Шедоу Хилл. Марч

Маргарет снова ощутила, что за ней наблюдают. Бросив осторожный взгляд наверх, она, действительно, увидела в окне особняка силуэт леди Марч в тёмном платье. Та не отвела взгляда, совсем не боясь обнаружить себя. В отличие от Риты, которая тут же, по привычке, что выработалась у девушки в Шедоу Хилл, опустила голову. Взгляд леди Марч пробегал дрожью по телу Маргарет при встрече с ней.

Стелла Марч — тётя Бенедикта Марча, владельца Шедоу Хилл, и сестра Бенджамина Марча, отца Бенедикта. Он оставил сыну в наследство фамильное поместье. Стелла никогда не была замужем, поэтому всю свою жизнь провела в Шедоу Хилл. Леди Марч властная и хладнокровная особа. Ничто в особняке не скрыто от её глаз. Настоящая ледяная дама этих затянутых тучами серых стен.

Рита, кротко повинуясь негласному приказу, вернулась в дом. Она прошла на кухню, где повариха, добрая миссис Коллинз, увидев её продрогшую, тут же со своей неизменной приветливой улыбкой предложила девушке чашку чая. Лепестки лаванды капельками кружили в фарфоровой кружке, когда медовая струйка заварки выбегала из чайника в заботливых руках миссис Коллинз. Маргарет обхватила ладонями чашку и ощутила тепло, такое редкое в этой обители теней.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2020/05/29/1878


Рецензии