***

У каждого свои идеалы и принципы. Поэтому нельзя осуждать человека за то, что у него иной взгляд на мир. Когда он старается (или не старается) ради своего будущего, худшее, что можно делать - лезть со своей истиной благополучия и счастья. Потому что любой, психологически здоровый человек, имеет право набивать собственные шишки и делать так, как ему удобно. Просто по той причине, что это его выбор и взгляд на мир.

Никто, слышите, никто не имеет права давать непрошеные советы и лезть в каждую дырку со своим мнением. Только больному простительны подобные выходки. На дураков не обижаются. Но дураку никто не даёт права считать себя самым умным. Потому что дойти до осознания и принятия чужого выбора невозможно. Нет чудес, чтобы пройти его путь разбитых колен, да и кому оно нужно?

Прекратите все думать, что имеете право - осуждать, критиковать и требовать от человека оставить свой выбор, потому что вам кажется, что так правильно. Вам кажется и на этом точка. Даже, если вы желаете человеку самого лучшего и хорошего, как минимум, послушайте аргументы, почему он так делает. И, если это расходится с вашим представлением счастья, промолчите и не нагнетайте, обрушившись на человека негативом.

Это не ваша жизнь, оставьте.

Алиса Лисовая


Рецензии