Письмо. Принцесса и дракон

- Почтовый голубь вернулся. С письмом, - сказала принцесса.
- Ты голубя с собой брала? - спросил дракон.
- Ага. Отправляла домой отсюда, узнать как там дела.
- Ну и как там дела?
- Старший подсобный рабочий замка пишет, что принцы появились.
- Да неужели? - хмыкнул дракон.
- Читаю, - сказала принцесса, глядя в письмо, - сначала один пришел, через день за ним другой. И сразу соперничество у них началось. Один другого то и убил.
- Нисколько этому не удивлён.
- Этот принц был настолько разгневан соперником, что отрезал убитому голову,  залез на башню и насадил её на шпиль. Потом слез, сходил на кухню за гнилыми яблоками и начал кидать их в голову.
- Весьма оригинальный принц, однако.
- Кидал кидал, да случайно угодил в третьего - летуна, который прилетал с очередным облётом. Летун незаметно спустился на землю, сходил в сарай, взял вилы и пригвоздил второго к воротам ...
- Вот коварный летун, я так и знал. Ты что замолчала, а что дальше?
- А дальше - всё.
- Что всё?
- Устала сочинять.
- Так ... Как?
- Похоже на твои истории? - улыбнулась принцесса.
- Надула меня значит?
- А то ты не знаешь, что наши рабочие по двору безграмотные. Ладно старший ещё худо-бедно читать по слогам может. Но писать ... Вот
Принцесса протянула дракону письмо.
- Ничего не понятно, - ответил тот. Одни каракули. Только в одном месте что-то похожее на "прынц ...". А я и забыл про их неграмотность.
- Просто ты сразу поверил в то, что хотел услышать, вместо того, чтобы немного подумать.
- Нисколько я не хотел слышать про принцев, между прочим.
- Ну ожидал.
- А зачем ты послала голубя с письмом, если знала, что ответить некому?
- Я домой посылала, к родителям, а он в замок Сигизмунда прилетел.
- А зачем этот голубь вернулся?
- Почтовый голубь летит к своей голубке, где бы она не находилась. Но если свернуть ей шею, он вернётся обратно.
- Принцесса!
- Ну ладно, ладно. Этих королевских голубей обучают так, что если письмо привязано на правую лапу, он летит домой, если на левую, то к отправителю.


Рецензии