Беседа 2. Игорь Гоша

он же Максим (Макс), он же Мария (Маша)


Стравинский: Позвольте преставиться, профессор Стравинский...
Гоша-Маша: Так это ВАШ метод лечения?
Стравинский: Простите, не понял...
Гоша-Маша: Зачем вы посадили всех в один изолятор... или как правильно? Бокс, что ли? Это ваш метод, метод профессора Стравинского, СТРАВЛИВАТЬ друг друга, как пауков в банке?.. Небось ещё и на видео всё писали?.. Как у нас в ресторане, помню, когда официанткой работала... Ой, а у вас голос, как у Питона из мультика "38 попугаев"...
Стравинский: Хорошо, что не как у Слона... А видео, действительно, писали... У нас такие массовые случаи обязательно пишутся. (Включает видео на мониторе компьютера.) Полюбуйтесь сами, дурдом или не дурдом?..
Голоса из динамика компьютера: ...Капец, нет, это полный капец!!!.. Евпатий-коловратий!!!.. Ядрен-макарон!.. Елочки зеленые… Борис Наумыч, большое спасибо и низкий поклон до хруста в позвоночнике!.. Мне твой Калугин до фонаря и до синей звезды!.. И куда это мы так резво веслами машем, и куда это мы лыжи навострили? Все на мази!.. А что ты так вздыхаешь? Вообще-то, люди вздыхают, чтобы вентилировались легкие... Получи, деревня, трактор! Нас будет вызывать супер-гипер-мега-дрюпер-мозгоправ!!! Деловой, как сто китайцев!.. Ты что, его не знаешь? Он автор знаменитого трактата «Дзен: путь к себе»!.. Ну, дорогу домой я и так знаю!.. Знаешь, какое самое лучшее средство от головы? Неужели топор?.. Вы откуда тут такие взялись?.. С Альфа Центавра!.. Ты не в моем вкусе... А ты же меня ни разу не пробовала... Олицетворяю собой внимание.... Я вам повторяю в надцатый раз! Есть одна жирная мысль...
Гоша-Маша: Да уж, галдёж и дебош...
Голоса из динамика компьютера: ...Я вообще, как отсюда вырвусь, мозги в тумбочку положу!.. Если понравится, можно это шлепнуть прямо под статьей... А если не понравится, можно шлепнуть того, кто это придумал!.. Обложка с дурдомом отталкивает!.. А ты закрой глаза и читай!.. Доктор сказал в морг, значит, в морг... И какое у нас давление?160 на 110… Не делится.
И что у нас там получилось?.. Лишь бы что и сбоку бантик!.. Слушай, Антон!.. Что?.. Ничего!.. Точно ничего? А то если надумаешь, то я еще здесь... Старая пластинка, выщербленный край… Голова кружится, прямо вертолеты перед глазами… Интересный ход конем… Спасибо, как-нибудь сеном откошу!.. Я тебя уверяю, у меня от таких людей иммунитет!.. Знаешь ли, на войне либо ты, либо тебя!.. Запомни, слова «Зимовский» и «отказался» - это АНТОНимы... Капец. Вспышка справа, вспышка слева... Давай договоримся на берегу: мое дело бабосы, твое – папиросы... Ты что делаешь?!!!.. Олицетворяю собой стационар... Когда будешь выходить, нимбом люстру не задень... Ну что, торпеда по правому борту, Маргарита Александровна… Слушай, ты, большой начальник, у тебя что, совсем сваи рухнули??!.. Вот что значит – два пулемета с фланга! Что, тишина в отсеках?.. Ну так ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит!.. Ну, дела. Как у графина. Каждый норовит за горло взять! Птица-мозгоклюй, блин... И полный капец на фоне глобального Армагеддона... Это же будет всем капцам капец!.. Да никто из тебя дебила не делает, это полностью твоя инициатива... Я здесь, как Штирлиц среди немцев! Не жизнь, а чемпионат мира по легкой атлетике!.. Не вешай мне на уши спагетти! Полный армагеддец… Уйди отсюда, пока я тебя чем-нибудь не контузила! Я скоро от этих сюрпризов кони двину!..
Врачи говорят, не лечится, только усыплять!.. Люди с таким слухом, как у тебя, нужны на флоте – вражеские лодки засекать!.. Да не вопрос... Вау, я так польщен! Был бы сыр во рту – уже бы выронил!.. Да я обеими ногами за! Да пакую чемоданы, сматываю удочки, собираю манатки, нужное подчеркнуть... Это называется - будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Черт, и диванно-халатный режим не включишь... Я тебя не боюсь… Наверно, потому, что страх потерял!.. Знаете, какой мой любимый чай? Виски!..
Гоша-Маша: ...А что, прикольно... Мне всё больше и больше хочется работать в этой команде...
Голоса из динамика компьютера: ...Он очень интересный человек. Для врачей!.. Так, ну и кого мы там целуем?.. Посла Чехословакии! А по какому поводу банкет?.. Международный день напильника... Здрасте, гости, понаехали!.. Цветных тебе снов... Да я и от черно-белых не откажусь... Ну ты и свинья!.. Если вы увлеклись восточными гороскопами, то я скорее тигр... Он не тот человек, за которого себя выдает... Неужели агент ЦРУ?.. А поцеловать?.. Давай сперва раздавим контрреволюцию, а потом будем целоваться!.. Я между вами мечусь, как мышь на пожаре!.. Отвлекись на что-нибудь!.. Я не могу ни на что отвлечься!.. Ну, тогда ногу себе прострели! Навешал мне лапши на уши и сверху трубку положил... Пострелил бы, да санитары ствол отобрали... Хватит смотреть друг на друга как баран на новые ворота!.. Чур, я новые ворота!.. Маргарита Реброва – это тебе не брусья, тут не может быть нескольких подходов!.. Тело еще не остыло, а ты уже на трон попер!.. Я похож на человека с одной хромосомой, удаленной??!.. Уперся, как Гоша, а истерит, как Марго!.. Это женский алкоголизм неизлечим - а у меня мужской... Гоша, ну ты же мужик!.. Ага, хороший мужик: 90-60-90!!!.. Странно, ты вроде раньше детьми не интересовался?.. Я раньше и бюстгальтер не носил!.. Ходит, как пыльным мешком по голове стукнутый... Может, ты со мной пойдешь?.. Гоша, это же не кровь сдавать... Да мне то что. Она все равно в белом халате!.. Время теряем, а работы как у дурня фантиков! Мне твои шпильки уже в кадык упираются!.. Нууу, здравый смысл абонента отключен или находится вне зоны действия сети...
Ремарка автора: Ну это, конечно, надо подсократить, связать вставками по теме Дурки и т.п.
Здесь можно сделать вставку. Профессор отходит в сторону, включает телевизор и некоторое время смотрит "Папиных дочек" под удалённый шум из динамика компьютера... Довольно громко слышится диалог из "зомбоящика":

Галина Сергеевна: ...Ну... Можно открыть сеть казино, скажем, в Белоруссии.
Олигарх Федотов: Так-так-так... А вот с этого места по-подробнее... И как мы будем доставлять туда клиентов?
Галина Сергеевна: Самолётами?..
Олигарх Федотов: ...Разоримся на авиационном топливе...
Галина Сергеевна: А что если... дирижаблями?..
Олигарх Федотов: Гениально!.. Класс!.. Но... Приближаемся к Белоруссии со скоростью черепахи...
Галина Сергеевна: ...Есть!.. Дирижабли якобы летят в Белоруссию. Мы открываем казино прямо в дирижаблях!!! Двойной азарт, драйв и тому подобное...
Стравинский выключает телевизор. И тут же четко слышны голоса из динамика компа:

...Марго, классно ты его сделала!.. Это не я его сделала, это его мама с папой сделали, и судя по всему, не очень старались!.. Борис Наумыч, давайте перейдем на "ты"!.. А на летнее время ты перейти не хочешь?.. Маразм крепчал, деревья гнулись... Марго, что твой брат, что ты, как чайки: схватываете на лету, перевариваете и выдаёте результат!.. Хорошо, Борис Наумыч, что результат не такой, как у чайки... О, санитар пришёл... Мальчики налево, девочки - направо. Маргарита Александровна, а вы чего сидите?.. Ой, простите, я задумалась… Мужчины, представьте, что вы - это женщины, а женщины представьте, что вы мужчины. И посмотрите на проблему с другой стороны... А что тут представлять-то... Вы что-то сказали?.. А... да это я так... сама с собой... Курица, я тебя за жабры возьму... Ты лучше зоологию повтори. Откуда у курицы жабры?.. Да как ты не видишь, у него нездоровый взгляд!.. А когда это ты успела заметить его взгляд?.. Да там по голосу все слышно!.. Давайте, работайте... Что, прям здесь, в Дурке?.. Да, а то потом будет: низы не могут, верхи не хотят... Мда, похоже, нашему «МЖ» пришла большая Ж… Провода нужны телеграфным столбам - без них они падают... Валик ты наш... Золотой голос русского FM-а, ди-джей Кривошей!.. Господин санитар, а вот вы... вы понимаете разницу между словами «инвестор» и «меценат»?..


Рецензии