Как живешь, космос?

(юмореска)
До слуха донеслось шебаршение за дверью  . Словно кто-то рубанком обрабатывал  дерево.
Света вышла в прихожую и пошла на звук.
-Куда пошла?  11 ночи! Я сам посмотрю кто там.
Сашок, муж,  поднялся с дивана и тихо направился  к двери. Хозяйской рукой отодвинул жену, пытавшуюся в глазке разглядеть незваного гостя.
-Кто там? - как можно строже пробасил Сашок.
Молчание. Но шебаршение не прекращалось.
-Кто, спрашиваю, там? – Хозяин демонстрировал  нетерпение.
Однако, нервирующий звук  не прекращался. Мужчина  приоткрыл дверь, насколько позволяла цепочка.
Мелькнула тень,  и в приоткрытую дверь заглянул… маленький зеленый человечек с рожками на голове.
-Это я. У меня тарелка сломалась.
-Какая  такая тарелка , кто ты? – Сашок прибавил к голосу металл.
-Я – с планеты Гусь. Недалеко от вашей солнечной системы. У нас беда.
-Открой ты этому ненормальному, - не то в шутку, не то всерьез вступилась за гостя жена. – У него ведь беда!
Когда супруги пришли в себя от вида маленького чудовища, тот решил успокоить:
-Не бойтесь. Я действительно оттуда, - и он указал коричневыми без зрачков глазами наверх.
От этой гримасы лицо гостя сморщилось, напомнив   бочковый недозрелый соленый помидор. Маленькие рожки – антенки при каждом повороте головы качались, словно ветки молодого дерева  от ветра.
Пришелец был маленького роста, с короткими ручками и ножками.
-У меня сломалась летающая тарелка , – начал свою историю непрошенный гость. -У нас началась война и вся планета горит. На нас напали соседи с другой звезды. Что-то не поделили главари. Словом, все разбежались кто куда. Большинство нырнули в океаны, чтобы переждать беду, а кто успел, улетел на своих тарелках.  Подальше от беспокойных планет. Я тоже «оседлал»  свою  ракету и прилетел к вам. Ваша планета, как считают наши,  спокойнее, хотя тоже  все время ругаетесь.  А наши… Наши до чертиков надоели, все время воюют. То одна планета, то другая. То все вместе . Что за жизнь!  Больше туда не вернусь! Уж лучше повеситься!
Сашок почесал голову и сказал:
-Да, плохо… А мы, честно говоря,  еще не видели инопланетян. По телевизору иногда показывают ваших. Интервью всякие, фильмы какие-то. А вот так, живьем. Подфартило…  Хорошо, а почему ты к нам-то прилетел, в наш дом?
-Машина  уже в полете сломалась, и я вынужденно приземлился. Хотел примарситься, но вы оказались ближе.  Еле дотянул. Оказался у вас во дворе. Да и планета  уже знакомая. Я сюда на экскурсию прилетал.
-А дверь нашу чего царапал? Как блудный  кошак?
-А как обратить на себя внимание?
-Стучаться надо или, вон, звонок.
После долгих расспросов и вопросов инопланетянин, наконец, с завистью произнес:
-У вас спокойно. Останусь здесь жить. Пока в  тарелке. Она рядом с вашим сараем стоит. А там решу…
Супруги пожали плечами, не зная, что  ответить. Вообще-то это частная собственность. Хотя во дворе прописка не нужна, но как на это посмотрят местные власти?  Ну и понятия  же  у этих пришельцев.
- Обычно жизнь планеты отражается в новостях,  –рассуждая,   зеленый человечек сел на пол. - У вас тоже передают новости по компьютерам? Я хотел бы  ознакомиться с  новым местом проживания. Это возможно?
Сашок принес компьютер, открыл новостную страницу.
-Читай, знакомься…
Человечек уткнулся в экран. Тишину нарушали отдельные выкрики – ужас! вот это да! Ничего себе!
Света нарушила монолог.
-Чай будешь, с пряниками? Не знаю чем угощать –то.
Но инопланетянин никого  не слышал – он ухватился  короткими пальцами  за  рожки и увеличившимися в размерах глазами «шерстил» новости.
Его зеленая кожа переливалась разными цветами – черным, бурым, серым, синим.
-Что ты там увидел? – не выдержал Сашок. - Я недавно читал,  ничего забавного не нашел.
Человечек медленно перевел вылезающие из орбит глаза на хозяев и вслух стал читать заголовки:
-«Угнали лайнер. Идет расследование – кто, куда и зачем».
«Российский священник полтора года совращал 12-летнюю девочку».
«Мужчина семь дней насиловал женщину, с которой познакомился на сайте «Мамба».
«Женщина два года жила с трупом матери».
«Роковые красотки, разбившие счастливые семьи».
«Предпенсионеры станут беднее».
«В квартире московского пенсионера зоозащитники насчитали  более 60 кошек и собак».
«Наказали за невозвращенный долг. Закопали по пояс в землю…»
«Смертельная опасность хлопьев для завтрака».
«Тушенка, которую нельзя покупать».
«Муж с любовницей убили жену».
«Женщина обнаружила аллигатора в своем бассейне».
«Польша угрожает атомной бомбой».
«Корея готова нажать на кнопку».
«Америка предупредила…»
«Скоро Сирия исчезнет с карты мира».
«Как Меган Маркл воюет с королевской семьей».
«Хищения в Роскосмосе».
«Сколько украли в Роскосмосе и Ростехе ?».
«Обнаружена планета Гусь, на которой вскоре земляне смогут купить участки».
Гость нервно  закрыл  компьютер. На его лице образовалась своеобразная  радуга  из черно-коричневых цветов с оттенками.
-Пойду, посмотрю, как там моя тарелка.
Переваливаясь из стороны в сторону на кривых худых ножках, пришелец отправился  во двор.
Через час супруги забеспокоились.
-Он, наверное, уснул в своей тарелке. Пойдем, посмотрим, - предложила Света.
В  ракете инопланетянина не оказалось. Во дворе тоже было пусто. Решили заглянуть в сарай.
Сашок, открыв дверь, от неожиданности отпрянул назад и громко вскрикнул.
В углу сарая, на огромном крючке, предназначенном для хозяйственных целей, на веревке висело бездыханное тело инопланетянина.
-Странный какой-то, - сказал Сашок, - черте откуда прилетел, чтобы повеситься.
-Говорила тебе, не давай ему читать наши новости!


Рецензии