утеряла русское самосознания; все эти хранители и заступники православия Острожские, Вишневецкие, различные представители рода ветвей Рюриковичей, все кто не перешел на сторону русского царя к 17 веку были окатоличины и вместе с этим утратили свою русскость. А после Брестской унии это коснулось и духовенства и мирян, а в первой половине 17 века на Украине практически не осталось ни одного православного архиерея. Это привело к многочисленным народным восстаниям, а в итоге привело и к Переяславской раде и воссоединению двух частей Русьской Земли. Белая Русь, Галичина, Волынь, оставшиеся за пределами русского государства утеряли веру и как следствие и часть русского самосознания. Волынь и Белая Русь в конце 18 века после разделов Польши вошли в состав русского государства, тогда Российской империи и в своей основной массе вернулись в лоно Православной Церкви. А вот Галичина так и осталась за пределами русского государства и как следствие к середине 20 века когда пришло и ее время войти в состав единого государства, тогда СССР, она уже вернулась туда абсолютно нерусским и как следствие и стала рассадником украинства внутри всей УССР. В составе СССР вначале украинские земли тоже подверглись значительной насильственной украинизации, потом она минимизировалась и носила мягкий характер, но продолжалась на всем протяжении существования советского государства. Поскольку фундаментом и духовным стержнем русскости на протяжении веков было именно православие, то атеистическая, идеологическая борьба с религией в СССР, вместе с пропагандой нерусского украинства в образовании и культуре, привели к полной подмене понимания, что такое русскость и закрепило в национальном сознании украинцев их нерусскость. Там еще был значительный элемент влияния на сознание и политику населения УССР связан с тем, что пытаясь умирить галичан, власть за их лояльность к ней, предоставляла западенцам всевозможные льготы и квоты для обучения и карьерного роста на всей территории Украины. Вот так советская власть со всеми ее плюсами и минусами, в этом, русском вопросе, нанесла России и русскому народу самый тяжелый удар за все время нашего существования. Кстати этот удар по русским и по русскости был нанесен и среди великороссов, тех кого ныне принято называть русскими. И пока мы не поймем, что именно Православие и есть наш культурный код, и ни много ни мало, оно есть залог нашего существования, и тот духовный воздух которым питается и благодаря которому и живет наша Русская Душа. Именно поэтому русофобы всех мастей и течений, целясь в Россию в первую очередь целятся в ее церковь; именно поэтому и на Украине самому жестокому и мощному удару подвергается именно УПЦ МП. И не знать и не понимать этого может только полный дурак, а по существу это всегда, понимает он того или нет, но враг России и русских.

Мы русские и с нами Бог!!! Если конечно мы с Ним...   


Рецензии