Осторожно. Автор стихиры Станислав Краснер

Данная публикация об истории одной рецензии на публикацию "Я родился на Украине" - http://proza.ru/2020/05/27/239
 
Я уже сталкивался с ситуацией, когда какой-то чудак на букву «М» начинает переписку, несколько дней отвлекает твоё внимание, а потом просто удаляет пост.
Но в этот раз часть моих ответов на вопросы автора рецензии, мне удалось спасти.
Я их публикую и заодно советую авторам сохранять переписку полностью.
С виду адекватный рецензент, вполне может оказаться гнидой.

Рецензия на «Я родился на Украине» (Ростовцев Сергей)

И как у вас вас дела на Израиле? Когда уже русский мир установите?

Станислав Краснер   

Тут была ещё переписка...

Не первый вопрос вопрос в очень сокращённом виде такой: Станислав Краснер: «А как вы в Израиле обходитесь без иврита?»   

Приблизительный ответ:
В Израиле на русском многое. Приезжайте, не пропадёте. В русские магазины ходит 70% израильтян, лекарства обязательно с русской инструкцией, русскоязычные врачи, сотрудники в банках, страницы министерств, и в суде обязательно предоставят переводчика. Русскоязычное телевидение, радио, газеты и даже русская партия, во главе с молдаванином. Все выходцы из СССР «Русские». Есть города где много русскоязычных: Кирьят Гат, Ашдод, Ришон, Холон, Бат Ям, Петах Тиква, Нетания. Парады победы и бессмертного полка, особенно большие в Иерусалиме и Хайфе. А в Ганей Авив, трудно услышать другой язык кроме русского. 

Ответ:
Я уже на пенсии, но работал инженером на фирме по производству электронных устройств и их электрической проверке.
Конечно, сначала слесарь, потом прессовщик, охранник, заправщик, помощник повара, сварщик, оператор станка, техник по компьютерам... Но как раз на последней работе, мне другой язык был нужен меньше всего. В цеху, поскольку это частная фирма, а рабочие требовались с очень развитыми техническими навыками, работали исключительно русские...Ну в смысле, украинцы, узбеки, молдаване, белорусы, грузины еврейской национальности или без неё. На частных фирмах нужна работа, а не язык или национальность. Все как один, по рагульской классификации, "ватники". Узбек правда сомневался. Он чаще других в Россию, в Башкирию, к родственникам ездил и говорил, что это не СССР. Что теперь там нужно тяжело работать и бюрократия почти такая как украинская. Но крымчанин, он тоже туда на Родину, каждые два года ездил, над ним посмеивался. Но все мы жалели, что СССР больше не существует. А то бы вернулись.

Ответ:
Да. На Рошене никакого названия вообще нет. Просто реклама товаров. У нас не он один такой. Вот во время пандемии из ближайшего супера хотел домой товары заказать, так только по гуглу узнал как он называется. А так, супер и супер, возле большой синагоги. А Путин у нас почаще бывает... с неофициальными визитами. И Патрушев... если верить нашим газетам (на русском десяток). А вот Зеленский раз был и сразу опозорился. Чистили его по полной. Если суммировать, так бздун и недоумок. Но мы газетам мало верим, но предполагаем, что скрытый гомосек.

Тут был примерно такой вопрос: Станислав Краснер «А кого вы называете «рогули»»   

Ответ:
Рогули - синоним когуты, это националисты, которые националисты в силу того что очень сильно необразованные.
Ну анекдот, чтобы было ясно.
Идут два рогуля и видят туалет.
- Микола! А скажи, что это там М и Ж?
- Там где М, москали сруть, где Ж - жиды.
- Микола! А где ж нам срать?
- А мы хозяева. Где хотим там и серем.
(перевод с украинского, коим владею, мой)

Ответ: Я... почти чистокровный. По Галахе, еврей. То есть и по папиной и по маминой линии. Но По маминой прабабушка дочь юзовского раввина, а по папиной, дед.
Зато между ними, немецкий граф, русский граф, украинский сапожник, греческая княжна и азиатка скрывающая свою национальность, но считаемая роднёй монголкой. Может японка или китаянка. А может и монголка.

Ответ: Никакой неприязни к Украине и близко нет. Наоборот. Я первый в Днепропетровске, на митинге поднял жовтоблакитный флаг. 1987 год. И когда был конфликт с Тузлой, я был на стороне Украины. Но тогда Украина была Украиной. Потом оранжевая революция и власть в стране стала на половину легитимной. Ведь согласитесь, что сборная рагулья, определила тогда выбор всей страны. А после майдана 2014, я Украиной, оставшейся не оккупированной территорией Украины считаю ЛНР и ДНР. Остальное, не народ а власть, подлежит тотальному уничтожению. Это я вам как патриот Украины заявляю. Майдан сверг законную власть и посадил во власть американских марионеток . И эти сволочи стали бомбить мою страну. Что же мне их любить?

Ответ: Американские холуи. Они решили устроить пожар на южных границах России, организовав гражданскую войну.

Ответ: Донецк 25 мая бомбили. Победная война до последнего украинца.

Ответ: Я вам сейчас такого нафантазирую, что Гиркин от зависти захлебнётся в слюне.
Есть такой анекдот, может знаете "Говорите и Вы".
В Киеве группа отморозков свергла избранное всем народом правительство. Это факт?
Обама сказал что на это США потратили 5 миллиардов - это факт? Может вес слов президента США весомей слов некоторого гражданина?
Принятие ассоциации с евросоюзом против которой возражала законноизбранная власть, это факт? Бомбёжки Донбасса и введение войск в тот же Славянск - факт?
Закон об отмене региональных языков арестованным парламентом - факт?
А были бы вы, например, фрезеровщиком в Донбассе и вам сказали, что теперь вы обязаны говорить на другом языке, а жену и дочь отправить проститутками в Австрию? Ведь после принятия евроассоциации, рынок для вашего завода и в России и в Европе закрыт. Завод не соответствует евростандартам. Каждый дончанин не взявший после этого в руки оружие - трус и тряпка. А всё киевское майданное руководство нужно повесить по приговору суда. Они уничтожили мою Родину. А рогулей на каторжные работы.   


Рецензии