Хроники Алекса. Дождь смывает все следы

                Хроники Алекса.
                Дождь смывает все следы.

        Алекс проснулся, как всегда, рано утром, ещё не было даже шести часов утра. Уже не спалось. Солнце ярко светило в окна, обещая хороший день.  Потеплело и не надо было уже с головой закутываться в одеяло. Уже вошло в привычку по утрам в постели вспоминать ночные сны и размышлять об их природе. Как правило, всё что снилось, быстро забывалось, а в памяти сохранялись лишь небольшие финальные эпизоды или просто один образ, как слайд из диафильма. Сегодня  в памяти остались эпизоды из двух снов.
      Первый фильм абстрактный, Алекс даже не участвовал в событиях: река, на который рыбнадзор на снегоходах отлавливает нарушителей режима самоизоляции, затем лёд как бы растаял и на быстроходных катерах инспекция кружит вокруг лодок рыбаков и  проверяет нет ли плавающих и тонущих нарушителей. Почему сон приснился, он так и не понял, никого из знакомых во сне не было. Просто, как будто он смотрел фильм в кинотеатре из зрительного зала.
      Второй сюжет короткий: в раздевалке Алекс рассказывает молодым футболистам о приметах и привычках опытных футболистов. Здесь, видимо, воспоминания на грани под сознательного всплыли из прошлого в сознании спящего. Иногда кажется,  что сны берутся из ниоткуда, в реальности у спящих никогда не было подобных эпизодов: "Пользователь Reddit с ником megs_wags рассказал, как пытался объяснить родителям, что такое сонный паралич, от которого он страдает последние несколько лет. Он нарисовал монстра, которого увидел во сне, чем привел мать и отца в ужас." Что это? Болезненная фантазия или трансформация страхов человека на основе увиденного где-то, например, в кино? С другой стороны, в снах иногда реализуются ощущения человека, они бывают пророческими: "В марте другой пользователь Reddit поведал, как однажды увидел сон об измене его жены и рассказал ей об этом. В итоге он случайно выяснил, что она ему действительно неверна."
        Ещё один момент привлёк внимание Алекса- "сонный паралич". Наверно, у каждого во сне возникало такое чувство, когда эмоции или страх захлёстывают сознание, и спящему кажется, что он не может пошевелить ни ногой, ни рукой, он мгновенно теряет голос, его как бы парализует. У Алекса такое часто случалось в страшных снах. Это и не удивительно, мозг может только во сне создавать сцены и картины, но тело в этот момент отключается и выходит из-под власти сознания, правда, есть исключения, например, у лунатиков, видимо, всё происходит иначе.
      Время неумолимо, пора было вставать. Постепенно погода начала меняться: небо затянули серые облака и начался дождь.  Синоптики  обещали  рекордное выпадение осадков - четыре ведра воды на один квадратный метр, вероятно,  они не ошиблись. Дождь поливал весь день, лишь ненадолго  прерываясь на отдых, чтобы пополнить запасы.  Утреннее взвешивание немного обнадёжило- 66,5 килограмма.
      Вскоре поступили новости по эпидемии за последние сутки:
;Общее число заболевших - 387 623 человека.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 2 332
Подмосковье - 773
Санкт-Петербург - 369
Нижегородская область - 281
;Около 40% новых случаев не имеют клинических проявлений.
;За последние сутки умерли 232 человека (за весь период - 4 374). Выписаны по выздоровлению - 8 264 (за весь период - 159 257).
       Обращает внимание антирекорд по умершим-232 человека. Люди стали чаще умирать, видимо, заболевание стало чаще проходить в более сложной форме или у людей ослаблен иммунитет длительной самоизоляцией, хотя по мнению специалиста,  всё должно быть наоборот: «С ростом числа заболевших коронавирус ослабевает и теряет способность заражать и убивать. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале.» «Все, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго», — сказал врач.
       Ранее Мясников посчитал опасность коронавируса преувеличенной. Он отметил, что не знает, почему из-за пандемии «весь мир разрушился». Врач предположил, что строгие карантинные меры можно объяснить тем, что власти поступили «по алгоритму телефонного звонка о заложенной в школе бомбе». Коронавирус, как клещ, появился неизвестно откуда, хорошо бы и исчез раз и навсегда из нашей жизни, как кошмарный сон.
       В небольшой перерыв между дождями, Алекс успел пробежаться по магазинам и немного прогуляться. Едва он пришёл домой, как опять по окну забарабанил нудный дождь. Настроение было хуже некуда, в такие моменты лучше всего сочиняются стихи. Слова сами собой складывались в строки, а строки в четверостишья. После этого уже ничего не хотелось, только спать беспробудным сном и видеть сны.
   Волшебных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!
            
   Смерть вошла ко мне без стука.

Смерть вошла ко мне без стука,
Посмотрела мне в глаза.
Боже мой! Какая скука!
Побыстрей бы хоть гроза.

Нас таких не очень много.
Кто со мной? Вставай к плечу!
На Голгофу ждёт дорога,
Крест несу я к палачу.

Пусть быстрее буря грянет,
Шквальный ветер прямо в грудь!
После смерти нас помянет,
Может быть, хоть кто-нибудь.

Пусть сорвёт с нас паутину,
Одиночество и страх.
Гонят стадом, как скотину,
И сжигают на кострах.

Смерть вошла ко мне без стука,
Посмотрела мне в глаза.
Ждал тебя! Ну, здравствуй, сука!
Дай минуту, помолюсь на образа.
         
      Продолжение следует.


Рецензии