Дом

Она стояла перед дверью странного дома к которому ее привела дорога. Дом глядел на нее, а Лувэ на Дом. Казалось,что в нем давно никто не живет. Окна и стены проросли зеленым мхом, который совсем не светился и даже не играл огоньками. Сколько прошло времени с тех пор как Лувэ стояла перед ним , сказать трудно. Ведь на планете Астар Жизнь течет медленно и ее никто не измеряет, тем более дети.
Пристально вглядываясь в бороздившие дом узоры и забитые мхом окна, Лувэ пыталась общаться с Домом.
-Откуда ты тут взялся? -спросила его девочка.
-Я знаю всех жителей этого Дерева, но тебя я ни разу не видела!-продолжила свою речь Лувэ.
Вместо ответа на свой вопрос Лувэ увидела как резная деревянная дверь стала потихоньку открываться, словно приглашая ее войти. Ее створки тихо поскрипывали, распахиваясь перед девочкой.
Лувэ дотронулась до двери и почувствовала ее теплую шершавую поверхность. —-Ты похожа на ладони моей бабушки -сказала маленькая девочка. Она скучала за бабушкой, за ее руками, которые всегда были готовы погладить или обнять Лувэ, когда та бывала у нее в гостях на другом конце Хитрого Леса.
Дверь скрипнула еще раз, словно соглашаясь с девочкой.
Постояв еще немного перед темным проходом Лувэ, поглаживая дверь прошептала:
-Все будет хорошо, и шагнула в Дом.
Продолжение следует..


Рецензии