Волди и Марфуша часть 2

- Пап, ну полетели уже!
- Ты всё собрал? – суетилась мама-дракониха, вопреки обещаниям никогда больше в подобном не участвовать.
- Вот клетка, вот украшение. Самое большое взял! – довольно продемонстрировал дракончик огромный золотой медальон, с десятком разноцветных камней.
- Нет-нет! Возьми вот это.
- Оно же маленькое!
- В самый раз! Твоя принцесса же не великанша или цыганка.
- Ладно, - дракончик перекинул цепочку через пальчик, чтобы не потерять, и зажал украшение в кулачке. - Полетели, пап?
Папа-дракон посмотрел на часы.
- Пять, четыре, три, два, один! Пуск!

Они приземлились на небольшую поляну, ушли в лес, подвесили верхнюю часть клетки на высокое дерево, припорошили дно листьями и положили украшение сверху.
- Совсем маленькое, не заметит… - вздохнул дракончик.
- Ты плохо знаешь принцесс, - ухмыльнулся папа-дракон, имея ввиду не только человеческих особей. - Она точно здесь всегда гуляет?
- Точно! Каждый день!
- В таком случае, ждём.
Папа-дракон мастерски слился с лесом, дракончик предпочёл встать за дерево. На всякий случай.
Спустя семь минут раздались шаги, и ещё через две показалась Она. Дракончик бросил радостный взгляд на отца – тот сосредоточенно, даже с азартом, наблюдал за принцессой.
Девушка быстро заметила ожерелье и направилась к нему, а дракончик чуть не подпрыгнул от восторга, но вдруг она замерла и внимательно присмотрелась к листьям там, где начиналось дно клетки. Она медленно обошла периметр и огляделась по сторонам.
- Эй! Плохо капканы ставите! – крикнула она.
Дракончик побелел, но папа-дракон ничего не предпринимал и тот последовал его примеру.
- Ау! Вы кого ловить собрались, гномов что-ли?
Её рука потянулась к сапожку, достала из него внушительных размеров ножик и отработанным движением запустила им куда-то вверх. Клетка рухнула так громко, что дракончик пискнул от неожиданности.
- Так-таак… - направилась к нему принцесса.
Папа-дракон медленно (и нарочито пугающе) выступил вперёд. Дракончик нахмурил брови и вышел из-за дерева.
- Вот это да! Всамделишние! – радостно воскликнула девушка и восхищённо уставилась на папу-дракона.
Повисла пауза. Папа-дракон прикидывал, рассказывать студентам о таком интересном варианте поведения принцесс или лучше не стоит. Дракончик же пытался представить, как всё должно было быть и надеялся, что его отец уж точно знает, как себя вести в такой ситуации.
- Я Марфа! – принцесса протянула было руку, но в последний момент передумала.
- А я… - дракончик взглянул на отца и тот кивнул. – А я Вольдемар!
- Ещё и говорите!! Здорово! И всё же, на кого вы тут… Оу.
Дракончик стал смущённо рассматривать листья. Марфа перебирала в голове всё, что слышала из легенд, но способов избежать участи придумать не могла.
- И вы меня теперь есть будете?
- Что ты! – воскликнул дракончик.
- Мы бы хотели, - вступил папа-дракон, - предложить тебе отправиться с нами, - сказал он, уже решив, что в случае отказа просто сожжёт принцессу. Не на глазах у сына, конечно, а значит, и всех вокруг, чтобы слухи не пошли.
- В качестве кого? – поинтересовалась Марфа.
- В качестве…хмм… принцессы, - озадаченно пробасил папа-дракон.
- Чтобы быть моим другом, - громким шёпотом сообщил дракончик и подмигнул.
- Серьёзно?
- Ну… если тебе хочется.
- Конечно! – не думая ни секунды согласилась девушка. – А можно верхом?
- Я седло не взял…
Принцесса обошла дракончика и заключила:
- А я и так смогу! Можно?
Дракончик посмотрел на отца, но тот пожал плечами, имея ввиду «пускай, раз хочет».
Дракончик наклонился, чтобы принцессе было удобнее забраться.
- Ой, секунду, надо забрать ожерелье!
- Папа дракон посмотрел на сына взглядом «я же говорил» и приподнял клетку. Марфа забрала украшение, подбежала к дракончику и ловко запрыгнула ему на спину.
- Ты только держись крепче! – шепнул дракончик.
- Договорились! Три, два, один! Полетели!


Рецензии