Игра нашего высшего Я с компьютером. Семь правил

                В бедах виноваты все люди, забывшие о душе 
               Ещё в древности Творец «Увидел» деградацию человеческого общества,
                ибо лемурийцы, а затем и атланты стали применять
                Высшие божественные знания для войн и разрушения Природы,
                то Творец наложил на них три вида беспамятства.
         Люди, и тогда и ныне, получая научные знания без творческих мук, без усилий и духовных переживаний, стали применять Высшие божественные знания для войн и разрушения Природы, потому и Творец пока не снимает
                с человека три вида беспамятства.
         На человека надеты три кольца блокировки памяти — три грандхи:
      1. Люди перестали помнить прошлые жизни, и все формулы и приемы решения прошлых задач были заблокированы.
      2. Люди перестали понимать «Хроники Акаши», потому что забыли, как работает ключ.
      3. Люди забыли, что они едины с Богом, и стали делить мир на познающего и познаваемое.
       Три блока или грандхи расположены у человека так:
   первая грандха или блок(слово «грандха» можно перевести как заслон, пробка, препятствие) — в копчике;
   второй блок — на уровне сердца;
   третий — на уровне глаз в середине черепа.   
     Однако  благодаря Высшему Я любой современный человек может преодолеть эти три кольца блокировки памяти.
      Для снятия грандх беспамятства людям нужно стать добрыми, честными и духовно чистыми, как первые лемурийцы.
       Для этого на Земле существуют различные виды духовных и очистительных упражнений и  наше Высшее Я  даёт  их людям, потерявшим память. Эти практики называются Кундалини-йога, Раджа-йога, Джняна-йога, Дхьяна-йога, Крийя-йога и Самадхи-йога.
              Но выше всех сегодня Агни-йога, или Учение Жизни.
                СЕМЬ ПРАВИЛ ИГРЫ
                Молодой говорит:  все - впереди!
                Старый знает - все позади…
       Высшее «Я» каждого человека - это Водитель своей машины и Он управляет движением своей жизни.
       Вы сами Источник и Причина всего, что происходит в вашем мире.
               СЕМЬ ПРАВИЛ компьютерной ИГРЫ нашего Высшего «Я» - «Жизнь на Земле» :
               
                ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
              1) Воображение творит нашу реальность;
              2) Все  мысли материальны;
              З) То, о чём вы мыслите, растет и уплотняется;
              4) Вы становитесь тем, о чём вы думаете;
              5) Ваши мысли или предположения формируют ваш мир.
                Следовательно, всеми силами держите свой ум на желаемом
                и не мыслите о нежелательном для вас;
              6) Измените себя и мир Изменится. Измените мир, преобразуя свои предположения;
              7) Если не можете изменить ситуацию, то измените её влияние на вас.
           Изменяя своё отношение к ней и предположение о ней - вы изменяете себя и способны изменить всю ситуацию.

      Семь основных Правил были всегда при вас и вы пользовались ими всю жизнь.
      Только зачастую вы использовали их без собственного ведома, поэтому даже и в ущерб себе.
      Вред мы себе приносим своими низкими мыслями, или по причине простодушия, лени и незнания.
        Чтобы использовать эти Законы жизни сознательно, то есть правильно и эффективно, вам нужно только почувствовать их присутствие в своей жизни.
     Ваше знание и ясное понимание семи основных Правил освободит вас от негативных ситуаций, появляющихся в вашем мире.
      Это произойдёт благодаря воспоминанию об этих истинах как о всегда присутствующем руководящем принципе своей жизни, как о правилах, определяющих, почему ваш мир проявляется именно так, а не иначе.
     Вы можете легко выстроить свои красивые мысли, свои добрые отношения с людьми и хорошее поведение в соответствии с Правилами и просто наблюдать позитивные изменения,
      естественно и гармонично возникающие в вашей жизни.
    
                В бедах виноваты все люди, забывшие о душе
                Я постоянно сталкиваюсь с бездушными людьми. 
              Приспособленцы и карьеристы  говорят о больших идеалах и чувствах,
        и сами в них не верят. Кто же им поверит? Ведь в жизни они поступают наоборот.
  Михаил:- Вот именно, - они засоряют мозги напыщенными словами, верой в равные возможности, в счастье, Свет и Истину.
   Эта вера только расслабляет человека, делает его мягкотелым и неготовым к борьбе за истину.
                Пора бороться за справедливость, а не говорить о борьбе!

                Эта Белая ночь опустилась на град,
                И не дав темноте даже шанса.
                Свет мешает мне спать, а я этому рад,
                Во дворе льются звуки романса.
                Матвеев Алексей Валерьевич

                Я вот что думаю:
    Самые необычные способности могут проявится Благодаря лишь Служению и  подвигу во имя Истины и Любви. Тогда - можно лечить людей. Болезни покоряются   искусству мыслить, видеть и знать.
    Велика сила мысли нескольких человек! В силе единения они могут менять существующую картину в пространстве. И даже рождать другую материю.

    В экстремальных ситуациях человек, который концентрируется на каком-то одном мыслеобразе, чудесным образом спасается, исцеляется, получает желаемое.

      Однажды произошёл интересный случай исцеления.
      Мой друг нашёл ворованный мотоцикл в лесу.
      Решил его выкатить. А мотоцикл "Урал", видимо, 150 кг. веса.
      Друг приложил все силы на это и сорвал спину.
      Я пришёл с  другом к Индуху.
          Он после беседы провёл рукой вдоль спины друга.   
      Продолжал гладить его спину. Я закрыл глаза. Вдруг я с закрытыми глазами  увидел позвоночник полностью. По его центру протекал жёлтой лентой поток света.
                Не доходя  ног, он прерывался.
                Там было тёмное место.
                - Надо соединить, - пронеслась мысль.
     Появился золотой луч из рук Индуха и свет прошёл вдоль позвоночника, друг пошевелил правой ногой, затем левой. Я открыл глаза.
     И, о, чудо! Друг стоял твёрдо на ногах. Только левую ногу ещё тянуло.
     Позже и она восстановилась.

               
                Мы ещё долго общались. Некоторые говорят:
   - Экстрасенс - это нечто иллюзорное. Таковых в природе никогда не было и не может быть. И вешают ярлык лжеэкстрасенса и на хорошего врача. Это заблуждение!  Развенчать ложного «экстрасенса» не представляет труда»...

     - Что такое экстрасенс? Экстрачувствительность, - парировал Индух.
    - Вот вам пример. Талантливый музыкант, он экстрасенс или нет? Естественно. Очень острая чувствительность к музыке, к тому новому, что он создает. Так он экстрасенс или нет? Конечно, да.

      - А признайтесь сказал я: - У вас действительно было противостояние с Шыльдкротом, которое так подчеркивается ментами?

   - Да нет, конечно. Это он считает меня своим соперником, а я - нет.
      Мы вообще занимаемся разными делами.

   - Но вы же подчеркиваете, что являетесь врачом, дипломированным специалистом.
    И он жутко разобиделся, когда смотрел, что у вас лучше получается.
    И вот что пишет в УВД про вас:
    «Образ  человека, который якобы - экстрасенс,  изменен, но направление неверное».
    - Шыльдкрот - непрофессионал, он работает пассами рук, он превращен чуть ли не в ангела или святого, что никак не соответствует действительности.

  Чудотворец: - А разве я говорил, что я ангел и святой?

       - Более того, Шыльдкрот пишет, что вы не обладаете никакой харизмой, не имеете медицинского образования, никаких пресловутых способностей нет, никакого малейшего даже опыта психологического лечения нет и т.д и т.п..
             И вообще вы плагиатор и извратитель идеи экстрасенсорного лечения.
               - Знаете, эта хула из его уст льется давно. Но все, что я делаю, подтверждено экспериментами, запротоколировано.
                А заряжать воду - это дар.

                - Дар на зарядку воды?!.
       - Это Перенос биоэнергетической информации на влагу и влажные субстанции.

      - Это, так сказать, сюжет не обо мне. Поэтому я ничего не могу высказывать.
        Вряд ли это будет принято людьми нормальными. Рейтинга не будет никакого. 
   Написано обо мне очень бездарно, совершенно далеко от правды. Можно, конечно, и фантазию какую-то делать красиво, интересно. А обо мне ничего интересного нет.

     Много  дорог было пройдено и когда Индуху исполнилось  33 года, он, наконец,  нашел то Учение, которое стало для него откровением. Так, благодаря Учению он и нашёл новых друзей. Начал активно проповедовать Учение и  действовать! Он  провёл акции  по защите экологии, по сохранению человека и его сознания от вреда, который несёт Система СС – сил Сатаны.

                Властям это надоело  и Индуха посадили в психушку.
      Видишь ли - под видом  блага и демократии  серые захватчики создали систему  Система СС, управления сознанием масс и систему жизни, где каждый служил ей словно невидимому богу. Люди превращались в биороботов  и  как  заведенные выполняют  свои  функции.
     Веста:    – Землю, надо спасти от зла. Будущее в опасности. Планета захвачена серыми – представителями антигуманной расы биороботов. Руководители многих государств, президенты банков, директора заводов и фабрик – работают под влиянием Архонтов -  замаскированных серых захватчиков Системы СС. Они нарушают божественный закон о свободной воле разумных существ и хотят подчинить себе каждого жителя Земли. Они создают на Земле такие условия, чтобы люди сами действовали по их указанию. Они внушают людям мысли и желания власти, корысти, лжи, алкоголизма, наркомании, блуда и разврата. А кто выйдет из сферы их влияния – того в конечном итоге в стилизацию и дома умалишенных.
                Существует программа Архонтов по захвату  всей Земли.
   Система  навязывает образ жизни и модель поведения. Иначе мыслящих объявляют изгоями и преследуют – выгоняют с престижной работы, или  сажают в тюрьму или психушку. Поэтому недовольные  режимом  помалкивают,  боясь загреметь  по этапу.
    В итоге у людей лишь агрессия и раздражение всех против всех.

                Михаил: - пусть тебя это не беспокоит. Ничего не бойся.
                Всё подвластно ч-ку, идущему путём Истины...
   - Мы начинаем работу по переустройству и обновлению Земли и её детей.
     Каждый, кто чувствует готовность и желание работать на эволюцию – может присоединиться к нам, движению Чистого Источника.
                Предстоит духовная эволюция каждого.

                Виноваты  все!
          Веста: - Как ни странно, но -  виноваты  все, конкретного виновника как бы нет, но он прячется за спины других, его называют Системой СС (Сил Сатаны) или Князем Мира сего.
               
                __________

       Лишь от нас самих зависит черпать во всем либо грязь, либо добро.
       "Золотой Путь, или Путь великого Равновесия, заповедан всеми Великими Учителями.
       Но если кто не чувствует влечения к часто ужасно бездарным кино или к омертвелым обрядностям, то пусть и не насилует себя. Ибо это будет просто вредной тратой времени, когда он может с большей пользой употребить его на интересующий его труд во имя общего блага. Не думаю, что можно было бы переубедить узкие сознания, закостеневшие в старых предрассудках и понятиях, бывая в их среде и беседуя с ними. Вот если они сами постучатся к Вам, тогда другое дело, но идти к ним, чтобы открыть им глаза, бесполезно".Е.Р.

          "При концентрации человек проходит три ее фазы: интеллектуальную, эмоциональную и духовную.
       На первой ступени вы направляете мысли на объект концентрации и ищете подходящее определение, которое ясно и полно выражает этот объект. Работа интеллекта на этом кончается, ибо думание -- это мост между названием и знанием. Зная, вам не надо думать, как Богу, который всеведущ. Думать надо только для расширения знания.
       Затем идет вторая фаза концентрации, когда происходит переход от размышления к ощущению. Ваше сознание проецирует наружу через нервную систему все признаки объекта, отпечатывая их на ваших органах чувств. Вы ощущаете каждым нервом, каждой каплей крови ваш объект.
       Третья фаза -- это духовная концентрация. Ваше сознание становится идентичным с объектом концентрации...
     В своем сознании вы переживаете это состояние. Представьте, что вы сидите на берегу реки и концентрируетесь на воде. Сначала вы размышляете, что такое вода, думаете о  всех ее свойствах, пока интеллект не исчерпает всего, что можно знать о воде. Потом вы входите в реку и непосредственно ощущаете воду, чувствуете ее температуру, плещетесь в ней, поднимая рябь. Это вторая фаза. При полной же концентрации наступает момент, когда вы уже не осознаете своей отделенности от воды, вы уже - не человеческое тело, -вы сами стали водой...  Это - состояние сущности, третья фаза концентрации". Э.Хейч.

     Как заряжал воду Алан Чумак?
     Всё простое - гениально.
        Он не осознавал своей отделенности от воды,  - он  сам становился водой. Его сознание становилось слитым с объектом концентрации. Он больше не думал о нем, он просто становился водой. И Свет небес, который Чумак притягивал к себе насыщал, намагничивал эту воду, и вода становилась целебной.
     А. Чумак один из тех людей (их много), которые  проявляют во всем истинное добро и благо, потому что они сами суть Добро. Человек просто есть то, что он есть! Ему не нужно говорить об этом, ибо все, что он думает, говорит и делает есть выражение того Блага, которым он является, есть проявление его собственной Духовной сущности.

                Самая трудная задача - концентрация на самом себе!
                Сначала -размышление о теле, потом - ощущение себя и, наконец,
      стать тем, кто вы есть!
                Стать сознательным здесь, на земле!
       "Понаблюдай за людьми --они отождествляют себя с мыслями, чувствами и ролями, которые играют здесь, на земле, они не то, чем являются на самом деле...
     Только в глазах очень маленьких детей можно увидеть свет истинного "я". Когда пробуждается интеллект, ребенок начинает отождествлять себя с внешней личностью, все более удаляясь от своей истинной божественной сущности...  Истинное "я" -- король и хозяин, а личность -- только его слуга. Но сыновья людей отбросили свое истинное "я" и, спустившись с трона, отождествили себя со своими масками, личностями. Они сделали короля из слуги и отделились от своей истинной сущности. Они изгнали свое высшее "я" в ссылку, бессознательное.
       Но с помощью упражнений в концентрации и усилий стать сознающим этот же интеллект может превратиться в инструмент для ликвидации этого разделения и возвращения назад, к нашему истинному "я". Э.Хейч.
                И это действительно так!
      
                Образ и подобие - духовная составляющая человека.

                Иисус говорил своим ученикам, что Бог есть Дух.
            Значит, сотворил Он человека по образу Своему существом духовным,
            и в человеке то, что подобно Миру Духовному, есть Дух.
            О Личности я писал ранее. Личность —  не материальная, она духовная.
            Значит, образ и подобие есть  духовная составляющая человека.
     Во многих религиях объясняли, что человек — это дух, он - духом рождённый.
       Но говорить от обыденного сознания и вещать от Духа — это разное.
       Сознание всегда хочет быть диктатором для духовной Личности.
       Но Личность — не раб сознания. Духовная Личность — это Хозяин обыденного  сознания.
       Когда ты об этом знаешь, то легко быть самим собой.
        В зороастризме хорошо сказано, что они приняли решение, подчёркиваю, люди приняли решение противостоять злу в теле.               
        Изначально люди зарождались как маленькие ангелочки, подрастали, развивались и становились частью Мира Духовного. Они не знали страданий, они не знали зла...
        При сотворении человека было два основных этапа, и ключевым являлся момент именно выбора человеческого — выбора служить Миру Духовному, даже будучи заключённым здесь, в материи.
               
                В священных книгах зороастризма упоминается это предание:
         Бог задал людям вопрос о том, надо ли Ему защищать их от Аримана
    (Сатаны) или же они сами, уже в телесной оболочке, «в телесном облике» могут
     сразиться с ним и победить его, после чего они и станут бессмертными.
                И  люди выбрали последнее.               
                Это выбор самих людей.
                Они захотели противостоять Ариману в телах, где зарождались люди.
            
          Это их выбор в мире материальном, чтобы придти в Мир Духовный
           не ангелочками, а Ангелами.
         
                Они осознанно выбирали, что им нужно в Мир Духовный.
     , это же замечательно.               
     Бог Добра (Ахура Мазда) создал свои творения именно в виде духовных сущностей, в том числе и Ангелов.
                Он сотворил «духовные образы всех созданий»,
     а потом создал материальный мир и придал сотворённому вид телесный.
 И что Его творения, воплощённые в «телесном образе», смогут одолеть Аримана и созданное им зло, что главными борцами с Ариманом являются сами люди.      
     Т.е. победа возможна только при активном участии самого человека,
     человеку надо помнить, что он происходит из Духовного мира,
     что он является существом духовным, а не земным, и дела духовные
   — гораздо важнее дел земных.
               
         Ариман очень хочет скрыть от людей то, что реально произойдёт с ними, если они будут следовать его намерениям, то есть скрыть наказания за грехи и «конец дел». А вот в отношении Ахура Мазды, наоборот, Он очень хочет, чтобы люди это унали.
         И важно, что человек уже по достижению 15 лет должен знать ответ на вопрос, кому он принадлежит: Богу или Сатане-Ариману.
      
            Добро и зло лишь выделены из единства, которое само по себе не злое и не доброе, но божественное.
       Только через разделение возможно познание, значит, познаваемый мир должен состоять из добра и зла. Если бы это было не так, его нельзя было бы узнать, и он вообще не мог бы существовать.
       Все сотворенное есть древо познания добра и зла!
   Но творец - Бог - не половина, Бог - само это единство.
   Невозможно найти и распознать Бога-творца в мире сотворенного - у Бога нет Его дополняющей половины, с которой Его можно сравнить. Ты можешь только быть Богом!


                Путь един для всего человечества
               
                Итак мы д. понять:
              Родившись в теле, мы стали распознаваемыми существами, наше сознание отделилось от Бога, нашей истинной сущности. Мы отпали от начального состояния, в котором во всеобъемлющем единстве содержатся все возможности проявления, включая всё сущее, все растения, живые существа и человека. Мы стали проявлением, сотворенной формой, и все, чем мы являемся здесь, на земном плане - только распознаваемая половина единства, состоящего из добра и зла. И наше сознание помещенное в тело, должно пробудиться в этом теле, то есть сознание становится тождественным телу.
        Мгновенное преображение у идущих к Свету, может быть лишь у тех, кто живёт в гармонии с Вселенной и миром и имел соответствующие наработки в прошлой жизни.
      "Золотой Путь, или Путь великого Равновесия, заповедан всеми Великими Учителями".Е.Р.
        Путь великого Равновесия и преображения у идущих к Свету подразумевает соблюдение законов и заповедей, которые даны Свыше, через Библию, Веды, Коран, Учение Жизни и др. светлые источники.  Ничего нового вы не придумаете.
        Но взять на вооружение Великое Знание необходимо, чтобы осознать свой путь к своей душе. И на нынешним этапе развития ч-ва оно принимает Истину в основном только через страдания и боль.
                __________
                Болезнь посещение Г-да.

          Любая болезнь дается человеку как знак Г-да, чтобы он остановился и понял, что идет не туда.
          Как говорят старцы: - болезнь посещение Г-да.
          Чтобы он изменил свои мысли и образ жизни. Настоящая яркая боль заставляет человека задуматься и измениться.
          Каждый должен самостоятельно осознать причину навалившейся болезни и сам вылечиться. Экстрасенсы и врачи лечат не болезни людей, а только их следствия.
          В основном они не видят духовных причин заболеваний, не ведая истории предыдущей жизни пациентов.
         
                Как Исцелять больного
    Лечат не таблетки, а образное представление больного о том, как он после приема лекарств исцелится.

       При экстрасенсорном воздействии «исцеляются» только два-три нижних аурических тела.

 Поэтому через некоторое время болезни вновь проецируются с кармического и ментального уровня на все нижние тела пациента, а экстрасенс заболевает сам, согласно закону Кармы.

    Только после достижения самадхи (духовного слияния с Богом)  Йог имеет право лечить людей. Но просветленные йоги не исцеляют страждущих, так как знают, для чего даются людям голод и нищета, болезни и страдания. Без этих аксессуаров земной жизни нам никогда не побороть лень и тд.

 

                Упражнения на видение ауры — это упражнение для рук.
               
            Поводите пальцами правой руки над левой ладонью, не касаясь.
   Вы ощутите тепло и покалывание в пальцах и ладони. Поводите пальцами левой руки над пальцами правой руки, не касаясь их.
   Эффект покалывания усилится, так как левая рука у человека духовная,
         а правая — физическая.
            
          Г. Бореев "Сознательные выходы из тела:
                "Правая рука посвящена материальному миру.
                В духовной практике работайте больше левой рукой".
                Водите круги пальцами левой руки над ладонью правой.
                Вы ощутите покалывание и напряжение на ладони.
                Это соприкосновение эфирных тел рук.
    В полутемном помещении соедините пальцы правой и левой руки
    и медленно разводите их в стороны. Вы можете увидите как бы дымку над руками, похожую на туман. Это эфирное тело. А затем, по мере разведения пальцев в стороны, вы увидите и желтые лучи энергии, бьющие из пальцев, как лучи.
    Этими лучами можно лечить, двигать предметы на расстоянии и превращать одни вещества в другие.
     Каждый день делайте это упражнение и через три месяца вы начнете различать несколько слоев ауры над своими ладонями.

                Семь упражнений для развития воображения

Первое упражнение. Выберите предмет на уровне глаз на расстоянии 1 — 3 метра. Предмет для начала должен быть очень простым: книжка, ручка, спичечный коробок. Закройте глаза, представьте себе белое, пустое светящееся пространство. Держите его четкий образ перед мысленным взором 3 — 5 минут. Потом откройте глаза и 3 — 5 минут созерцайте предмет. При этом не думайте о нем, а просто смотрите сквозь него, как будто вы смотрите вдаль, пытаясь охватить предмет в целом. Закройте глаза... Поместите его в белое светящееся пространство на 3 — 5 минут. Упр. нужно делать 5 — 8 раз, стараясь выполнять его спокойно, не напрягаясь, без усилий воли.
      Некоторым сразу удается держать это на мысленном экране...
      См. далее сл.  упражнения

    Упражнения способствуют развитию концентрации внимания, расширению объема восприятия, улучшению памяти.
Третье упражнение. Представьте себе небольшой красный квадрат, зафиксируйте его в воображении. Теперь представьте, что квадрат увеличивается в размерах, расходится гранями в бесконечность. Теперь перед вами красное пространство, созерцайте его. На следующий день проделайте такой же опыт с оранжевым пространством. Затем с желтым, зеленым, голубым, синим и фиолетовым. Научившись этому, перейдите к более сложным вещам. Представьте себе сначала красный цвет, плавно переходящий в оранжевый, оранжевый переходит в желтый и так до фиолетового. Затем от фиолетового нужно вернуться назад.

Четвертое упражнение. Представьте себе ... упражнение нужно проделывать лежа на кровати встать и сесть, (возможен непроизвольный выход в астральный мир. Крайне важно во время упражнения не терять контроля над собой.

Седьмое упражнение. Совершайте мысленные путешествия. Представьте, как вы прошлись по комнате, залу, кухне, вышли в коридор, вернулись. Представьте, как вы вышли из дому, идете по улице, садитесь в автобус, едете в лес, на речку, купаетесь и так далее.
               

                Из чего состоит человек?    ВОСЕМЬ ТЕЛ ЧЕЛОВЕКА
        «Во-первых, из физического тела. Затем идут семь аурических тел двойников. Еще более тонкую материю представляет наша душа. И наконец последняя составляющая, которая является первопричиной жизни человека — Дух, Божественная Искра. 

Тело — это один из биороботов живого Духа, которым он исследует и изучает законы физического мира. Чтобы выполнить трудную задачу своего Духа и тысячу раз не возвращаться на Землю в виде страдательного человека, нужно содержать тело в чистоте и умеренности, постоянно справляться и заботиться о его здоровье, умственном развитии и работоспособности.»

«Второе по грубости — тело низшего астрала. Иначе его называют витальным или эмоциональным. Витал состоит из более тонкой, и потому менее видимой, материи. По матрицам этого эмоционального двойника строится эфирное тело.. А по чертежам эфирного — материализуется физический двойник»...
   Человеческий ребенок всегда рождается с готовым характером, который никогда невозможно переделать полностью в течение одной жизни, как невозможно сразу вырастить яблоню из желудя. «Виноват» в этом инстинктивный ум. Еще тело подсознания заведует всей нашей автоматической деятельностью, то есть работой, которую мы делаем не думая. Оно программирует строение черепа, ушей, глаз, высоту и ширину тела, наносит линии жизни на ладони физического тела. Поэтому, если вы не видите ауру, то по круглому строению черепа, ширине ладоней и заостренности ушей можно многое узнать о характере человека, его этических качествах и наклонностях и не связываться с этим типом».



   Затем идет небесное тело. Это кокон духовного ума, высшего ментала. Иначе его еще называют сверхсознанием. У людей с развитым шестым телом часто наступают минуты прозрения, они слышат и чувствуют Бога. Это ведет их к возвышенным и благородным мыслям, красивым желаниям и непорочным поступкам. То, что считается у людей хорошим, благородным, великим, идет от духовного ума. По мере развития шестого тела у человека появляется прочное чувство реальности существования Высшей Силы, растет сознание единства всего человечества, единства всего мира. Духовный ум передает интеллекту такие истины, до которых он сам никогда дойти не сможет. Сверхсознание является источником вдохновения гениальных поэтов и писателей, композиторов и пророков. Отсюда шаманы, высшие маги и ясновидящие черпают свое знание прошлого, настоящего и будущего. Физические признаки наличия у человека развитого шестого тела — вытянутый огурцеобразный череп и костный вырост на затылке, в виде небольшого рога. Есть еще одна отличительная черта: правый глаз настоящего мага по сравнению с левым во время работы имеет расширенный зрачок».

Седьмой кокон — высшее тело человека. В оккультизме его называют кармическим телом, каузальным, кетерным, нашей истинной душой. Кармический кокон — единственная составляющая ауры, которая не разлагается после физической смерти. Каузальное тело является нижней границей, самой грубой частью души. Названий у него много, а суть одна — душа и есть причина всего нашего развития в течение миллиардов лет на Земле и на других планетах в виде минералов, растений, животных, сотен различных тел людей и нелюдей. Человек сознает в себе существование Единого Духа, когда погружен в глубокое медитативное общение с душой, когда переживает состояние транса, повышая вибрации третьей чакры до уровня седьмой. «В эти счастливые моменты, называемые просветлением  человек вдохновенно ощущает каждой клеточкой организма свое единство с Богом...
      На улицах я постоянно сталкиваюсь с бездушными людьми в прямом смысле слова. Нужно по-доброму понимать, для чего такие люди необходимы нам, а мы им. Этих биороботов рождает Дух планеты Земля со специальным назначением — создавать сопротивление космическим душам, ибо без борьбы невозможно развитие ни тонкой, ни грубой материи на Земле».      Г. Бореев "Сознательные выходы из тела

                Приспособленцы и карьеристы  говорят о больших идеалах и чувствах, и сами в них не верят. Кто же им поверит? Ведь в жизни они поступают наоборот.
  Михаил:- Вот именно, - они засоряют мозги напыщенными словами,  делают человека мягкотелым и неготовым к борьбе за истину. Настало время смотреть правде в глаза,  пора бороться за справедливость, а не говорить о борьбе!
 Илона: - Выходит, нужно начинать борьбу за нового человека, - не с коренной ломки всего старого, а в недрах этого старого растить, воспитывать новое. Но кто этим займется?
 
    Кто даст свободу учителю?
    М: - Я читал – как делает академик Щетинин. И неважно, что нет опыта.  Почему?  А кто мешает приобретать опыт? Лень. А кто порождает в человеке лень? Это порождения Сознания.
                - Мы сами займёмся.
   
        Илона: - Михаил, конечно, эти мысли мы возьмём за основу работы в школе. Нужно только составить план действий. Надо отмести сомнения, неуверенность и т.д.
 Никто человека и ничего его не держит. Он полностью свободен в своём выборе. Но для того чтобы сделать этот правильный выбор, нужно действительно знать, между чем и чем выбирать…
     Всё это настолько просто, настолько естественно. Люди перестают слушать голос Сознания  в своей голове, а начинают думать о том, как помочь другому. Как говорят, если ты чувствуешь, что тебе плохо, найди того, кому хуже, и помоги ему — тебе самому станет легче.
        Мир Духовный можно увидеть лишь Духовными очами.
               
        Духовность — это понимание, что мир материи принадлежит Системе СС, а  Мир Духовный - Божественному Началу.
        Человек способен стать жителем того Божественного мира. Надо только приложить своё собственное понимание и действительно терпение, настойчивость.
        См. М. Иной - чудотворец. Цель души слияние с высшим Я
                http://proza.ru/2018/06/27/898 

                Сотвори самого себя
      Мгновенное преображение у идущих к Свету, может быть лишь у тех, кто живёт в гармонии с Вселенной и миром и имел соответствующие наработки в прошлой жизни.
      "Золотой Путь, или Путь великого Равновесия, заповедан всеми Великими Учителями".Е.Р.
        Путь великого Равновесия и преображения у идущих к Свету подразумевает соблюдение законов и заповедей, которые даны Свыше, через Библию, Веды, Коран. Ничего нового вы не придумаете. Путь един для всего человечества.

         Новые волны формируют новые таланты
Михаил Галакт
                Идёт активация энергий.
                Новые волны, формируют новые дарования, таланты и возможности
                воспринимать, понимать и уметь реализовать желаемое   
                – формируется новая эволюция.

  Но доступно ли это человеку, обремененному страхами, агрессией и др. страстями?
     ВОТ свежий пример: Ругал МАТЬ. А ТЕПЕРЬ САМОМУ ПЛОХО -  агрессиЯ и др. страсти  - МЕШАЮТ Ч-КУ ЛИШАЮТ РАДОСТИ БЫТИЯ.   
   Эволюция станет доступна человеку, когда он станет на путь избавления от страстей.
Новая эволюция ведёт людей к состоянию Богов.

                Используйте силовые энергетические возможности Любви.
Желайте мира, любви, здоровья, счастья своим близким, планете Земля и Вселенной и настройтесь на Единство с каждой формой жизни на планете.
  Необходимо уйти от мирской суеты. Больше времени проводить наедине с собой и слушать себя, ощущать себя, переживать все, что происходит внутри вас. Быть спокойными и медитативными по максимуму. Физическое местонахождение: в парке, лесу, на берегу моря и т.д. Слияние с природой, будут уместны и своевременными.


      «Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю», сказал Христос.
       Как видим «кротких» слишком мало сегодня.
  В мнении масс утвердилось, что «добро должно быть с кулаками» для своей защиты.
                Но кулаками защищают в основном свою самость, а не добро.
                Это то, что лежит на поверхности. Копнём глубже.
           Любое наше чувство представляет собой волну со спектральной окраской. Страх имеет серую окраску, гнев – красную, злоба и агрессия – чёрную. Более того – у эмоций и чувств есть также свои частота волны, длинна и амплитуда. Мы коснулись негармоничных вибраций.
    У гармоничного чувства любви – другие волновые характеристики. Волна любви несёт свет, сияние, оттенки сиреневого, розового, светло - зеленого цвета, может переливаться всеми цветами радуги. Также приятные оттенки цвета несут волны других положительных чувств. И многие это понимают, только словами выразить не каждый может. Приемник и анализатор качества этих волн – Дух. Эти волны, эта энергия, проходя через человека, окрашивается его восприятием данной волны и чувства, может объединиться с  его волной и чувством и усилиться, или напротив - угаснуть в человеке.
    Так, если мы направляем в адрес кого-то положительные или отрицательные волны чувств, то они сохраняются в мире и даже в пространстве Космоса,  сливаясь с другими по типу в общие шлейфы и сгустки энергии: неги, любви, ненависти, страха, гнева, злобы и т.п.
      Поскольку невежество и отрицательное мышление ещё не искоренено,  Земля окутана сгустком тьмы.
    Это патогенные аномалии, которые отрицательно влияют на здоровье. Многие дома, пропитаны такими сгустками негатива, и если вы находитесь долгое время в местах скопления этого зла,  идёт прямое воздействие  на вас. Это может вызвать обострение или возникновения болезней, особенно у людей со слабым здоровьем.
   Легко заключить, что и люди, могут направленно воздействовать на других своими чувствами – волнами как положительно, так и отрицательно. Неудивительно, что нам с одним человеком тепло и спокойно на душе, а от другого хочется бежать куда подальше.
    И если мы преобразуем минус в плюс,  то это наш незримый капитал. Но кто осознает легко ли самому носителю Света? Тот, кто преобразует – тот тоже страдает болезнями других людей. Ибо он собирает Свет по крупицам, а раздаёт горстями. И после чрезмерной траты своих сил, своего Огня, тоже болеет, терпит невыносимые страдания. Сколько таких страданий невидимых постороннему глазу ему пришлось перенести – одному Богу известно.
    Вспомнил четыре строчки:
 - «Душа привыкшая давать,
 кормить других, работать на высоких
 – несёт сегодня Благодать,
  преодолеет зло и пропасть». (Между небом и Землёй.)


    Можно сказать, что если ранее двигались любовью, то теперь потом и кровью. Пот и кровь – это страдания за других. Кому-то стало легко рядом с таким человеком, и он летит на крыльях его любви. Но получив силу для духовного преобразования, многие превращают энергию Света в суету, а не в духовность. Вот, что печально.  Но,  преобразующий положительную энергию в негативную,  тоже заплатит. За  всё придётся платить.  Человек несёт  ответственность за всё.
   
     Легко понять предостережения пророков, ибо сегодня они реализуются на наших глазах.
     Осознанность –    вырвет людей из тьмы и через отрезок времени  тёмных сил перенесёт и уже переносит. Так мы продвигаемся к изучению Учения Жизни – Живой Этики, которое дано именно в решающие годы перед Великим Приходом. Оно даёт ясную, научно и философски точную картину видения мира и его переустройства, его дальнейшей эволюции. Кто этого не видит и не понимает – тот не понимает сам себя.

                Дух человека – безсмертен.
                Он не подлежит - разрушению.
                Его задача и смысл существования на Земле – гармонизировать
                низшие формы жизни. Мы проходим урок материального мира.
        Одновременно идёт процесс становления сознания. Среда качественно меняется,  вибрации Космоса преображают Землю. И нам надо адаптировать свои вибрации  в соответствии с вибрациями Вселенной. И это даётся с ростом нашей духовной зрелости.

                ФУНКЦИИ ЧАКР
                Учителя Белые Братья и их роль в развитии человеческих рас         
     Чтобы реализовать себя в этой жизни, нам необходимо научиться усваивать космическую энергию через все чакры, большие и малые. Научиться со всеми формами сознания  взаимодействовать и дружить. Для этого придется долго и много работать над собой.
    Тот кто хочет приблизиться к Истине может двигаться молитвой и медитацией и совершенствованием самого себя.
            Б. Г.:  "Каждая из больших и маленьких чакр интенсивно обменивается энергией с универсальным энергетическим полем. Они чем-то похожи на водохранилища, преобразующие стремительные горные ручьи в неторопливые равнинные реки и вырабатывающие при этом яркое электричество. Все основные, малые, второстепенные чакры и сверхмалые — акупунктурные точки — открыты для мировой энергии, поступающей в ауру и исходящей из нее".
       Мы, люди, в окружающем нас море энергии. Энергия всегда связана с сознанием, и мы воспринимаем обмен энергии посредством зрения, слуха, ощущения, восприятия, интуиции или непосредственного знания. Учитесь  взаимодействовать со всеми формами сознания, которые связаны с  энергией Космоса.

     "Психологический материал каждой чакры вносится в сознание благодаря усилению притока энергии через эту чакру. Но резкий поток энергии способен высвободить слишком много тонкого материала, который не может быть усвоен начинающими...

Три основные функции чакр заключаются в следующем:

Чакры проявляют каждое тело ауры, начиная с кармического и заканчивая физическим.


     Бореев Г. "Сознательные выходы из тела: Каждая чакра способствует развитию различных умов человека, семи аспектов самосознания. Каждый энергетический вихрь, являясь отдельным разумом, исполняет особую психологическую функцию. Психический эффект раскрытия чакр тонких тел будет описан ниже.

Чакры или понижают, или повышают уровни колебаний различных энергий, то есть служат трансформаторами единой энергии, текущей вверх и вниз между ауричес-кими телами. Семь основных чакр на каждом из аурических слоев образуют особую группу. Это объясняется тем, что каждый последующий слой находится в более широкой частотной октаве. Например, в третьей чакре находится на самом деле семь чакр, и чакра более высокой частоты обрамляет предыдущую. Это расположение шести чакр в одной похоже на складной пластмассовый стаканчик для питья живительной родниковой воды. Если стаканчик не раскрыт — вы «умираете» от жажды и усталости на краю водоема.
    Энергия переносится от одного слоя к другому через коридоры в вершинах чакр. Примерно у 95 % современных людей эти коридоры частично или полностью перекрыты. Они раскрываются в результате духовной очистительной работы, которая называется самопознание или медитация.

В эзотерической литературе Индии сказано - каждая чакра обладает определенным числом лепестков, своим звучанием и цветом. Ясновидящим эти лепестки представляются маленькими вихрями, которые вращаются на очень больших скоростях. Каждый вихрь усваивает энергию вибрации, резонирующей на его конкретную частоту вращения. Чакра таза, например, имеет четыре малых вихря и производит четыре основные энергетические частоты тела. Цвет каждой чакры связан со скоростью ее вращения.
Так как чакры проявляют физическое тело, они имеют непосредственное отношение к любой паталогии в организме.
    семь основных чакр, связанная с эндокринной железой и узловым нервным сплетением. Когда человек спит, чакры поглощают и перерабатывают огромное количество универсальной, или первичной энергии. Излишки тонкой энергии всю ночь складируются в специальном «депо», расположенном между третьей чакрой и солнечным сплетением. Эту энергию в различной оккультной литературе называют чи, ци, оргон, прана и так далее. Днем чакры преломляют накопленную энергию на составные части и направляют ее по каналам нади в нервную систему человека, в эндокринные железы и потом в кровь для насыщения клеток тела.
      Психодинамические функции чакр относятся главным образом к первым трем телам ауры, связанным с физическими и эмоциональными воздействиями на земном плане. Например, когда у человека развита и хорошо трудится сердечная чакра, он добр и любвеобилен. Когда правильно работает первая чакра, то человек наделен сильной волей к жизни, физической силой, природным здоровьем и твердой устойчивостью на земле. Если третья чакра функционирует хорошо, то человек обладает мощным логическим мышлением, он ясно и четко рассуждает в пределах эго. Такого сообразительного человека в народе называют «умный какой».

       24 малых чакры расположены в следующих местах: по одной впереди каждого уха — они отвечают за психометрию, по одной над сосками, по одной на ладонях рук — эти используются экстрасенсами для целительства, по одной на стопах, по одной за глазами, по одной на гениталиях, одна связана с желудком, две связаны с селезенкой, одна находится возле печени, одна возле щитовидной железы и одна возле солнечного сплетения. И еще четыре малые чакры расположены на линии позвоночника: чакра Хрит — на 2 см ниже сердечной чакры, чакра Талу — на кончике носа, чакры Манас и Инду находятся на лбу между 6 и 7 чакрами. Диаметры этих вихрей составляют всего лишь 8 см и они удалены от поверхности физического тела на расстояние 3 см.




               
           Чтобы найти себя в этой жизни, свою духовную Личность нам необходимо научиться усваивать Добро и Благо и космическую энергию - через солнечное сплетение. Научиться дружить и взаимодействовать со всеми формами сознания, которые связаны с воспринимаемой нами энергией. И придется долго и много работать над собой, призывать к руководству Вл.М, Велик. Учителя Христа, Сергия Радонежского и др. Учителей.

                ОПАСНОСТЬ!
      Г.Б. "Переусердствовав с упражнениями по набору праны, можно нечаянно «пожечь» свои энергетические вихри и стать калекой. Поэтому осваивать упражнения нужно постепенно, осторожно, чтобы не повредить чакры. Все хорошо в меру.

Раскрытие чакр и увеличение нашего энергетического потенциала имеет очень важное значение в любой оккультной практике, особенно в работе по выходу астрального тела из физического.

    Для здоровья нашего организма раскрытие и очищение всех чакр не менее важно, поскольку причинами большинства заболеваний являются либо потеря баланса между энергиями, либо блокирование потока энергии в какой-либо чакре. Ленивое течение энергии в каналах нади приводит со временем к бессмысленной болезни. Недостаток энергии искажает наше восприятие мира, ослабляет чувства, притупляет ум, препятствуя таким образом гармоничному познанию жизни.

      А ведь незнание жизни — это наш единственный грех. Именно невежественность заставляет людей плоско мыслить и творить темные поступки. Согласитесь, что все остальные грешки и грешочки вырастают из нашего блаженного неведения, как грибы из глубоко спрятанной в земле грибницы.

     Каждое из пяти физических чувств связано со своей главной чакрой. Осязание вырастает из первой чакры. Слух, обоняние и вкус — из пятой, зрение — из шестой чакры, называемой в оккультизме «третьим глазом».

           Роль Белых Братьев Учителей в развитии человеческих рас от начала до наших дней.
       18.1. 36г.Е.Р. "Во всех древнейших легендах описание творения нашей Земли, конечно, относится лишь к четвёртому кругу, после пралайи или обскурации, наступившей после третьего круга. Причём даже о первых двух расах этого круга мы имеем крайне скудные сведения, и пока что они не выдаются Великими Учителями, ибо нашему сознанию трудно ещё вместить понимание этого состояния, не имеющего себе эквивалента на Земле. Но в четвёртом круге человек появился раньше животных.

Молитва Христа, которую никто не услышал, была молитвой сердца о благе всего человечества. Каждый Великий Дух руководит эволюцией, строго согласуясь с законами Космического Магнита, или с законом эволюции. И воля такого Духа потому так мощна, что отождествлена с Волею Космоса.

Падение Люцифера в том и состояло, что он пошёл против закона эволюции, или Воли Космоса. Перечтите в Криптограммах Востока легенду о Люцифере — это истина.

Так, в то время когда Великие Собратья Люцифера, пришедшие с ним на нашу Землю, строят вечное движение; в то время как Они говорят: «К чему одна Земля, когда суждены все миры» — и тем создают правильный путь человечества, когда широким кооперативом с дальними мирами будет заложен настоящий обмен, Люцифер предпочитает оградиться от соседей.

 Но при единстве Бытия, при законе взаимообмена, всякая обособленность приводит лишь к отмиранию или смерти. Но Люцифер мог только затруднить, но прервать поток жизни не мог. Именно его восстание и проведение им плана самодовления земной материи вызвало корректив в лице Белого Братства, Учреждения, незнакомого другим планетам по своей невольной боеготовности. Как сказано, ведь «борьба отчаяния переменила Носителя Света, и его рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его, поистине, начали прибегать к постыдным средствам, которые лишь задерживают сроки, но не исчерпывают судьбу. Потому доспехи и мечи Братства с радостью могли бы быть перекованы на части лабораторных аппаратов гораздо раньше и Лестница Света, звено Земли и Неба, могла быть гораздо ближе. Как можно вспомнить последнего Великого Учителя, принявшего позорную смерть за то, что, казалось, уже давно было известно человечеству!»

Вы спросите, как создалась эта психология обособленности? Но в каждом крупном феодале Вы имеете пример случившегося.

Люцифер есть Князь Мира сего (Земли) в полном значении этого слова. Дух его в потенциале своём имеет все тождественные энергии, присущие Земле.

При нормальном положении Хозяин Земли вознёс бы материю, наполняя части её сознанием единства. Ведь Дух Владыки планеты проходит через человеческую форму как первоучитель овладения присущей ей материи, и потому он является знатоком свойств этой материи. При достойном состоянии он ценный друг всех новообразований, нет противных действий, лишь поиски взаимополезные. Но не так мыслит Хозяин Земли, он не желает дружбы духа. Теперь можете представить себе, как знает все коридоры Хозяин Земли! И насколько всякое излишнее просвещение не отвечает его плану. Его слуги не прочь узнать для себя полезное и даже имеют совещания, как употребить находки во вред движению духовности. Но его несчастье в том, что движения духа очень быстры и резервуар Источника Белого Братства велик. Но в изобретательности ему отказать нельзя, особенно теперь, когда наступили сроки. Теперь Вы понимаете, как серьёзен и как грозен бушующий Армагеддон! Битва Светлых Сил с полчищами тьмы" Е. Рерих
 
             Тот кто хочет приблизиться к Истине может двигаться молитвой и медитацией и совершенствованием самого себя.
 
          Г.Бореев   "Пришельцы из Шамбалы» 24 "Когда все было готово к прибытию, космический корабль сириусян через 48 отверстие Сириуса-А мгновенно попал на наше Солнце. Затем он вошел в четвертый туннель нашего Солнца и тутже материализовался в стратосфере Земли. Все путешествие сириусян заняло считанные секунды. Гуманоиды спустились на Землю и по туннелю вошли в «Залы Аменти». Там они увидели два вращающихся тетраэдра, работающую и светящуюся меркабу. 32 сирианца встали вокруг Меркабы и создали мыслеформы 32 плит из розового кварца. Плиты материализовались и до сих пор находятся там. Каждая плита имеет высоту 76 сантиметров, ширину 120 сантиметров и длину 550 сантиметров. Потом сирианцы легли на эти плиты вокруг Меркабы, головами к центру, лицами вверх. Они лежали поочередно друг за другом: мужчина — женщина, мужчина — женщина. По команде старшего они начали медитацию на пламени Меркабы. Своей концентрированной мыслью сирианцы произвели оплодотворение лирианской яйцеклетки на планетарном уровне Земли. В это время в физическом мире Земли нефилимы взяли яйцеклетки первых атлантов — одичавших после мирового катаклизма людей, и оплодотворили их семенем лирианских мужчин. Затем они поместили яйцеклетки в матки семи лирианских женщин. Через некоторое время эти женщины родили первых детей Земли.

Зачатие в физическом мире происходит быстро — за 24 часа создаются 8 первых главных клеток. Однако оплодотворение на планетарном уровне происходило 2000 лет. Только через две тысячи лет был создан общепланетарный дух нового сухопутного животного с гордым именем человек.

Землян начали вынашивать и рождать многие нефилимские женщины. Человеческих детей выращивали на острове, который располагался чуть западнее Южной Африки.

Друзья мои, теперь я немножко поподробнее расскажу вам о тройной звезде Сириусе. Самая большая из трех звезд в тысячи раз превосходит размерами земное Солнце. Она выполняет функции мгновенного перехода из одной системы измерения в другие, трансформируя частоты входящих и выходящих из нее существ. В Сириусе-А имеется 48 сквозных отверстий для понижения и повышения вибраций путешественников во времени. Поскольку этим порталом пользуются очень разнообразные формы нечеловеческого сознания, сирианская цивилизация ушла далеко вперед в своем духовном развитии и отличалась в то молодое и задиристое время огромным расовым и чувственным разнообразием. На втором этапе становления человеческой расы на Землю прибыли кристаллические люди с четвертой планеты Сириуса-Б. Эти «боги Сириуса», которые прилетели помогать лирианцам, имели много общего с колонистами. Они были такими же большими, как аннунаки, только кожа у них имела золотистый оттенок. У некоторых нетерпеливых представителей двух рас было даже общее потомство. Гуманоиды могли смешиваться, потому что имели общих предков: когда-то давным-давно лирианцы заселили планеты Веги, Сириуса, а потом и Плеяд. Постепенно процесс смешения инопланетян на Земле дошел до того, что пришельцев можно было отличить только по группе крови. Да и сейчас потомки лирианцев имеют первую группу крови, а потомки сирианцев — вторую группу.

Сириусяне с четвертой планеты Сириуса-Б обладали легкими телами из кристаллических веществ, сегодня уже неизвестных на Земле. Они размножались половым путем, откладывая одно яйцо эластичной формы. Из яйца всегда вылуплялись двое маленьких симпатичных детишек. В древнегреческой мифологии Зевс пришел к Леде в облике прекрасного лебедя, после чего она снесла или родила 4 яйца. Из яиц вылупилось восемь близнецов. Древние греки взяли эту древнюю историю из седых легенд жителей Атлантиды.

ТРЕТЬЯ ПЛАНЕТА СИРИУСА

Если ты веришь в Высшую Силу, всегда готовую помочь тебе, то что бы ты ни делал, все будет по плечу тебе.

Цивилизации третьей и четвертой планет Сириуса-Б являются нашими родителями, учителями и защитниками. Вокруг Земли постоянно кружатся орбитальные станции сириусян. И сегодня ученые Сириуса придумали и внедрили защиту Земли от растущего пламени Солнца. Дело в том, что сейчас наше Солнце переживает переходный период: с синтеза ядер гелия оно перешло на синтез ядер углерода. Но переход этот еще не полностью завершен, поэтому звезда «фонтанирует» энергией, обжигая близкие к ней планеты возросшим излучением. Чтобы уберечь человечество и Землю от выжигания радиацией, сириусяне создали вокруг Земли и Луны защитную оболочку, имеющую яйцеобразную форму. Эта оболочка, которая в виде эфирной сетки накинута на две планеты, защитила землян в 1972 году во время расширения Солнца. Во все времена развития человеческих рас сириусяне прилетали на Землю, чтобы помочь в становлении молодых цивилизаций. Чтобы не быть голословным приведу факты.

В середине XX века американский ученый Роберт Темпл опубликовал книгу «Тайна Сириуса», в которой он рассказал об африканском племени догонов, живущем в Мали. Это племя хранит потрясающую информацию, которую по любым стандартам науки и современной культуры догоны просто не могли иметь.

Роберт пишет, что в стране догонов есть пещера, уходящая вглубь, в горы, и в этой пещере есть настенные рисунки, которым более 700 лет. Перед входом в грот сидит особый человек, святой из их племени. Он охраняет рисунки и защищает вход в пещеру днем и ночью. Это его пожизненная работа. Своего святого защитника догоны кормят, поят, всячески заботятся о нем, но никто не смеет к нему прикоснуться или подойти к нему слишком близко. Когда защитник умирает от старости, то другой святой занимает его место. В этой пещере догонов находятся удивительные рисунки.

На стенах пещеры изображены звезды: Сириус-А (самая яркая звезда на небе, видимая звездная величина — 1,4) и Сириус-Б. Если ночью посмотреть на небо, на пояс Ориона и продолжить линию вниз и влево, то можно увидеть яркую звезду, которая и есть Сириус-А. Глядя вверх от пояса, примерно на двойное расстояние, можно увидеть Плеяды. Информация в пещере догонов недвусмысленно указывает на другую звезду, вращающуюся вокруг Сириуса. Догоны очень конкретно описывают эту звезду. Они говорят, что эта звезда очень-очень старая и очень маленькая и состоит из того, что догоны называют «самым тяжелым веществом во Вселенной». И еще они говорят, что эта маленькая звезда совершает оборот вокруг Сириуса за период, «близкий к пятидесяти годам». Европейские ученые-астрономы смогли установить существование «Сириуса-Б», белого карлика только в 1862 году. А в конце ХХ века ученые смогли подтвердить и остальную информацию догонов.

     Физические звезды очень похожи на людей. Все звезды на небе живые, все они имеют душу, характер, у них есть индивидуальность, и многие их качества подобны тем качествам, какие имеем мы... Этот процесс роста звезды длится через разные стадии детства, юношества, взрослости и старости». 


Рецензии
виноваты те , кто голосуют,
и те,кто НЕ ГОЛОСУЮТ.
---===============
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   30.05.2020 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную мысль: виноваты те, кто не голосуют больше
они равнодушные.
И вам добрый привет!

Михаил Галакт   30.05.2020 09:35   Заявить о нарушении
Замечательно! Любите! Это же классно!.🙏👍💕

Михаил Галакт   01.06.2020 20:28   Заявить о нарушении