Сюжет фильма про вирус

Где-то в Китае.
…Обычное утро китайского рабочего. Проснувшись утром, он обнаружил странное чувство, будто он не может дышать. А так же повышенная температура. Но рабочему нужно было идти на работу, и он просто выпил таблетки. Вроде отпустило.
Но немного не дойдя до своего рабочего места он упал без сил…
…Пустые города...Мегаполисы... Нью-Йорк, Лондон, Стамбул, Москва, Пекин, Токио...Все города замерли в предчувствии... Липкий страх кругом...

…Все начиналось как обычно. Люди уже не обратили внимания тогда. Птичий грипп, календарь майя, Эбола...да ей богу, только идиот купится в очередной раз. Но в этот раз все пошло не так...

... Кругом стало очень много смертей. Человечество было в большой растерянности. Но то, что оно узнало, привело его просто в дичайший ужас...Так как ученые зафиксировали непонятную форму жизни, то-ли живую, то-ли потустороннюю.
Неизвестные твари, которых люди окрестили Неведомыми Сущностями, оказались физическим воплощением вируса. Несмотря на явную проигрышную ситуацию, большое количество смертей и того, что вакцины нет, более-менее люди держались. Тогда Неведомые Сущности решили идти в открытое нападение и приняли физический облик.
Их облик отдалённо напоминал что-то среднее между рептилией и летучей мышью. И эти твари ещё могли летать. Несмотря на то, что они могли ещё сильнее заражать на расстоянии, они стали уязвимы к огнестрельному и холодному оружию, а так же не любят химические и газовые распыления.
В любом случае лидеры США, Евросоюза, России и Китая должны прийти к общему решению и создать объединенную армию всех людей. Третья Мировая или Последняя война, в которой у человека нет можно сказать шансов...
Главные герои:
Офицер спецназа в отставке, ветеран Афганской и Чеченских войн, страдающий от постравматического расстройства по имени Андрей Демиденко, 1955 года рождения в г. Киев.
Представитель из обеспеченной семьи, с определенным презрением относящийся к простым людям, выпускник МГИМО, считающий, что все всё ему должны, по имени Антон Васильков, 1996 года рождения в г. Москва.
Обычная девушка, которая воспитывалась в детском доме. Привыкла в своей жизни полагаться только на себя и никому не доверять. Считает, что судьба её обделила. Решила отправиться на войну, так как не видела смысла в своей жизни и считала, что ни людям, ни государству, никому не нужна. Имя девушки – Мария Антонова, 1998 года рождения, место рождения неизвестно.
Итак, начинаем.
Андрей Демиденко, давно ушедший из армии, тихо-мирно жил в Италии. Его жена давно умерла, а дети разъехались. Андрей принимал таблетки от посттравматического синдрома, который его мучали очень давно, особенно по ночам. Его жизнь ничего не нарушало, пока не началась пандемия. Сначала он не придал этому всему значения, но потом это всё стало напрягать. И если к пандемии еще все привыкли, несмотря на страх, то от чудовищ все малость охренели.
Андрей вместе с итальянской армией в химкостюмах противостоит тварям, и казалось, что дело дрянь, как на подмогу пришли российские военные. Которые помогли на время отбить атаку Существ. Среди военных Андрей видит своего боевого товарища, который говорит, что российская армия должна дать бой тварям в пустых лесах Сибири, дабы оттянуть их от нападения на мирное население. Андрей решает принять участие в битве. Так же среди российских военных была Мария Антонова, которая ехала скорее с гуманитарной помощью, чем как военный. В самолёте Демиденко и Антонова разговаривают.
Переносимся к Антону Василькову.
Антон Васильков не придавший вначале значения тому, что происходит, был недоволен тем, что всё было закрыто и нельзя было ни с кем контактировать. Да ещё вдобавок призвали в военкомат, хотя с ним все дела ещё решили несколько лет назад. Направляясь к военкомату, Антон слышит отрывки из громкоговорителя: « Наша планета в опасности…Мы должны повторить подвиг наших дедов и прадедов…Встанем вместе с американцами, китайцами и остальными людьми против общего врага…» и так далее.
Антон грубит людям в военкомате, но ему намекают, чтобы он заткнулся и делал, как ему говорят. А так же направляют в Сибирь, где должны дать бой тварям.
Встреча 3 героев.
Героев расселяют в казарме. Демиденко очень недоволен Васильковом, особенно как он начал подтрунивать над Машей, и у них происходит недружеская беседа, в которой бывший спецназовец скручивает мажора и заставляет извиниться перед девушкой. Тот неохотно соглашается.
На следующий день происходит сражение. На всех героях одеты спецкостюмы. Андрей получил гранатомет и автомат, а Антон и Мария газовые ядовитые распылители.
Происходит жуткий бой. Кругом огонь, щепки, мертвые искореженные тела, как людей, так и существ. Обезумевший Демиденко кромсает врагов направо и налево, с особой жестокостью. Сама атмосфера для него была более страшной, чем при войне против других людей. Когда одна из тварей вцепляется в него, и он чуть не погиб при этом, его спасают Васильков и Антонова.
Но ситуация складывается явно не в пользу российской армии, которая угодила в котел (термин окружение) и почти проиграла сражение, так как если удастся отбить нападение, твари уже заразили всю территорию. Внезапно на помощь прибыли китайцы и американцы по воздуху, которые с пулеметов раскромсали Существ и подобрали российских солдат. При этом поле сражения стали зачищать химики, так как территория была сильно заражена.
После этого боя мажор меняется как человек. Демиденко благодарит его за помощь и говорит, что тот теперь его полноценный боевой товарищ. Так же между молодым парнем и девушкой стала проглядываться химия.
На следующий день происходит ещё одна стычка с тварями, но намного меньше. Но у Демиденко стало немного плохо со здоровьем, так как его укусила одна из тварей. Хорошо что он сказал об этом раньше и ни с кем не контактировал.
Герои узнают, что эпицентр, откуда появляются эти твари, находится в Ухани, откуда всё и началось с далёкого января 2020 года. И что там находится некая Альфа-сущность, которую судя по всему надо уничтожить и война будет окончена.
Герои просят китайцев, которые прибыли на подмогу отвезти их в Ухань. Но по пути самолёт вступает в воздушное сражение с тварями, относительно неподалеку от Ухани. Самолёт вынужден сесть и герои вступают в наземное сражение на территории Китая.
Бой окончен победой людей. Но ситуация на всей планете крайне плачевная. Демиденко очень сильно заражён и находится при смерти. Он благословляет Антона и Марию на поход в Ухань и умирает. Расстроенные герои идут дальше.
Дальше когда происходит привал на ночь, идёт любовная сцена Василькова и Антоновой.
Вместе с китайцами герои продираются к Ухани. Как оказалось, некий ученый решил в этом месте открыть портал, чтобы завладеть вирусом для мирового господства. Но открыв портал, ученый сам мутировал в эту тварь, но смог их возглавить.
Герои вступают с ним в схватку. Альфа-тварь убита. Но чтобы закрыть портал, кто-то должен собой пожертвовать. Антон умирает. Перед этим у них происходит речь друг с другом. Мария в слезах покидает место. Позже как выяснилось, она беремена.
Наступил переломный момент в войне. К концу войны Мария рожает, но так как организм поражён, выживет или она или сын. Мария жертвует собой. До этого она нашла родителей своего погибшего возлюбленного. Внук попадает в руки дедушки и бабушки.
Фильм заканчивается всемирным парадом победы, где чествовали военных и врачей.


Рецензии