Волди и Марфуша часть 8

- Так-так-так, - задумчиво пробасил папа-дракон. – У меня была гипотеза, что есть такие… непринцессы. Ведь принцессам по браку нужно откуда-то браться… А ты, Марфа, значит из таких. Хмм… - он хитро улыбнулся.
- Это же открытие? – с надеждой спросил дракончик.
- Не торопись, сынок. Раз уж ты имеешь прямое отношение к этому, я должен преподать тебе важный урок. Хороший учёный, ну такой, как я, всегда думает наперёд. Сделал открытие – напиши книгу с гипотезой и представь драконьему сообществу. – Он начал загибать пальцы. - Потом нужно написать все возможные труды на основе этого открытия. Нет-нет, записывать не надо, запоминай и никому не рассказывай! Так вот, потом можно представить доказательства правдивости твоей теории – то есть, само открытие. И пока другие начнут только знакомиться с ним, обдумывать, писать в газетах о том, что твоя гипотеза оказалась верна, ты уже сможешь представить все созданные тобой труды. Первым.
Папа-дракон насладился повисшей паузой.
Марфуша вспомнила, что похожему приёму её учила мама. Она говорила: «Считай карты! И держи парочку в рукаве. Так ты всегда будешь выигрывать».
Девушка понимающе кивнула большому дракону и тот заинтересованно на неё посмотрел.
- Так что тебе пока не стоит рассказывать никому о том, что у тебя гостит представитель нового вида, - обратился он к сыну.
- Никому не скажу! Мы пойдёт поиграем? – Спросил дракончик.
- Думаю, сегодня вам можно полетать.
- Ура! - Волди подпрыгнул от радости.
- Седло не забудьте! Редкий экземпляр надо беречь.
- Хорошо, пап! – кричал дракончик, уже скрывшись за углом.
Марфуша замешкалась, сделала неловкий реверанс и умчалась вслед за Вольдемаром.


Рецензии