Инфекция. Глава 8. Элита
"Что",- сипел он и придвигал ко мне поближе вонючую пасть с черными, редкими клыками - " Берлогу мою хочешь отнять? Заразить меня хочешь, прокаженная? Хрен ты угадала. Ты сидела на моем стуле и сломала его? Давай сюда свое сердце"
Леша придвигал свое рыло прямо к моей груди, раскрывал пасть и пытался разгрызть кожу. Я дергалась, всхлипывала и приходила в себя. Смотрела в розовый потолок и снова проваливалась в тяжелую, вонючую тину сна.
В этот день мой сон был немного легче. Так бывает,когда после морозной , беспросветной зимы и гнилой, мокрой весны, вдруг, в первый солнечный день ты понимаешь, что жизнь продолжается и сдергиваешь плотные, пыльные занавеси. Потом моешь окно до прозрачных. скрипящих стекольных бликов и вешаешь другие - легкие, кисейные, прозрачные.
Я открыла глаза и поняла - мне хочется встать. Причем, не просто хочется, я встать могу. Через плотные розовые жалюзи слегка просвечивало солнце, вот только непонятно было - то ли рассвет.... то ли закат... Я села на кровати, потом, держась за предусмотрительно привернутую ручку на стене, неуверенно встала. В это же мгновение распахнулась дверь и в проеме возникла мощная грудастая фигура медсестры.
Тааак... Ну вот мы и встали. Наконец-то. Заждались.
Она подкатилась ко мне. мягкими, белыми батонами толстых рук бережно охватила мою талию ( я прямо почувствовала, какой тонкой, как высушенная хворостина она стала) и почти понесла к столику. Сбросив мое тело на мягкое кресло, чуть постояла, отдышавшись, и присела рядом на высокую табуретку.
- Будем завтракать. Самостоятельно. Учиться...
Она сдернула нежно-розовую, почему-то вышитую крестиком салфетку. Под ней - на фарфоровой тарелочке лежала странная еда. Розовым было все - гренки. масло. икра. джем, жидкость, похожая на жирное молоко или сливки, чай, испускающий аппетитный парок, и тот был этого странного цвета. На мой вопросительный взгляд медсестра хмыкнула и смущенно пробурчала
-Краситель. Этот дурацкий цвет твой замок, я ж говорила. Они его поставили, чтобы ты не сбежала. Завтра уберут, правда придется пройти гемодиализ. Тебе это больше не нужно. Ты теперь - избранная. Высшая каста. Не всем так везет...
Я ничего не поняла, но голод вдруг так скрутил мои внутренности, что я, плюнув на экивоки, впилась зубами в гренку, которую медсестра предусмотрительно намазала идиотски розовой икрой. И потом, чувствуя, как меня внутри отпускает. ослабив тиски, привычный стальной зажим, не спеша пила чай с джемом - кисленьким и довольно приятным.
К вечеру меня перевели в другую палату. Это даже трудно было назвать палатой - в огромном больничном дворе. в глубине был небольшой сосновый лес. В этом лесу. на отдалении друг от друга, прятались в зарослях душистых трав крошечные особнячки. Они напоминали сказочные избушки - и все были обитаемы. В одну из таких избушек и поселили меня - правда после пройденной процедуры гемодиализа, я опять лишилась сил, но, сидя в кресле-качалке у огромного. открытого настежь окна, я была счастлива. Ароматы раннего лета будоражили, цвета радовали излеченный от розовомании взгляд, мысли были спокойными и светлыми.
Почувствовав. наконец. что силы возвращаются, я перетащила качалку на открытую веранду, уселась, налила себе сока (разнообразие бутылок в холодильнике даже не укладывалось в голове) и, глядя на темнеющее небо над верхушками сосен, пыталась уложить в своем сознании ту информацию, который набурчал мне тоскливый доктор перед процедурой.
Вас осталось всего трое. Теперь к вашим ногам падет этот больной мир. Теперь вы сами будете решать. кого тащить с того света. Контейнер на вашем теле будет производить для вас миллионы...нет..миллиарды в любой валюте мира. Отныне - вы королева. Истинная. Но...я вам не завидую....
В принципе, я конечно понимала, что он имеет ввиду. Но, как с этим мне жить дальше - представления не имела. Поэтому, промучившись с час, плюнула и, решив пустить всю эту лабуду на самотёк, закрыла глаза и задремала.
Свидетельство о публикации №220052901774