Флэшбэк 2. Летучка

Кабинет главного редактора "МЖ".
Марго проводит пятиминутку (которая в последствии растягивается часа на два).
Марго: ...Значит так. Темой следующего номера нашего журнала будет... Ну, Валик, дождался ты своего звёздного часа. Тема - экстремальные виды спорта... А вообще, встань-ка, пройдись... Пройдись, пройдись... Чёто не похож ты на спортсмена. Тем более экстремала... С тарзанкой когда последний раз прыгал? Да шучу я, шучу... Кстати, экстрима хватает и в обычном спорте. Помню, играем мы с мужиками в футбол, и один мне зафутболил прямо по... (Запинается.) В общем, со следующим номером всё понятно. У Валика весь макет на диске... А вот следующий за следующим... Сложившаяся на рынке ситуация показала, что все приличные темы исчерпаны... Продажи неуклонно падают. Так что предлагайте, кто что может... Блин, Галя, думай, что предлагаешь! У нас журнал как называется?.. Кто сказал "Мэ и Жо"?!.. Ты, Зимовский? Капец, дошутишься ведь...
Галдёж и дебош... Кто-то предлагает частично изменить ориентацию журнала и поменять название на "М&Ж"... А кто-то изменить ориентацию кардинально - "ЖМ".
Марго: ...Вы что, все обалдели?!.. И это когда марксизм-ленинизм восстановлен на всей территории редакции? За исключением пары-тройки кабинетов...
Наумыч (мрачно): Марксизм-ленинизм ещё никто не отменял...
Зимовский: ...Хоть вы меня и грубо прервали, Маргарита Александровна, но я прошу ещё раз, по-пристальнее, обратить внимание на две буквы названия нашего журнала. Да, действительно, они напоминают о туалетах. Даже не напоминают, а вопиют... А вы знаете, что сейчас и в строительстве, и в искусстве, и в литературе появилась мода на совмещение тесезеть?.. Экономия, блин. Плюс падение нравов...


Рецензии