Я увижу вас опять!

"Но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше"

Ин.16:22

Да, Он придет опять, и когда Он увидит нас, а мы увидим Его, тогда наступит для нас великая радость. Какое же это будет радостное возвращение!

Заметим, что обетование это исполняется каждый день, только в особом смысле. Существует множество различных опять в общении Господа с нами. Он даровал нам прощение грехов и придет опять, чтобы повторить Свое освобождающее слово, когда новые грехи причинят нам новые скорби. Он открыл нам истину, что Бог принял нас, и если вера наша в этом отношении несколько колеблется. Он снова и снова приближается к нам и говорит: Мир вам! - и сердца наши вновь радуются.

Все благословения прошлого являются залогом будущих. Если Иисус был с нами, Он опять придет к нам. Не рассматривайте прежних благословений, как чего-то уже омертвевшего, погребенного, о чем необходимо печалиться, а рассматривайте все это, как семя, которое прорастает, приносит плоды и, таким образом, подтверждает обетование: Увижу вас опять!

 Неужели времена наши мрачны только потому, что Иисуса нет с нами, как это было когда-то? Соберемся с мужеством, помня, что Он не будет отсутствовать долго! Ноги у Него быстрые, как у серны или оленя; вскоре они опять приведут Его к нам. Поэтому уже сегодня начнем радоваться, ведь Он говорит нам. Увижу вас опять!

Ч.Г.С.


Рецензии