Кан Юнг Хо романтическая живопись

Кан Юнг Хо: 15 апреля 1950 года.

Родина: северокорейский город Вонсан.

Образование: колледж изящных искусств в Пхеньяне.

На родине пользуется известностью и славой.

Помимо живописи занимается искусствоведением.

Был гостем в Советском Союзе и Сирии.

И на этом заканчиваются все личные сведения о художнике.

Картины его пользуются большой популярностью в интернете.

И это никоим образом не случайность: талантливый мастер сумел соединить национальные традиции в живописи с романтическими влияниями современного реализма и модерна.

Его пейзажи и натюрморты вызывают восхищение.

Мне понравились многие его картины.

И я решил познакомить любителей изобразительного искусства с творчеством этого северокорейского очень талантливого художника.

Стиль: реализм с заметным влиянием национальных традиций, романтический реализм, местами магический реализм в органическом сочетании с некоторыми достижениями современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, ландшафтный, городской и деревенский, марины, натюрморты, жанровая живопись и многое другое. Универсальный живописец. Но портреты его работы я найти в интернете не сумел.

Палитра: красочная, яркая, очень привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7137354


Рецензии