Шедоу Хилл. У фонтана

Маргарет приглядывала за Аланом на прогулке. Хмурые облака затянули небо над Шедоу Хилл. Это место совсем не зря так названо. Ведь там пасмурно и сыро, за редким исключением, когда солнечные лучи целуют кровлю старинного особняка во время ясной тёплой погоды. Но семейство Марч по необъяснимой причуде устроило во дворе фонтан, будто влаги от дождей тамошних мест им не хватало. Даже в дождливую погоду его включали в саду.

Маргарет стояла рядом с массивной серой скульптурой в виде засохшего дерева — из ветвей его били серебристые ручьи фонтана. Это место выглядело мрачным и хмурым. Ветки рядом стоящих высоких кустарников бросали редкие длинные тени на каменную тропинку. Маргарет, не спеша, прогуливалась по ней, пока её воспитанник бегал поблизости. Мальчик — единственный лучик света в поместье Шедоу Хилл. Лишь благодаря его улыбке Рита всё ещё осталась там. Он пока не понимает, сколько в жизни страданий, и боль, казалось, не затемнила его детскую душу.

Край озера выглядывал из зарослей диких роз. Его Маргарет старалась обходить стороной, именно в нём утонула Элла, молодая прекрасная миссис Марч. Но Алан иногда бегает к озеру, потому что туда они с матерью любили ходить на прогулку. Бенедикт Марч после трагедии запретил ухаживать за кустами роз вокруг озера, чтобы их ветви окутали собой место, которое отныне связано у них с этой трагедией. Маргарет чувствовала тоску, глядя на серую громаду фонтана. Воздух вокруг тоже казался тяжёлым. Побыв около некоторое время, она пошла вслед за Аланом, который позвал её, чтобы посмотреть, как павлин Рикон снова распушил хвост.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2020/05/29/1886


Рецензии