Голос

               

                Голос.


     Он вдруг оказался на небольшой городской площади и услышал мелодию чарующей музыки. Музыка шла от сгрудившейся в центре площади, толпы. В центре толпы он увидел, очень, очень ярко, молодую девушку с слегка рыжеватыми, распущенными до плеч волосами.
 
      Её голос (вернее звук её голоса, чудеснее колокольчика, сделанного из лучшей в этом мире бронзы) был подобен журчанию горного ручья, не шумного и быстрого, а тихого и спокойного, но проникающего сразу в вашу душу, способную воспринять такое.
 
  Высота тонов её пения была поразительна: словами описать невозможно это: да
Вилор и не пытался этого делать: он был зачарован голосом, как и все стоящие вокруг музыкантов…

     И она пела, пела, конечно же, о любви, о любви, которая была когда то давно, в каком-то далёком-далёком прошлом...
  Быть может, даже на другой планете, быть может даже в другой вселенной.  Её пронзительная песня, стягивала моё трепещееся сердце, как аркан, пытаясь, это прошлое превратить в теперешнее Бытиё, в настоящее… она доставала из него кусок пламени...
 
    А может и не было ничего в том прошлом, которое минуло, словно сон, который изрядно потускнел со временем? Она поёт сейчас, и сейчас же я и наслаждаюсь её песней.
 
    Я оглянулся вокруг: слёзы текли из глаз многих зрителей, обступивших кольцом поющую и двух её музыкантов.
  В руках одного из них была скрипка, а у другого….нечто такое, что Вилор никогда не видел в своей жизни: это была дудка или флейта… но звуки этой флейты были столь тонкими, что звучали в изумительный унисон с голосом певицы.

  Эта была песня о той самой любви. О любви, которая никогда больше не повторяется, которая если и уходит, то уходит вместе со смертью, которой там уже не существует… уходит в Вечность, уходит в Космос….

  Уходит, но никогда не проходит......


Отрывок из  третьего тома:    подглавка главы Л: ВидЕние.


Рецензии