Старые фильмы

           Было это приблизительно летом в 1967 году (мне тогда было шесть лет),жили мы по улицы Садовая города Подпорожья,наш дом находился в самом конце улицы около колодца. У моей мамы была хорошая подруга Галина Ивановна Ершова,которая жила тоже в Погре по улице Гражданская (параллельная нашей Садовой), у нее еще была доченька Танюша.И вот однажды тетя Галина купила себе в магазине на площади телевизор,это были первые ламповые телевизоры , привезла это чудо домой. Как полагается хозяйка поставила телевизор на стол на плюшевую скатерть ( хрустальную вазу с пластмассовыми цветами убрала),включила,тогда по телевизору шла очередная серия фильма "Сага о форсайтах",серий было так много, что мы ходили смотреть как на работу. А по выходным мы ходили смотрели "Кабачок 13 стульев",а затем стали смотреть фильм "Граф Монтекристо"(в главной роли Жан Море) , приходили туда и другие соседи. А зимой 1968 года смотрели фильм "Зигзаг удачи"( в главной роли Евгений Леонов,он играл фотографа Орешникова),его крутили несколько раз за зиму. Взрослые сидели на диване,тетя Галя сидела вышивала,а Танюша вязала куклам одеялки,шарфы и платья, а дети сидели играли на полу под столом или на стульях (были такие коричневые венские стулья). Квартирка была однокомнатная ,комната была небольшая метров 15,но народу набивалось достаточно (восемь-десять),по выходным тетя Галя кормила нас пирогами с капустой и салатом оливье, тогда я первый раз попробовала вареную колбасу и конечно был  неизменный чай в стаканах с подстаканниками,жили дружно.


Рецензии