Волди и Марфуша часть 4

Марфуша сидела в своей комнате, которая, к слову, была огромной даже по меркам дворца, и разглядывала карты в атласе. Не то чтобы она очень ими интересовалась, да только читала она пока медленно, а занятий на утро было уже достаточно.
Безусловно, когда она оказалась при дворе, то почти сразу приступила к урокам по чтению и чистописанию, да вот только приключения настигли её раньше, чем она успела закончить обучение. Марфа искренне считала, что любой на её месте воспользовался бы такой возможностью избежать королевской рутины. И вот теперь она снова целыми днями сидит над учебниками. Какая ирония.

За дверью раздались стуки и скрежет, будто кто-то тащил нечто очень тяжёлое. Марфа на всякий случай размяла пальцы и плечи и выглянула за дверь. В её сторону, кряхтя и охая, спиной вперёд продвигался Вольдемар. Девушка раскрыла вторую створку двери, и дракончик втащил в центр комнаты…
- Это что такое? – спросила Марфуша.
- Будем учиться летать! – нетерпеливо подёргал крылышками дракончик и слегка приподнялся над полом.
Марфа обошла вокруг, пока Волди возился с креплениями, внимательно разглядывая приспособление.
- Это батут! – торжественно провозгласил дракончик. – На него нужно встать и прыгать, пока не почувствуешь, что летишь.
- О-ого! И прям полечу? – спросила Марфуша, забираясь на пружинистую поверхность.
- Ну вообще, принцессы не совсем умеют летать. Но ты будешь летать на мне, сможешь делать всякие трюки и для этого лучше тренироваться здесь, - указал он на батут. – Я сам придумал!
- Сейчас опробуем…
Марфуша немного покачалась, приноравливаясь, и начала быстро набирать высоту прыжка.
- Осторожно! – вскрикнул дракончик.
Но Марфуша уже вошла во вкус. Она начала радостно повизгивать и отчаянно махать руками, стараясь как можно дольше задержаться в воздухе.
Вольдемар размял крылышки и стал парить рядом с девушкой.
Так они и веселились до самого обеда, пока в дверях не появилась мама-дракониха. Друзья остановились.
- Волди, ты помнишь, о чём мы договаривались? – строго спросила она.
- Если потеряю…
- Вот-вот, - многозначительно посмотрела на него мама-дракониха.
- Я всё помню.
- Умница, - улыбнулась она и отправилась дальше по своим драконьим делам.
- Что ты потеряешь? – озадачилась Марфуша.
- Тебя. Но я не потеряю. Для этого есть седло.
- А как же мне летать вот так и с седлом?
- Я вообще-то ещё не придумал, - тихо пробубнил дракончик.
- Значит, я помогу тебе придумать, - заключила Марфуша.


Рецензии