Торнадо

 
 На рифах Карибского моря во время прилива возникают воронки в воде,которые засасывают с поверхности различные предметы.
 Причиной образования воронок являются пустоты в рифах и скалах.
 При отливе эти пустоты освобождаются от воды.
 Когда начинается прилив в пустотах сначала образуются воздушные пробки.
 Приливное течение увеличивает давление- за счет роста уровня воды.
 В определенный момент воздух начинает интенсивно выходить из пустот и  в пустоте образуется пониженное давление, в это время давление воды постоянно   растёт за счет роста давления водяного столба и вода начинает интенсивно засасываться в пустоты- образуя вихревые воронки.
 По сути причиной образования воронки является разница давлений атмосферного и давления водяного столба с одной стороны и пониженного в пустотах с другой.
 Вода при этом является  рабочим веществом этой воронки.
  Возможно что то подобное происходит и при образовании торнадо.
 В верхних слоях грозовых облаков возникает электромагнитное поле определённого потенциала,которое  вступает во взаимодействие с электромагнитным полем Земли,а скорее всего с электромагнитными полями возникающими в определённых земных породах.
 Из за разницы потенциалов (или направлений движения)этих полей поток частиц из грозовых облаков  направляется к земле увлекая за собой намагниченные(ионизированные) частицы атмосферы(воздуха)-образуя вихревой поток- торнадо,смерч.
  По сути причиной этого потока является разница потенциалов(направлений движения) электромагнитного поля в грозовых облаках и электромагнитного поля Земли(определённых земных пород).
  Воздух при этом является рабочим веществом.


Рецензии