О функциях органов высших структур

 
Наша Республика Саха состоит из 35 улусов. Одному Министерству сельского хозяйства не под силу справиться с этой задачей. Ветвь всех структур власти обязаны были подключиться к разрешению проблемы скотоводческого и оленеводческого народов. Скотоводство  и оленеводство как традиционные занятия и формы хозяйствования народов Республики Саха должны были быть приоритетными. Потому был необходим  пересмотр всех министерств и ведомств, департаментов и комитетов, которые часто дублировали друг друга и не могли работать как один механизм.


Народное хозяйство Республики Саха (Якутия) удалось бы поднять, если бы была единая государственная национальная политика, основанная на традиционный уклад своего народа, так как она не противоречит Российской государственной политике. А при классовом расслоении общества не может быть успешной и эффективной отдельно взятая семейная или молодежная политика.

 
Вот высказывание В.В.Путина: «Мы должны начать подготовку к административной реформе, в первую очередь, в Правительства, Министерств и ведомств, их территориальных органов и пересматривать не только, и не столько их структуру и штаты, но -  главным образом – функции органов». В этом была «опасность» функционирования государства, опасность деятельности  государства на свое собственное благополучие.
 
В книге «Государственность Республики Саха (Якутия)» (Якутск, 1999 г. 72 с.),в связи с таким высказыванием В.В.Путина было прямо сказано, что плоды суверенитета, главным образом, пожнут те, кто ближе к власти или кто представляет власть. И чтобы этого не случилось в противовес государству, населению нужно объединиться в гражданское общество, позволяющее людям установить контроль над действием  власть предержащих. И это предупреждение, к сожалению, не было услышано или игнорировано.


Рецензии
Здравствуйте Марианна!Прочитал с удовольствием. Сложно в наше время правду найти, но и молчать нельзя! Успехов Вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   29.05.2020 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за отклик на такую щекотливую тему. Прошу Вас потом еще раз загляните и ,надеюсь, выскажете свое мнение.

С надеждой и благодарностью Марианна

Марианна Макарова 3   30.05.2020 11:19   Заявить о нарушении