Паузы в процессе духовного развития

У каждого в жизни наступает момент, когда как озарение приходит понимание о том, что можно изменить свои трудные обстоятельства, можно.

И ты начинаешь жадно поглощать знания: смотришь ролики, записываешься на вебинары, читаешь книги, общаешься с единомышленниками, едешь в Индию и там погружаешься в новый опыт проживания жизни.

Параллельно так же жадно экспериментируешь с этими новыми знаниями, пробуешь одну практику, другую, видишь как что-то меняется вокруг тебя, и скорей скорей скорей хочешь изучить и попробовать ещё вот то и вот это, и тебя несёт в этих волнах до умопомрачения и хочется немедленно изменить все.

А потом бах! И все надоело до пресыщения.И уже такое все никакое становится, и однообразное. И то я уже пробовала, и этому уже училась. И толку никакого. Все перепробовала а сдвигов чуть.
И народ разочаровывается..

А на самом то деле наступил такой же замечательный период, как и период поглощения новых знаний.
Это просто наступило время усвоения.
Сначала мы поглощали, а теперь пришло время усвоить.Вся Вселенная живет по принципу Вдох-выдох. Невозможно только вдыхать - разорвёт просто)) нужно ещё и переварить то, что вдохнули.

И в это благословенное время мы живём самой обычной жизнью, как и раньше жили, но нет нет да и обратим внимание, что вот, раньше я в такой ситуации иначе реагировала.. любопытно как.. А вот тут я другим способом попробовала проблему решить и решилось ведь! 

Но никуда мы больше не ездим, ничего нового не познаём, зато потихонечку укрепляются и укореняются в нас новые знания и модели поведения. Это как цветок, который на укоренение поставили, в рыхлую землю и пакетом сверху накрыли и ждём, когда веточка корешки вырастит, так и новые знания в нас, как в почве зацепиться должны, укрепиться и основательно устроиться, чтобы потом стать нашей собственной сутью, уже не просто привнесённым извне чужим опытом и чужой практикой, а пропущенном через свою энергосистему действием, которое у нас и выглядит чуток иначе, потому что это уже наш опыт, это уже наш способ использовать знания, и наш собственный способ жить с этими знаниями.

Но большинство ищущих не имеет терпения подождать, пока в нас эти корешки образуются, пока новое устаканится внутри нас и станет частью нас самих, а разочаровывается и отходит в сторонку от любых новых знаний.
И очень хорошо, что так.

Я иногда просто поражаюсь, как мудро все устроено в нашей жизни: наступило пресыщение, не лезут больше в тебя знания, и возникла эмоция равнодушия к этому всему, ну и ладно, и плюнь, поживи просто и обыденно.

Это ведь тоже неслучайно такие эмоции в нас рождаются, явно же организм как единая система тонких полей просто перестроиться должен и время на это нужно. И нам через эмоции это устраивают))

Поэтому благословенны все периоды нашей жизни и нашего развития.

И период жадного поглощения знаний

И период тишины и паузы, когда внешне ничего не происходит, но незримая глубинная работа идёт семимильными шагами.

И следующий за этим период выдоха, когда мы начинаем отдавать накопленное.


Рецензии