Что дает нам Вознесение Господне?

Сегодня, 28 мая 2020 года отмечается христианский праздник Вознесение!Вознесение Господне — событие новозаветной истории, восшествие Иисуса Христа  на небо, а также установленный в память этого события и обещания о Его втором пришествии  праздник, полное название: Вознесение Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, который отмечается в 40-й день по Пасхе и всегда приходится на четверг.

Вот настал праздник Вознесения! Не давно только мы все пели на Пасху:" Христос Воскресе!" и невольно вспоминается, как Иисус Христос все сорок дней, проникая через закрытую дверь приходил к своим ученикам апостолам и наставлял их в учении Божьем и укреплял их Веру.Все эти сорок дней  пронизаны Его присутствием и Его любовью на земле, близостью Христа к нам, грешным.

И вот теперь он вознесся на небо, вернулся туда, откуда он  пришел на землю, к Богу Отцу. И мы чувствуем и переживаем в Душе расставание  с ним и ожидание будущей встречи. Когда апостолы стояли на горе Елеонской и провожали глазами вознесшегося Христа, то они оставались с чувством грусти, как мы остаёмся в растерянности и печали, если провожаем в дорогу своих близких и родных надолго.

Можно и нам почувствовать вместе с учениками Христовыми, что  все мы духовно осиротели, как и они, что от нас ушёл в небеса Христос! Но это - иллюзия,  это - не так. Мы - не сироты,от  нас Господь не ушёл, он только вознёсся на небо, и мы все- Его дети с ним  обязательно  встретимся.

Никто из нас не оставлен Господом. Пред Вознесением Иисус Христос сказал всем апостолам слова утешения:

"Аз есмь  с вами  во все дни до скончания века!"

Неужели веруя в Бога, нам обязательно надо видеть воочию Его самого, чтобы уверовать и почувствовать в своём сердце?

Неужели мы не понимаем , что Бог видит и слышит все наши слова и мысли, знает наши желания и нужды, сострадает всем нашим жалобным воплям и горьким рыданиям?

Он очень близок нашему сердцу, но мы сами слепы, как котята,и с окаменелыми сердцами
безчувственны к его Любви . А ведь Господь каждую минуту заботиться о каждом из нас и хочет спасти наши развращенные грехами Души.

В отличии от наших домов, в церквях всегда возносится благодарственная молитва Богу, освящаются святые дары Пречистое Тело и Кровь Христовы , которые  для нас верующих являются лекарством для очищения наших сердец и избавления от пороков.

После вознесения Иисуса Христа, с небес спустились два  Ангела в белых сияющих одеждах.

- Что вы стоите и смотрите на небо?- спросили они апостолов.

- Как Иисус вознесся на небо на ваших глазах, таким же образом он снизойдёт с небес на землю, когда придет время Его Второго пришествия.- продолжили они.

И Ангелы исчезли.

Апостолы уверовали, славя Господа и направились в Иерусалим. Богородица, стоявшая рядом с ними проявила материнскую любовь и сострадание к ним так, как апостолы-ученики Христа остались на земле без своего учителя. Каждый из них взял на себя Крест Христов и шел с ним, не снимая его до конца жизни. Все они претерпели такие же муки  распятия или лишений ,как и Христос, проповедуя Евангелие по всему миру.

Так, и каждый из нас,верующих во Христа обязан исполнить свой священный христианский долг  и вынести на себе все тяготы нашей тяжёлой жизни, не роптать в болезнях и лишениях, благодарить за то, что нам эта жизнь подарена Им в дар, и при этом, не отречься от самого Господа- спасителя наших грешных Душ.

Только Вера в Бога спасает нас и в  наши дни, когда к нам приходят страшные болезни с эпидемиями, помогая победить дьявольский страх смерти, помогая  выстоять несмотря ни на что!)))

Христос пришёл на землю, чтобы подарить нам радость нашего Спасения, он страдал за всех нас, умер, распятый на Кресте за нас же, воскрес, тоже за нас , и вознёсся на небо, чтобы мы   и молились и надеялись но его милосердии к нам.
Вот, что такое, Вознесение Господне для нас!


Рецензии