Дуракам закон не писан

Обычно, на пляж они ходили пешком. 10 минут ходьбы от апартаментов. Близко же. Дорога шла вдоль апельсиновых и инжирных садов. Кипарисы и лавры чинно приветствовали их,и, так же чинно прощались, когда они возвращались в свой уютный временный  рай в одной маленькой европейской провинции.
Две подружки возраста « ягодка опять» и муж одной из них. Каждый вечер, они упивались ароматом олеандров, прохладным хвойным вином, и мечтами о старости в таких вот декорациях.
Что-то многовато лирики. Пардон, я совсем не о том...
Как то раз,  решили они не пойти, а поехать к морю. Всем известная русская жаба задушила. Сузучка, арендованная ими, намертво стояла на приколе гостиницы, аки «Аврора». Денежки капают, а она стоит. Непорядок.
Проехали по центральной улице курортного посёлка. Никого не трогали.  Да и на них плевали все с высокой башни в маленький кулёчек. Опьяненная публика всех мастей, лениво наслаждалась заслуженным отдыхом. Кстати, там, в этой стране- все такие. Опьяненные. И местные и понаехавшие. Какая-то неправильная экология, наверное.
Позолотили, значит  наши действующие лица, эпидермис. Поныряли, похулиганили в соответствии с паспортными данными- и домой. В апартаменты. Опять же, через центральную улицу.
Вот только, в этот раз, на них глазели все. Тысячи глаз, разных цветов и разрезов, пристально наблюдали за их дефиле на невзрачном авто. Молча.
Муж сидел сзади, и, соответсвенно, девочки сильно бальзаковского возраста, подобный триумф приписали своей, все ещё ягодной сочности. Скромняжки.
Когда проезжали мимо очередной тавернюшки, местный усатый дядечка, выпучив на полметра зенки, в полном недоумении,  им проорал:
Здесь одностороннее движение, дебилы!!!

ПЫС. Длина центральной улицы того посёлка  ~ 1,5 км. За время этого позорного променада, не было ни одной встречной машины. К счастью.
Пыспыс. Да и не виноваты они вовсе. Это олеандры... и все такое
Пыспыспыс. А знаете, иногда, очень весело ощущать себя полными идиотами. Когда без жертв и без штрафов. И когда мягкое хвойное вино под аккомпанемент цикад, прощает все и всех


Рецензии