Салтычиха наших дней

Летнее утро, идут по улице бабушка и ее внучка одетая как куколка. С белыми вьющимися волосами, прической похожая на Мерлин Монро хотя девочке всего 4 года! Она уже притягивает к себе внимание окружающих. Белоснежная, фарфорового цвета кожа, большие голубые глаза, и это платье красно-розовое из индийского шелка. На встречу идут прохожие и так радостно, так нежно приветствуют маленькую девочку : «Какая красивая…ты такая хорошенькая!!». Говорят они. Мягким, обволакивающим потоком чистой любви и восхищения льются слова от соседей, прохожих и идущих вместе с ними по дороге женщин и мужчин. Мужчины, восхищаются конечно больше. «Прям как куколка!!» – звучат слова в адрес малютки, идущей под руку с бабушкой.  Веселясь и радостно подпрыгивая, девочка, купается во всеобщей любви и внимании! Поднимает глаза вверх смотрит на свою бабушку и видит как багровеет и багровеет все сильнее и сильнее ее лицо, наливаясь тучей темною. Не дойдя до фото-ателье куда они вместе шли, вдруг резко схватив за руку и дернув в кусты свою внучку, злобная, шипящая от гнева бабушка стала неистово орать : «Иш ты..красивая какая! Как все тобою восхищаются!…Ты не думай что такая хорошенькая, ТЫ НИЧТОЖЕСТВО!! Ты никто!! Маленькая дрянь!» Со всей силы, треся  и изгибая руку маленькой девочки, орало на нее это багровое чудовище! Выкручивая и пытаясь ее сломать, хорошо что молодые кости оказались - гибкие. «Чудовище», шипело и орало..ее  с бешенными глазами лицо все перекошенное от гнева и ненависти казалось принадлежит самому страшному врагу  на свете! И имя этому врагу – ЗАВИСТЬ! Еще секунду и девочка потеряла сознание. Очнулась, от криков прохожих, которые оттащили ее от «монстра-бабки», обступили  вокруг еще никак не успокоившейся, одетой в коричневое платье цвета «какашки», «Салтычихи наших дней». Девочка была спасена. Все что она смогла понять это бабушка, родная бабушка – МОНСТР!!! Который ее ненавидит, не понятно за что!  А прохожие, по сути чужие люди, спасли ее!!! И рука слава богу была цела не сломана, хотя и жутко болела. Утихомирив бабку, прохожие, не желая расходиться стали идти следом решив проводить до фото-ателье. Сидя перед фотокамерой, маленькая девочка, никак не могла изобразить улыбку. Как ни старался фотограф ни плюшевые мишки, ни кукла дорогая немецкая в руках не могли заставить серьезное и тревожное выражение лица малютки смениться радостью. Снимок получился странный. Красивая нежная куколка-девочка с серьезным и напряженным выражением лица как у взрослой, не по годам.
 «Какой у нее красивый профиль! Такой прямой и ровный» с восхищением пела тетя Люда милая и добрая женщина, самая любимая соседка. Казалось, ее обожали все в районе! Подросшая маленькая девочка та самая «красавица-куколка», инстинктивно забежала в дом чуя неладное. Следом за ней зайдя в дом бабка-монстр молча не привлекая к себе внимания резко и сильно ударила кулаком по носу. Схватившись от дикой боли за нос, девочка выбежала на улицу к маме, сидевшей во дворе и другой родственнице – тете. Но, не было никого из посторонних – прохожих. Тетя Люда уже ушла к себе кормить кур. На этот раз ее никто не спас! Никто не отвез в больницу и не вправил ей разбитый бабкой-монстром нос. Молчание и равнодушие со стороны ее родственников. Нос искривился, выросла горбинка и каждый раз в непогоду сильные головные боли мучали бывшую «девочку-куколку» которая уже ни у кого не вызывала восхищения, разве что у бабушки «Салтычихи наших дней» которая, стала как ни странно, чуть меньше к ней придираться. Хотя по - прежнему, все красивое и любимое  запрещала носить.  Уничтожала, под предлогом это уже  «не модно!» И волосы! Обязательно обрезать – волосы! Чтобы не белые, не красивые, а лучше как у мальчика короткие!! Орала бабка-монстр гоняя слабовольную свою дочь – мать девочки в парикмахерскую!
 Вторая жертва.
 «Что ты делаешь?!! Оставь ее !! Ты же ее утопишь!» дико крича и вопя, от страха чуть стоя на ногах и вся тресясь, тетя Света вбежала в баню, чутье ей подсказало, проверить, как там парится ее маленькая дочь с бабушкой. И чутье ее явно не обмануло! Как раз в это  время, бабка держала в тазе с водой точнее под водой, голову бедненькой внучки, которая уже стала задыхаться. «Зачем ты это делаешь?» С возмущением орала тетя Света: «Что ты такое??»…
 - «Она не слушалась…» сухо и злобно ответила бабка-монстр. Даже не пытаясь извиняться или оправдаться за свое поведение. Улю спасли. Успели! Маленькая баловница  - Уля, веселая и проказница, вдруг,  превратилась в угрюмую и замкнутую, не по годам, серьезно выглядящею девочку.


Рецензии