Размышление о вирусе

               
Первые бактерии на планете Земля появились три с половиной миллиарда лет назад. Существует гипотеза об одновременном  возникновении вирусов  и бактерий.
Бактерии дожили до современности, их количество и разнообразие для человека ещё остаётся тайной. Бактерии обладают разумностью.
Студенты проводят опыт на простейших бактериях. Меченые особи вначале съедают органические молекулы, а только потом синтезированные.  Человек в этом случае глупее, он не ест всё подряд.
Только гордыня человека отметает разумность у мелких форм жизни. Жизнь вируса и бактерии подчиняется законам, которые позволили, им сохранится миллиарды лет. 
Человек проиграет в борьбе с вирусом,  для сохранения человеческого рода нужен компромисс. Мирное сосуществование всех видов жизни.  В человеческом теле сосуществуют сотни мелких жизней, о которых врач даже не догадывается. Но пока в этой вселенной гармония, человек жив и здоров.
Повышение иммунитета,  создание вакцин, расселение людей по модульному принципу. В СССР существовало строительство микрорайонов, каждый имел автономную систему жизнеобеспечения. Возникла  ситуация Х, легко закрыть микрорайон на обсервацию. Весь город живёт в своём ритме.
Организовать противоэпидемические меры на пятьдесят тысяч человек проще, чем закрывать на карантин всю страну.
Вирус показал, как молодо и глупо человечество, нам ещё многому надо учиться.


Рецензии