Дьявол в деталях. Очередная очепятка мэра

Дьявол  в деталях (масках).
Очередная   «очепятка»  мэра.


С   добрым настроем  встретил Указ   Мэра, но  не понял    позицию  про  маски… Может  быть  опечатка? Попробуем  разобраться.

Во - первых,  это  противоречит   здравому смыслу.  Носить маску при  совершении  прогулок,  накапливая   в них   влагу, принесет    значительно   больше вреда, чем пользы. И если   при температуре 10-20 градусов это еще  возможно,  то при 20-30 градусах маска быстро намокнет от дыхания, ее волокна слипнутся, станет сложнее дышать, а вирусы в  образовавшиеся дыры проникнут лучше. Срок службы такой маски  сокращается до нескольких  десятков минут,   а не  2 часа, как принято считать, из-за  накапливающейся влаги.

Представить  же  людей занимающихся   спортом – самый, наверное, популярный вид это пробежка - вообще  невозможно.

Кроме   того, маска не  защищает  тех, кто ее носит,  а  только  уменьшает риск  заразиться   у тех, кто находится рядом. Но  при прогулках    и занятиях  спортом  рядом  (2-3 метра) никого нет.

Тогда  в  чем  логика    нового Указа?

По указу   Мэра, если его  читать внимательно,  с 1 июня ношение  масок   обязательно  при выходе   из квартиры.

То есть,   с  12  мая  маски были обязательны    в магазинах, аптеках, транспорте.
С 25 мая   с ним добавился   железнодорожный  транспорт. 
А с 1 июня  «в иных  случаях покидания  места   проживания».
С понедельника  любой  человек  ДОЛЖЕН  надеть    маску   при покидании   квартиры.
Это требование   Указа  Мэра.

Но  это  существенное   УСИЛЕНИЕ  режима   самоизоляции.  Оно  противоречит общей динамике   развития эпидемии  коронавируса (который мы   потихоньку побеждаем).

Причем,   в Московской  области  ношение обязательно в магазинах, аптеках, транспорте, а Губернатор Санкт-Петербурга  Александр Беглов вчера подписал постановление,  которым  заменил обязанность  ношения на улицах масок и перчаток на рекомендацию.

Хочется  верит, что  это   не умышленные   действия, а  очередная   бюрократическая  «очепятка».
 
Хотя  «очепятка»  значительно    увеличит спрос  на маски, а у этого   много   сторонников. #кактотак.


Рецензии