Иисус Христос - Бог и Человек

Как каждый из нас представляет себе образ Иисуса Христа, Бога - Человека? Каким он был, когда ходил по Земле? Одни представляют его кротким и смиренным человеком, таким его часто изображают на иконах. Конечно, Иисус, проявлял и кротость и смирение, но главной его чертой была любовь! Любовь и преданность Богу - Отцу, любовь к людям, даже к своим мучителям. Будучи распятым на кресте он не проклинал своих мучителей, а наоборот молился о них Отцу Небесному: "Отче! Не вмени им это во грех, ибо они не ведают, что творят!". Человек, Иисус Христос, обладал такой чертой характера, как сострадание. Он сострадал больным, измученным людям. В Священном Писании написано: "Когда Иисус узнал о смерти Лазаря, он воскорбел Духом!" Сострадал Христос нищим и голодным, пятью хлебами и двумя рыбками накормил более 5000 человек, исцелял больных, даже некоторых воскресил от смерти. Иисус умел прощать и учил этому своих учеников. Когда один из учеников спросил его: "До семи ли раз прощать мне брата своего?" Христос ответил ему: "Не до семи, а до семидесяти семи раз!" Спаситель был правдивым и прямолинейным человеком. Он не боялся говорить правду в глаза. Фарисеем неоднократно он повторял: "Вы высказываете себя праведниками, перед людьми, но Бог знает ваши сердца, ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом!" Иисус был очень мужественным и смелым человеком. Для меня он является героем! Когда его привели в Гефсиманский сад, Христос не устрашился первосвященников и множество народа с мячами и кольями, а смело вышел вперёд и сказал им: "Будто вы на разбойника вышли с мячами и кольями, чтобы взять меня." Стоя перед Пилатом, человеком, который обладал неограниченной властью и от которого зависела жизнь Иисуса, он не задрожал перед ним от страха. Когда Пилат спросил Иисуса: "Ты Царь Иудейский?" Христос сказал ему в ответ: "Ты говоришь!"
Я думаю, если бы мы своим детям рассказывали об Иисусе не только как о Боге, а как о смелом, сильном, отважном, честном человеке, то может быть наши дети, не хотели бы быть похожими на Бэтмена или Человека-Паука, а мечтали стать похожими на Иисуса Христа.
"Ты, Господь, дороже серебра, Ты, Господь, дороже золота, Ты, Господь, прекрасней жемчугов, и я люблю, Тебя Иисус, всем сердцем и душой! Аминь


Рецензии