Прагматики не бывают счастливыми

Однажды, один человек спросил меня - что ты здесь делаешь?
Слушаю птиц - ответил я.
Мой ответ его удивил и он задал второй - зачем?
Для души - последовал ответ.
Уходя, этот человек так и не понял, чего я там сидел...

Не понял - потому что ему не дано этого понять...

Прагматики крайней полярности делают только то, что приносит какую-либо материальную пользу. То есть, понятия «для души» в их когнитивных процессах НЕ СУЩЕСТВУЕТ...

Счастливый тот, кто счастливый просто так. У прагматиков такого нет и быть не может. Для них счастье, может быть только потому что(как правило, какая-либо материальная причина). Но подобное «счастье» длится недолго, несколько минут.
Затем, для счастья вновь нужно что-то...

Поэтому, прагматики не бывают счастливыми по-настоящему и страдают дефицитом удовлетворенности...

Прагматики смотрят на романтиков как на дурачков, но в глубине души завидуют, т.к. сами не умеют и не знают как можно наслаждаться жизнью смотря, например, на звёзды. Ведь, звёзды не приносят прагматикам денег или другую выгоду....

Всегда делать что-то только для чего-то скучно и серо, в этом нет жизни, нет свободы...

МОМЕНТ БЕЗУПРЕЧЕН КОГДА ОН НЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДРУГОГО МОМЕНТА И НЕ ЖЕРТВА СРАВНЕНИЯ, А КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ...

Прагматики живут как нужно, а не как просит душа. Опасны тем, что пытаются подчинить мир тому, как в их умственном представлении правильно.От этого страдают не только они, но и их окружение, ведь в эти рамки многое не помещается...

Прагматики общаются с целью что-либо получить от человека, а не потому что он им нравится душевно...

Среди современных женщин многие прагматики, из-за этого страдает их внутренний мир чувственности, в котором женщины так нуждаются. Они лишены этого богатства. Живя прагматично(КАК НУЖНО), не могут себе позволить быть настоящими...

Мужчины, в большинстве своём, женятся на тех, с кем хотят. А женщины выходят замуж за тех, за кого нужно-удобно...

Накладные ногти это красиво, а накладные чувства - это очень печально...

Пока человек, в большей степени, оперирует рационально-прагматичными шаблонами, а не собственными чувствами, он не может быть счастливым чувственно. Может лишь думать о том, что сейчас он должен быть счастливым....

Не все об этом знают, но есть ахренительное, безграничное, глубочайшее удовольствие от красоты, от созерцания. Удовольствие от созидания не ради конкретного достижения, а ради самого чувства созидания - внутреннего ощущения...

ИНОГДА, СМОТРЯ НА МИР, ПО КОЖЕ МУРАШКИ БЕГУТ ОТ ИЗУМЛЕНИЯ И ВОЗНИКАЕТ ГЛУБОКОЕ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ ЗА КРАСОТУ И РАЗНООБРАЗИЕ НАШЕГО МИРА...

Тёплые чувства, добрые, яркие и положительные впечатление - вот что ПО-НАСТОЯЩЕМУ в жизни ценно...

P.s.Предполагаю, прагматизм может быть формой психологической защиты и использоваться психикой с целью вытеснения страха свободы...

Именно страх свободы побуждает человека к рационально-прагматичной систематизации и умозаключению собственных действий и их причин....

Прагматизм и романтизм две противоположности. В крайней форме романтизма тоже есть свои деструктивные последствия, но они менее существенны в негативном воздействии на психическое здоровье и общественное сознание...


Рецензии