Кому и зачем это надо?

   1.06  Смысла нет текст дорабатывать
Эта статья, фактически было приложением - аргументацией , дополнительной к моему письму Путину , где я просил его отменить волюнтаристские антиконституционные поправки , поскольку считаю, что они не только могут , но и непременно нанесут большой, если не катастрофический, ущерб России

Путин поспешил назначить срок голосования - 1 июля 
Также как он поспешил провести без обсуждения поправки через Конституционный Суд, явно надавив на него тем или иным способом , считаю

Я больше не называю Путина ни Владимиром Владимировичем , ни Президентом
Не хочу, да и совесть, мой Бог,  не позволяет
Хотя и голосовал за него... на безрыбье

Хочет быть "Вождем" , или как там ? - Не для меня, однозначно
А конституционно пока такой должности нет

С тем  опускаю тему с первого, рабочего , места в папку 


(текст не окончательный, еще редактируется)   

"--- Центризбирком рекомендует голосовать по поправкам в Конституцию несколько дней на открытом воздухе ---

Центризбирком на закрытом совещании с региональными комиссиями утвердил рекомендации Роспотребнадзора по организации голосования по поправкам в Конституцию в условиях эпидемии. Об этом 29 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в администрации президента и мэрии Москвы.

На то, что соответствующие рекомендации уже опубликованы на сайте Управления Роспотребнадзора по республике Чувашия, обратили внимание «Ведомости».
   Согласно документу, голосование советуют растянуть на несколько дней, чтобы избежать массового скопления людей.
   Кроме того, участки рекомендовано организовать на свежем воздухе.
   Каждые десять минут на них должны проводить санитарную обработку поверхностей.

   При надомном голосовании члены комиссий не должны заходить в квартиры, при посещении избирателей на карантине обязаны надевать дополнительную защиту.
   Членов избиркомов ею обеспечат — как писала ранее «Фонтанка», ЦИК закупает 1,8 млн медицинских масок. Наблюдателям придется покупать маски самостоятельно"

https://www.fontanka.ru/2020/05/29/69286708/

Кому и зачем это антиконституционное "конституционное" безумие нужно, спрашивается?!
Да еще в сверхсрочном, пожарном порядке
Конституцию бесчисленными, простите, лукавыми и  прохиндейскими приемчиками корежить

(Речь, прежде всего идет о нескольких поправках "в последнюю минуту" добавленных, от кого -нибудь)

Одни лукавые рекламы по федеральным каналам чего стоят!
"Голосуйте, мол" за медицину!
Или внеконституционная узкая "Рабочая группа" приближенных к телу Императора
Или..просто бесстыдная , считаю, ситуация с Конституционным Судом, который , видно, не глядя, особо не разбираясь, почему-то, мигом проштамповал такую серьёзнейшую, вплоть до запятых вещь, как поправки к Конституции!   

Стыдуха какая до чего мы дожили!
Как вместе с Конституцией нас без стыда и совести "опускают"

Одна радость - Господь Бог, которого антиконституционно-принудительно решили в Конституцию по личному желанию Его Святейшества Патриарха Кирилла в Конституцию вставить, не попустил сверх-поспешного голосования  в апреле. Слава Богу!

Может опять не попустит, а? Может не допустит президентско-конституционного позора России?

_______________________
Приложение
Какие именно статьи или пункты статей Конституции считаю нарушенными Законом о поправках к Конституции от 14 марта сего года

--Глава 1--

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Статья 16
1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

--Глава 2--

Статья 17.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 64
Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

--Глава 9--

Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Это не единственные замечания к "поправкам", которые , можно видеть фактически превращают Конституцию Российской Федерации в одноразовую туалетную бумажку, а лишь те , которые прямо, конституционно запрещают такое обращение с Конституцией РФ, с "неприкосновенными" для волюнтаризма  главами 1,2,9, но которые, вот странно, не заметил Конституционный суд

--- Просил Гаранта Конституции, Президента Российской Федерации в обращении к нему отменить данный Закон, как нарушающий Конституцию или по другим причинам ---

Постарался довести до него свое мнение, что такое, мягко говоря, неаккуратное обращение с Конституцией и  пренебрежение правами одних граждан России в пользу других , а также неуважение к гражданам России , может быть чревато серьезными  негативными последствиями для России

Надеюсь, что не выйдет , как в песне :
"Но троянцы не поверили Кассандре, а так бы Троя стояла и поныне" 

PS
Пропустил за коронавирусом. Оказывается 14 мая Президент назначил главой супе-пупер программы России по генетике, не Академию Наук , которую развалили и привели в ничтожное состояния "реформы"  Фурсенко, Ельцина и Путина, а некоего Сечина, совершенно неизвестного науке.

Странно что не Святейшего Патриарха Кирилла, однако!
Чтобы внедрить в жизнь вместо Науки слово Бог!
(слова "Наука" , кстати в Конституции нет)

Пример безграмотного в науке и космической технике журналиста Рогозина, считавшего , что РЛС США могут сбивать с панталыка российские космические корабли , потерявшего, причем сдуру, Фобос-Грунт , с какого-то рожна возглавившего Роскосмос,  и освящающего святой водой космические корабли ничему не научил Президента?
Обычное дело у нашего Президента! Опять "эффективный менеджер", ни грамма не смыслящий в деле и "приближенный у Императору". Вроде Чубайса, который  мега-аварию Саяно-Шушенской ГЭС произвел
(Кстати, у меня здесь стихи про неё есть, я её строил. Немножко, конечно)

Мне кажется , что Кассандра уже почти права

Потому что, в частности , как я вижу в инете, немало молодых и образованных людей уже хочет смыться из ЭТОЙ , путинской России . Как только короновирусная пандемия пройдет, так сразу. И я их понимаю! "Бог" в Конституции, особенно в фирменном дремучем, мракобесном исполнении РПЦ  и серьезная фундаментальная наука - несовместимы, ибо! Я это очень хорошо выяснил!
Мигрантами Путин  население России , видно  восполнять будет . А это в свою очередь большими проблемами тоже чревато! Посмотриьте на Европу, например!
Ну и другие серьезные проблемы  я, как Кассандра,  ожидаю от "дара данайцев-церковников", "неизвестного "Бога в Конституции -
 - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО ДЛЯ 21  ВЕКА,
 особенно для России, наследнице СССР и Великой Победы  безбожной и интернациональной коммунистической идеологии , наших безбожных предков, над фашизмом .
На которых , на Победителей, защитивших нашу страну от страшной и смертельной угрозу , Путин с Патриархом Кириллом нынешними "коммунистами" в своих поправках в Конституцию решили наплевать и забыть!
Зато Шойгу, наплевав на Закон, на Парадах Победы публично крестится!
Это, полагаю, поможет Армии примерно так же, как Рогозину при запуске  космических ракет!
"Фундаментальная наука в России есть"!   Сказал, тоже!  Слезы , а не фундаментальная наука! Слезы, по сравнению с безбожной советской фундаментальной наукой с мощной Академией Наук , учрежденной  еще Петром Великим.
 (А "наследники" Петра Великого эту Российскую Академию наук из-за какого -то дурного "ума" её практически истребили или загнали в задние дворы!) 
Слезы и жалкие остатки от фундаментальной науки и образования в СССР!

И еще добавлю важного! Не скажу "Бог" . Это слово все понимают по-разному, даже если объединены в одну религию. "Кто такой, что такое "Бог" не только Науки но даже никому неизвестно.

Но Церковь,  "главная" Церковь в России , РПЦ, считаю, показала себя с самой отвратительной стороны. Не как несущая "доброе , вечное", а как зло, зло антисоциальное, античеловеческое , способное убивать ради своих личных эгоистичных прихотей, ради личного "спасения" и РАДИ ДЕНЕГ, немалых доходов!

Это настолько потрясло меня
 ( вторично, первый раз в истории попыткой РПЦ присвоить, опять же , ради доходов, на экскурсии,  никогда не принадлежавший ей  Исаакиевский собор, святыню города Санкт-Петербурга, памятник Петру Великому)
 что я, отмечавший ранее , с церковью, РПЦ ,православные праздники и даже, по праздникам обычно, порой , по потребности, причащавшимся Христу, решил порвать с ней , с РПЦ всякие отношения . (Кстати, как и некоторые священники)
Это её поведение для меня было и остается премерзко и я категорически не буду голосовать за  эти поправки в Конституцию, включающие "Бога" от РПЦ.
Замечу, что я попутно убедился, что Нагорную Проповедь, квинтэссенцию нравственного и этического учения Христа  "православные" и не особо знают, как правило , не особо почитают, по сравнению со всякими покаяниями и исповедями перед попами и читаются в РПЦ лишь раз в год!
За Патриарха же, за Митрополита  молятся   добрый десяток или больше раз в день, "намаливая" их персональный "культ личности".

Если будет голосование, скопом , лукаво, по-прохиндейски, оптом, я буду голосовать ПРОТИВ всех поправок.

Нынешняя Конституция вполне достойна считаю, нисколько не устарела и "поправки" нужны, как мне кажется,  фактически лишь одному лицу . Ну и приближенным к нему

Людям, российским гражданам , народу России, они, считаю , нисколько не нужны !
Действующей Конституции, уверен, никакие поправки не нужны!
И вообще, Конституция страны - это не разовая туалетная бумажка, она не пишется под одного правителя.

А то, о чем популистски поет предголосовательная реклама по федеральным каналам , о том, что мол, поправки принесут то-то , то-то и то-то, пенсии  , медицину и т.п., это ДЕМАГОГИЯ и ЛУКАВСТВО для протаскивания поправок нужных "Гаранту Конституции"  для большей власти, для продления власти , для его "неприкосновенности" если придется уйти.
Все "необходимое и достаточное"  для страны в Конституции есть! Уверен!

ПОПРАВКИ , ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИЕ, ПОСПЕШНЫЕ, СЫРЫЕ, ПРИНЯТЫЕ В УЗКОМ СОСТАВЕ НЕ ОБСУЖДЕННЫЕ С НАРОДОМ  КАЛЕЧАЩИЕ КОНСТИТУЦИЮ , УВЕРЕН НЕ НУЖНЫ!

Призываю голосовать ПРОТИВ НИХ

Имею на это конституционное право!

И еще. Я не "оппозиционер за все".
 На последних выборах, сильно сомневаясь из-за возраста Путина и в отсутствие других достойных по-моему мнению , конкурентов , я голосовал за Путина.
О чем писал в интернете
Возможно , что сейчас сожалею об этом

PS  Забыл написать:
а) Кроме того, вот эта вот поправка, от Патриарха Кирилла, говорят:

"2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство."
    - просто чудовищная ахинея!
",как на мой взгляд" ,- чисто из вежливости добавлю
Хотя не только я огорчился, но и народ в сети изрядно над ней, кто смеялся-потешался, кто ругался.

И ведь кому-то не стыдно! Кто это понял, но промолчал, например


Как бывший преподаватель , оставляю додумать самостоятельно
И лично от себя добавлю - мои предки , например, Победители в Великой Отечественной войне 75 лет тому назад, из были коммунистами, атеистами. Деды тоже неверующими

Кто-то возжелал исключить их и других предков народа  из памяти?
В Юбилей их Великой Победы!

И еще. "Бог" , разные его понимания, религиозные противоречья могут разнести в клочья "государственное единство" или вызвать кровавую межрелигиозную войну!
Стыдно не знать, или не помнить или не уважать Историю!!!
В том числе Государства Российского!

б) И вот эта поправка:
"1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации."

  Про "государствообразующий народ"  уже, как минимум один из руководителей одной из национальных республик выражался, так я, русский,  тоже выскажусь.
Нацизмом , случайно не попахивает? И это в 75 годовщину Победы над нацизмом! Срам!
   Тем более,  что автором поправки как я понимаю является национал-социалист(большевик) из рабочей группы , по которому, может быть, УК РФ плачет, но интервью он заявляет, что его лично, мол, "не тронут"
  Мне так кажется , что сильно попахивает, а , главное , последствием такой поправки  может впоследствии национальная рознь и национальный сепаратизм возникнуть. - Может, может!  Потому что кто "государствообразующий" это бабушка по-разному потом сказать может!

 Не определен нигде юридически этот термин. "государствообразующий народ"!

 Как ,кстати, и термин "Бог"
Это кто ? Или что?   Троица?  Так, например Исаак Ньютон богословски показал, что это богословский фейк в писаниях, мошенничество. Мусульмане Троицу в упор не признают , поскольку Бог - Аллах, Он един по их вере!  Иегова, он же,  Сафаоф, Б-г, тоже един , тоже Троицу не признАют никогда.  Перун? Их, языческих богов вообще целое капище. А для некоторых Бог - сам Сатана!  И такие, сатанисты есть .
"Типа"  , имеется в виду православный Бог ?  Но, во-первых, сначала , все же Перун-громовержец в тысячелетнюю историю был , а во-вторых, как же  в с конституционным равноправием религий в главах 1 и 2 , неприкосновенных быть?
И с современным 20, 21 веком , веками Науки , Знания, правом НЕ ВЕРИТЬ В БОГА!
Ни в какого!

Их, не верующих, атеистов куда?   Вне Закона, вне Конституции  поставить?

Може и Росгвардией  Президентской на кострах сжигать, как безбожников ,"не почитающих память" ..чьих-то предков?

Вообще, в народе говорят "поспешность нужна при ловле блох"
А волюнтаризм , как известно из нашей Истории, посадка кукурузы в Заполярье - большой грех, за который с руководства снимают!

И еще известно что "благими намерениями вымощена дорога в Ад!" 
Особенно если с волюнтаризмом впридачу

Эта поправка, считаю, будет неуважением, оскорблением памяти моих неверующих в Бога  предков , в частности , участников Великой Отечественной войны , Победителей

Тем более  вкупе с другой вносимой поправкой:

  3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа  при защите Отечества
 (В ТОМ ЧИСЛЕ КОММУНИСТОВ И ПРОСТО НЕВЕРУЮЩИХ ИЛИ АТЕИСТОВ) не допускается.
 
^КАПСЛОКОМ добавлено мной

Чем только думали составители этих поправок????

Вот , что значит , невесть зачем, поспешность, волюнтаризм и.... КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ, еще!!!

Другие мои статьи на эту тему:

"Конституционно. Антиклерикозно. С ответом от Президента"
           http://proza.ru/2020/03/04/1681
"О Боге, Науке, Конституции Российской Федерации"
           http://proza.ru/2020/04/15/1021
"Gott mit Uns- или -З нами Бог-"
           http://proza.ru/2020/03/24/764
"Наплеванто на законе"
           https://stihi.ru/2020/04/15/4925


Рецензии
Полностью поддерживаю ваши мысли и законные требования прекратить измываться над
людьми. Путин по-моему совсем с катушек съехал. Почитайте у меня "Репортаж..."
Неужели народ не понимает,что его просто"обули"? Или деградация и селекция достиг-
ла своей цели?
С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   23.06.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Семен , за понимание и солидарность!
Мне тоже кажется , что с Путиным что-то произошло. Возраст есть возраст!
Да и сплошные неудачи с 2014 года в борьбе с Западом . Или Запада с нами ...
или с ним?

Валерий Варюхин   23.06.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.