Ом

                Извините, товарищи физики. В заглавии не фамилия.
                ***

 Почти едино понимание в разных культурах и религиях происхождения мира. Слово. Мысль.

 Потом возникло предупреждение. "Мысль изреченная есть ложь, Взрывая, возмутишь ключи..."

 Silentium!

 Квинтэссенция: молчание -золото. Точнее, твоя жизнь. А если ещё удачнее, то положение на иерархической лестнице. Не зря же рядом: ты начальник -я дурак. И только самым отмороженным дуракам,- шутам позволительно быть у трона королей.

 Прогресс повлиял на расклад. Слово в "сети". Осмысление классиков, запечатленное на бумаге, на наших глазах трансформировалось в почти уже эмодзи. Значки-эмоции.

 Но и "старички" не сдаются. Все более негативно. Вот и главный борец с коронавирусными фейками выдал.

 НСН: " На вопрос Собчак о том, можно ли, по его мнению, лишать жизни людей за оскорбления, Мясников ответил утвердительно."

 Слово за слово. Печальная эволюция мотиватора происхождения мира. Позволительность слова. Только твоему начальнику?

 Не остаются в стороне и "деятели культуры". Не так давно поупражнялись теле-идеологи с "птичьими" фамилиями. В прилагательном никакого намека на унижение достоинства. Есть же у Чехова господин Овсов. Почтенный член общества.

 Следом за теле-идеологами понеслись деятели шоу-бизнеса. Эпидемия и их накрыла. Семейный дуэт пожаловался на истощение бюджета. Тридцать, нет, не сребреников, тысяч осталось у них.

 Следом второй муж главной российско-украинской "Русалки". Помогите! Но не "пенсам", а нам, деятелям культуры и поп-искусства.  Его поддержал второй муж аткарской певицы.

 Диссонансом прозвучали слова главного российского матершиника.

 Подобный кризис наблюдался в конце восьмидесятых-начале девяностых прошлого века. Но тогда  российская "сеть" была в позе эмбриона. Сейчас же -гигант мысли, отец русской демократии.

 Но с оглядкой. Иначе может убить главный боец с коронавирусными фейками. Он на Эболу с голыми руками ходил. И готов посмотреть на обидчика не через экран "зомбоящика", а прямо в глаза. Ну что, оскорбитель, готов к встрече с вечностью? Хрясть, и нет источника мысли. А ты не базарь. Слушай, что тебе говорят теле-доктора. И покупай, не раздумывая, ими рекомендованное.

 И личное. Вчера меня чуть удивил прием публикаций избранного соавтора. Слова появляются, затем быстро исчезают.

 Как бы право, заложенное в функциях сайта. Архивация, недоступность остальным.  Утиль, как выразился мой собеседник. Слово не находит отклика.

 Печалька. Но есть и некая положительная тенденция. Для деятелей нашей культуры.

 Главный "ласковомаец" поделился благой вестью. На слова второго мужа аткарской певицы обратил внимание переболевший коронавирусом федеральный начальник. Теперь чиновники будут думать, как помочь деятелям культуры и искусства.

 Аллилуйя! Из свободного плавания по капиталистическим волнам возвращаются наши "дельфины с русалками", а также сопровождающие их "шнуры" и "тарзаны". На госбюджет! Не такой жирный, зато стабильный.

 Пробьется ли через эту железобетонную блогосферу божественное космическое слово?

 Ом, ом, ом...

 


Рецензии
У меня такое ощущение, что кто-то большой палкой ворошит в этой субстанции. Такое полезло... А аткарскую "звезду" очень хорошо на родине знают. Как она стеснялась родного города, как выкупила центральный ресторан и привела в руины, да много чего "достойного". Ничего нового.

Елена Гвозденко   31.05.2020 19:41     Заявить о нарушении
Она опять "накосячила".

Евгений Садков   01.06.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.