Сопротивление

Сопротивление.
Глава 1
Начало
Город  Калм, наши дни. Был прекрасный летний день. Птицы летали, трава цвела, растения росли и хорошели с каждым днем. В общем жизнь была прекрасна. Главный герой по имени Игорь – семнадцати летний парень, чья жизнь ничем не отличалась от многих других жителей города. С утра он направился в колледж. «Ма, ну что там поесть?»,- спросил Игорь. «Вот когда приготовлю, тогда и спросишь, что поесть»,- ответил мать, которую звали Елена Петровна. Затем Игорь подкрепился утренним завтраком и отправился на учебу. День был жарким, а лень все больше и больше одолевала Игоря. По пути Игорь встретил своего друга Захара, который  направлялся на учебу в колледж. «О, братан, че как дела, как сам?»,- спросил Захар у Игоря. «Да блин, какие могут быть дела, вот видишь шурую на эти глупые пары»,- ответил грустно Игорь. «Ясно все»,-сказал Захар. «Че ты сегодня идёшь со мной, к Витьку?»,-спросил Игорь. «К Витьку? А он уже приехал из Москвы?»,-ответил Захар. «Да»,-сказал Игорь. Поболтав немного друзья направились дальше в колледж. На входе сидел охранник, который проверял пропуска. Игорь достал свой пропуск и зашёл.
Тем временем один из друзей Игоря, Вячеслав сидел дома и играл в компьютер. Он ожидал ухода в армию, ведь так хотел попасть туда. У него были водительские права, поэтому он брал у отца, старенькую жигули «пятёрку», чтобы кататься на ней когда есть свободное время. Другой же друг Игоря был любителем футбола. Всего друзей было шестеро. Имя этого футболиста было Кузьма. Он ходил на тренировки по футболу и тоже имел водительское удостоверение. У него был автомобиль ВАЗ 2114. Тренировки по футболу проходили на той стороне города, на местном стадионе под названием «Балтика». Четвертый друг был своего рода  любителем погулять. Звали его Семён. Ему было 19 лет. Его отец работал в Казачестве. Семён в будущем тоже станет казаком. Последний друг был любителем почитать. Его всегда увлекали видеоигры, в которых надо было включать мозги. А ещё он был любителем посмотреть японскую мультипликацию. Его звали Денис.



Глава 2
Находка
После пар Игорь отправился домой. Придя домой он переоделся и решил подкрепиться. Он сделал себе гренки с сыром и съел их с большим аппетитом. После чего он взял телефон и позвонил своему другу Захару. «Ну че пошли до Витька?»,- спросил Игорь. «Да, пошли»,- ответил Захар. После чего друзья встретились с остальными:  с Славиком, Сёмой, Кузей и Денисом. У каждого из них были клички. Сёму называли «Скакуном», Кузю называли «Колесом», Славика называли «Добрынеч или Добр», Захара кликали «Горыныч, Водомерка, но чаще всего Борщ», у Игоря кличка была Джонни, ну а Витю называли просто «Гайд», Дениса называли «Глобус». Друзья направлялись к дому Гайда. Он жил за пределами города Тихорецка, в сельской местности. Колесо и Добр были на машинах. «Чё уВася садись в мою ласточку»,- сказал с акцентом Колесо. Добр посмеялся с поддельного акцента Колеса. Друзья расселись по машинам и отправились к Вите. Когда они приехали к нему, то позвонили. Когда Витя вышел встречать друзей в мамином халате, друзья расхохотались. «Да ты прям, офегевший бабкин внук»,- сказал Колесо. «Что есть, то есть»,- промолвил Гайд. Затем над головами друзей пронеслось нечто. Так как на дворе была ночь и это нечто невозможно было не заметить. Оно пронеслось быстро, разрезая воздух. Нечто издавало непонятный звук. Когда оно пронеслось, то автомобиль Колеса резко начал сигналить, а потом и во все  перестал слушаться. «Какого фига это было?»,- удивлённо спросил Скакун, прячась от страха за Глобусом. «Не знаю, но это что-то, точно не из наших мест»,- сказал Глобус. Ребята решили отправиться  вслед за этим объектом. Этот объект приземлился на пшеничное поле, которое находилось за домом Гайда. Когда друзья подошли к этому объекту, они начали его рассматривать. «Чё за фигня? Что это такое?»,- спросил Глобус. «Не знаю, но оно явно не из нашего мира, посмотри какой корпус у этой фигни»,- сказала Игорь. Скакун решил найти что нибудь, чем можно потыкать в корпус этого объекта. Нашел он только не слишком большую палку, которой начал бить по корпусу этого объекта. Объект не шумел и был неподвижен. «Да что это вообще за фиговина?»,- спросил Добр. «Я такой, что не особо хочу знать, что это»,- ответил Борщ. Друзья продолжали осматривать каждую часть этого небольшого шара, который падал с неба, не понятно откуда летевший или куда направляющийся.  Вдруг корпус этого объекта приоткрылся. Оттуда начал выходить пар. «Что это было? Почему эта козлина начала шевелиться?»,- спросил с ужасом на лице Гайд. «Я так понимаю это, что-то типа двери»,- сказал Игорь. Затем корпус открылся полностью. Друзья наблюдали какую – то фигуру, которую скрывал за собой пар. «Эй, ты кто?»,- крикнул Колесо. Фигура молчала и не двигалась. Затем пар исчез и друзья увидели человекоподобное существо с синим цветом кожи. Это существо пыталось говорить, но никто его не понимал. «Блин, инопланетянин, а я говорил что они существуют»,- сказал Глобус. «Так, это все понятно, но почему эта штука или что оно там такое взяла какую-то фигню, похожую на пистолет»,- удивленно спросил обращаясь ко всем Добр. «Ребят, а не пора ли валить отсюда»,- сказал Колесо. «Да, верная мысль»,- после чего они сели по машинам и начали делать ноги. Инопланетянин зарядил свой бластер и метнул им в багажник машины Колеса. «Этот козел мне в тачку попал»,- кричал недовольно Колесо, но при этом жал по газам. Затем друзья смогли скрыться. Они добрались к дому Редиски (Игоря). Там они начали обдумывать, что они видели. «Я даже не знаю мне радоваться, потому что я был прав или плакать от того, что я был прав»,- сказал Глобус. «Надо все рассказать»,- сказал Скакун. «Да, я согласен»,- сказал Добр. «Вы, что дураки, что ли, нам никто не поверит. Они подумают что мы все тут дружненько накурились и с мозгами попрощались»,- сказал Игорь. «Давайте просто разойдемся по домам и будем отдыхать, а завтра с утра все решим»,- сказал Борщ. Затем друзья так и сделали. Но как только наступило утро, все было уже по - другому. Игорь подошел к окну и увидел в небе кучу летающих объектов чем - то похожих на тарелки для посуды. А в центре находился огромных размеров большой корабль, который заслонил собой все небо.

Глава 3
Организация
Игорь после увиденного стал звонить всем остальным своим друзьям спрашивая лишь одну фразу: «Ты тоже видишь то, что и я?». После чего получал разные ответы, но все они были схожи. Затем произошло неповторимое. Корабль стал выпускать мощные лучи, которые бомбили город вовсю. Эти лучи рушили все на своем пути не оставляя живого места на земле. Земля выжигалась от встречи с этим лучом. Корабль выпускал из своих огромных частей, более напоминающих ангары, другие корабли средних размеров, которые высаживали инопланетных захватчиков на землю. А те в свою очередь крушили все и вся. Инопланетные солдаты по какой - то причине уничтожали только взрослых, и захватывали их в плен. Детей же не трогали и оставляли в живых.  Игорь договорился встретиться с друзьями, чтобы обсудить дальнейшие действия. Игорь оделся и отправился на встречу. Спустя тридцать минут он прибыл на место встречи, которое было оговорено между ребятами. Встретились они в городе в центре на площади, возле вечного огня, который горел в честь погибших солдат. «Ну, что теперь нам надо, что-то делать»,- сказал Игорь. «Да, и поскорее бы»,- сказал Добр. «Эти синезадые забирают только взрослых, но детей почему-то не трогают, надо узнать почему»,- сказала Игорь. «Пацаны, предлагаю организовать спецотряд»,- сказал Скакун. «Ха,ха ты себя слышал, какой из нас спецотряд?»,-спросил Колесо не переставая смеяться. «Да, он прав, неплохая идея. Вот только не спецотряд, а сопротивление. А кто, если не мы? Кто  поможет маленьким детям? А? Об этом ты подумал? Все решено, мы станем сопротивлением, которое будет противостоять натиску синезадых, как вам такая идея?»,- спросил Игорь. «Звучит неплохо, вот только нам понадобиться оружие»,- сказал Борщ. «Если мы хотим организовать сопротивление, то мы должны для начала найти штаб, в котором мы будем находиться»,- сказал Глобус. «Давайте думать, чтобы могло сойти за штаб?»,- спросил Скакун. «Ну, это что-то должно быть немалых размеров, чтобы вмещать будущих новобранцев, а так же должно находиться в таком месте, чтобы нас не смогли обнаружить»,- сказал Игорь. «Ха-ха-ха, ну ты и загнул!»,- сказал Борщ. Затем ребята начали думать где можно было бы организовать штаб. «А давайте посмотрим, что находится на турбазе»,- сказал Добрынич. «А неплохая идея, ведь там находится какой-то военный корпус»,- сказал Глобус. Так они и сделали. Парни направились на ту сторону города, на турбазу. Когда они приехали, то обнаружили, что ворота были открыты. Они вышли из машин и зашли внутрь. «А вы ничего не забыли?»,- спросил Глобус. «Опаньки! А вот и моя цаца пригодится!»,- сказал Борщ. «Что, опять про свою бабочку?»,- спросил Колесо. «Не, ну слушай, а как без нее?»,- ответил Борщ. Ребята вооружились кто чем мог, а точнее: Скакун взял папину шашку, Добр одел свой кастет на левую руку, а в правой держал биту, Глобус взял из дома швабру, Колесо взял у крестного воздушное ружье и  кинжал своего отца, Игорь взял с собой руль от своей старой  ВАЗ 2106, ну а Борщ – нож-бабочку. «Ну что, готовы?»,- спросил Игорь. «Конечно, братка!»,- ответили пацаны дружно. Затем они осторожно начали входить в здание. Главный вход был уже открыт. Внутри здания все выглядело так, будто люди убегали в спешке. Ребята разделились и отправились по разным корпусам. Первая команда была из Добрынича, Глобуса и Игоря. Вторая же состояла из  Борща, Скакуна и Колесо. Их задачей было осмотреть всю местность, забаррикадировать окна и двери. Спустя двадцать минут блужданий, ребята натыкаются друг на друга. «Что у вас?»,- спросил Глобус. «Ничего, а у вас?»,- спросил Скакун. «Ничего»,- ответил Игорь. Затем друзья вышли во двор. Во дворе они увидели двух пришельцев, которые осматривали территорию. «Ого, и что будем делать?»,- спросил в панике Скакун. «Рвать и метать, шучу, просто вырубим их»,- промолвил Игорь. «Давайте придумаем план»,- сказал Колесо. «Да, неплохо было бы»,- ответил Глобус. «Слушайте, план таков: двое из нас подбегают к синезадым, пытаются привлечь их внимание, затем убегают обратно, потом бегут в разные стороны по разным корпусам, где в свою очередь будем находиться мы». «Как будем делиться? Кто отвлекает, а кто поджидает?»,- спросил Добр. «Да легко, «камень, ножницы, бумага» в помощь»,- ответил Игорь. После нескольких минут друзья поделились. Отвлекающими были Борщ и Скакун. Поджидали их остальные. Борщ и Скакун с криками выбежали во двор и произносили: «Синезадые дебилы, смотреть сюда!». После чего инопланетные воины обратили на них внимание и понеслись за ними. Когда Борщ и Скакун вбежали во внутрь  убежища они разделились. Как и по их плану предполагалось синезадые разделились. Борщ бежал в одну сторону, где за углом поджидал их Добр. Как только Борщ пробежал этот угол, он крикнул: «Давай!». После чего Добр достал свою биту и с размаху из-за угла ударил пришельца по голове. Скакун, бежавший в другую сторону, направлял пришельца ко второму выходу, где их поджидали Глобус и Джонни (Игорь(Редиска)). Глобус натянул веревку, которая должна была сбить с ног пришельца, а Джонни держал швабру Глобуса, чтобы добить. Скакун перепрыгнул через эту веревку и скрылся за углом. Пришелец споткнулся об веревку и полетел. Джонни добил пришельца в полете, ударив по спине шваброй. «Готовы!»,- сказал Глобус. Колесо стоял на воротах и караулил. Друзья притащили вырубленных пришельцев в проходную и связали их. «Ну что, рано или поздно они очнутся»,- сказал Добр. «Надо забрать у них оружие и заклеить рты скотчем, а так же мы подвесим их к потолку на веревку»,- сказал Игорь. «Ребят, я конечно все понимаю, но нам тоже нужно нормальное оружие»,- сказал Скакун. «Осталось последнее место, которое мы еще не смотрели»,- сказал Борщ. «Да, гаражи, попробуем найти транспорт и оружие в них»,- сказал Игорь. Ребята направились к гаражам, которые находились за казармами. Когда они подошли к гаражам, то посбивали замки с них с помощью биты Добрынича, т.к. бита была железной. Там они обнаружили старенький УАЗ Хантер и несколько старых пистолетов, и две дымовые шашки. «Что, попробуем завезти дедана?»,- спросил Борщ. «Да, давайте попробуем»,- сказал Добр. Добр полазил под капотом УАЗа и не обнаружил ничего, что могло бы мешать его завезти. «Ключи, где они?»,- спросил Глобус. «Давайте попробуем по старинке их отыскать. Попробуйте открыть козырек со стороны водителя»,- сказал Игорь. Добр нашел ключи, как и сказал Игорь под козырьком. «Ну, у меня есть машина, у Колеса тоже, Глобус не умеет водить, ну а Борщ – это вообще страшная сила, следовательно, везти тебе, Редиска»,- сказал Добр. «Бу га га, вот что я люблю!»,- сказал Игорь. Затем Игорь сел в машину, повернул дважды ключ и завел старичка. Он включил передачу и выехал из гаража. Затем он вышел из машины не глуша ее, чтобы прогревалась. «Что теперь?»,- спросил Колесо. «Теперь мы выследим, как и где синезадые проводят свой дозор»,- сказал Игорь. УАЗ прогрелся, Игорь сел за руль, Глобус и Борщ сели на заднее сидение к Игорю в УАЗ, а Скакун сел в машину Колеса и пацаны дружно следовали друг за другом в центр города. В центре города их ждал Гайд, который отправился туда на разведку. Друзья встретились на магазине «Эконом». «Гайд, ну что, ты выяснил, что тут и как?»,- спросил Игорь. «Короче слушайте: среди всего этого опустевшего города, среди всех этих опустевших улиц, вокруг остались только дети и подростки, которые остались без родителей и родственников. Я увидел, что инопланетные захватчики забирают взрослых и улетают с ними на главный корабль. После каждого прилета проходит примерно три часа и начинаются новые поиски взрослых»,- сказал Гайд. «Три часа примерно? Странно. Для чего им вообще понадобились наши родители и наши родственники?»,- спросил Борщ. «Мы вырубили двух синезадых и обосновались на военной базе, которая находится на турбазе»,- сказал Глобус. «Я не знаю, как вам удалось вырубить тех двух, но те, которые летают на кораблях, очень серьезные ребята. У них суперское вооружение, мощная броня, а также все они физически сильны и выносливы»,- сказал Гайд. «Нам нет дела до того, какие они. На нас судьбы детей, которые не могут сами о себе позаботиться, так что мы должны прорваться, чего бы это не стоило»,- сказал Игорь. «Давайте опять разделимся на две группы и каждая группа возьмет по дымовой шашке. Если вдруг станет туго, то бросаем дымовую шашку, это будет сигнал для других»,- сказал Игорь. Ребята поделились на две группы. В первой были: Скакун, Борщ и Витек. А во второй: Глобус, Джонни, Колесо и Добр. «Теперь, первая группа выследит корабль и узнает его точный маршрут. Вторая группа соберет в районе всех детей, но для этого нам понадобится грузовик»,- сказал Витек. Каждая команда отправилась по своему плану. «Да-а-а, и где мы теперь найдем грузовик? Проблемка!»,- сказал Глобус. «Я знаю где, идем за мной»,- сказал Колесо. Колесо привел их за «Эконом», куда поставлялась вся еда в магазин. Там находился старенький ПАЗ белого цвета. «Ну, что я вам говорил!»,- сказал Колесо. «Да ты красавчик!»,- ответил Добр. Они забрались в автобус. Добр сел за руль, но ключей не нашел. Поэтому он открыл панель, достал два провода и с их помощью завел автобус. Затем они отправились за детьми, которые не могли сами о себе позаботиться.
ГЛАВА 4
НОВЫЕ ЛЮДИ
Тем временем, Борщ, Скакун и Витя следили за маленьким кораблем, бегая по углам улицы. Корабль направлялся ровно по графику, перелетая с одной улицы на другую. Потом корабль затормозил на одной из улиц. Шлюзы корабля открылись и из него вышли двое инопланетных солдат. «Ребят, вам тоже пришло в голову, что и мне?»,- спросил Скакун. «Конечно, братка! Угоним его»,- ответил Борщ. После чего Скакун и Борщ побежали к кораблю. «Почему только у меня в команде два дебила?»,- сказал Витек. Скакун, Борщ и Витек запрыгнули в корабль, пока солдаты где-то бродили. Шлюзы корабля закрылись. Звук, который доносился от закрытия шлюз, был слышен так, что солдаты побежали к кораблю. «И как теперь его сдвинуть с места?»,- спросил Гайд. Борщ сел за руль и стал нажимать все подряд. «Чот не едет!»,- сказал Борщ. Затем он дернул нечаянно ручку, которая находилась слева от его руки и корабль рванул с места. «А-ха-ха, мама ама криминал!»,- произнес Борщ.
Спустя два часа вторая группа направлялась к мосту, который ведет на ту сторону. Первая группа догнала вторую. Корабль, в котором находилась первая группа, со свистом вошел в дрифт. В громкоговоритель, который был включен на корабле, слышалось: «Где тормоза!?»,- кричал Борщ. Затем корабль врезался в столб и из него еле-еле вылезла первая группа. «Главное педаль газа он нашел, а тормоза нет, дебил!»,- сказал Скакун, чуть ли сам не усмехаясь. Затем они быстро сели в автобус и отправились к своему штабу. В автобусе сидело семеро детей, а также они спасли двух девушек: Машу и Яну. Колесо подсел к Маше, т.к. она была его девушкой и стал ее утешать, потому что она плакала. Яна была боевой девушкой, хоть с виду была хрупкой. Добрынич нажал по газам и со словами: «Пошла жара!»,- вел автобус к штабу. Когда они добрались в штаб, то обнаружили, что те двое инопланетян пропали. «Сбежали, так и знал!»,- сказал Глобус. «Зато они оставили нам подарки в виде двух бластеров и двух мин»,- сказал Колесо. Наступила ночь. «Давайте обустроимся»,- сказал Скакун. «Да, но завтра с рассветом мы будем искать новое убежище, ведь нас могут найти, так как эти двое синезадых были тут»,- сказал Игорь. После чего друзья и спасенные разошлись по казарме, разбились по кроватям и стали отдыхать. Прошла ночь. Ребята и спасенные хорошенько выспались. У каждого были собственные дела, которые они должны были делать, при этом помогая друг другу, так как они жили вместе.
«У нас мало людей, поэтому сопротивление из нас никакое. Нам надо больше людей. Для этого нам придется найти и спасти заключенных»,- сказал Игорь. «Да и оружие у нас, в принципе никакое»,- сказал Глобус. «Да, неплохо было бы раздобыть оружие синезадых фашистов»,- сказал Колесо. «Гайд, у синезадых есть на земле какой-либо корпус, в котором они содержат заключенных?»,- спросил Игорь. «Дай подумать, хм-м-м, да, что-то есть. Вроде-бы база, которая находится на той стороне города, завод Воровского»,- сказал Гайд. После чего ребята собрали снаряжение, какое только смогли найти, и отправились в путь. Они сели по машинам и поехали к заводу Воровского, где держали пленных. Когда они подъехали к разрушенному «Хитрому» рынку, они увидели пост. Этот пост не давал пройти никому, а на посту стояли инопланетные захватчики полностью вооруженные. «Да что за фигня, откуда они тут взялись?»,- спросил Скакун. «Естественно! Откуда они тут взялись!?»,- спросил Глобус. «Давайте попробуем найти обходной путь, ведь бабочка с собой»,- сказал, смеясь Борщ. Ребята отправились на обходной путь, который находился с другой стороны завода Воровского. Там не было ни одного поста, поэтому они смогли пройти. «Что-то странно, почему они ту сторону перекрыли, а эту оставили открытой, не находите?»,- спросил Глобус. «Да потому, что они – кони! Хотя я тоже конь, получается, я что, тоже синезадый?»,- спросил Скакун. «Я смотрю у кого-то мозги поплыли»,- усмехаясь сказал Добр. «Прекратите болтовню, нам надо выдвигаться»,- сказал Гайд. Они подобрались к воротам завода, где увидели на входе камеру. Камера была необычной, а была более модернизированной. «И как нам теперь пройти, если эта фиговина на нас среагирует?»,- спросил Колесо. «Я так понимаю она реагирует на любой шум?»,- спросил Игорь. «Скорее всего»,- ответил Гайд. После чего Игорь подошел к Добрыничу, взял его биту и кинул в сторону. Камера сразу отвлеклась на это движение и ребята смогли пройти через ворота. «Так, и где теперь среди всех этих цехов мы найдем тот, где держат пленных?»,- спросил Глобус. «Тот, который нам нужен будет хорошо охраняться»,- ответил Игорь. Ребята проследили и нашли тот самый цех. «Смотрите, наверху этого цеха тоже стоят камеры и два снайпера. К тому же вход в цех охраняется инопланетным танком»,- сказал Гайд. «Дайте подумать, что будем делать»,- сказал Игорь. «Может отвлечем их, как и в прошлый раз?»,- спросил Борщ. «Ты, если хочешь, будь пушечным мясом для танка, а я лично не желаю»,- сказал Скакун. «Я придумал!»,- сказал Игорь, после чего отправился обратно к машинам, и ребята последовали за ним. Они сели в машины, поравнялись друг с другом. Игорь попросил приспустить на обоих машинах стекла. После чего рассказал свой план: «Слушайте, план таков: Колесо, твоей машиной придется пожертвовать, а твоя, Добр, станет отвлекающим маневром». Они завели двигатели и отправились к воротам. В автомобиле ВАЗ 2114, который принадлежал Колесу, находились только Игорь и сам Колесо. А в автомобиле ВАЗ 2105, который принадлежал Добрыничу, находились все остальные. Колесо и Джонни ждали за углом, не глуша двигатель, пока остальные отвлекают на себя внимание камеры. Белый ВАЗ 2105 пронесся мимо камеры, после чего поднялась тревога и спустя несколько секунд из ворот выехал танк, который охранял цех с людьми. После чего Джонни и Колесо смогли заехать вовнутрь. «Итак, на крыше цеха осталось еще два снайпера, поэтому жми на педаль газа, после чего, как только наберешь скорость тридцать пять километров, насчет три мы с тобой выпрыгиваем из машины. Машина врезается в цех, пробивает собой ворота и люди свободны. Но есть проблема, либо снайперы останутся на крыше и будут снимать нас по одному, либо спустятся и расстреляют всех»,- сказал Игорь. «Ничего, выкрутимся»,- ответил Колесо. Колесо, сидевший за рулем, стал набирать скорость, когда скорость достигла тридцати пяти километров, ребята выпрыгнули из машины. Машина пробила ворота, и ребята смогли войти. Внутри цеха находилось двадцать человек, которые все были связаны. «Хорошо, что ты взял с собой воздушное ружье. Прострели замок цепи, чтобы люди смогли освободиться»,- сказал Игорь. Колесо прострелил цепь воздушным ружьем и люди были освобождены. «Спасибо, но чего мы ждем, давайте побыстрее уже валить отсюда»,- сказал один из спасенных. Игорь подошел к нему, но спасенный собирался бежать, а Игорь схватил его за руку и промолвил: «Стой, смотри». Игорь взял маленький камушек и выкинул его ко входу в цех, после чего моментально были сделаны два выстрела в землю. «Что это было?»,- спросил спасенный. «Это два снайпера, которые стоят на крыше цеха и не дают нам выйти»,- ответил Игорь. Колесо оглядывался по сторонам и заметил, что внутри цеха находилась лестница, которая вела на крышу. Джонни и Колесо забрались на лестницу, затем вылезли тихо на крышу. «Стрельни по ним из воздушного ружья»,- сказал Игорь. «Извини, но я пока не готов убивать»,- сказал Колесо. «Дай тогда ее мне, речь идет о спасении людей, поэтому сомнения прочь»,- сказал Игорь. Он взял у Колеса воздушное ружье, после чего выстрелил в одного из пришельцев. Пуля достигла цели, но не убила синезадого, зато смогла нарушить его равновесие и тот упал с крыши, после чего раздался грохот. Второй снайпер заметил ребят и стал стрелять в них, ребята прятались на лестнице и не могли вылезти на крышу. «Сейчас, погоди, смотри что будет»,- сказал Игорь. Игорь поднял руки вверх и стал вылезать на крышу. Снайпер стоял и держал его на прицеле. Игорь кинул вверх ружье, после чего снайпер отвлекся на это ружье, Игорь полез в карман и достал камень средних размеров, он замахнулся и кинул камнем в голову пришельцу, после чего пришелец вырубился. «А что это был за грохот после того, как упал первый?»,- спросил Колесо. «Не знаю, давай посмотрим»,- ответил Игорь. Ребята подошли к краю крыши и увидели, что первый снайпер приземлился на танк, который стоял с другой стороны цеха. «Судя по тому, что этот тип не двигается, можно сказать, что там никого нет»,- сказал Игорь. «Да, надо попробовать его завезти»,- сказал Колесо. Ребята спустились с лестницы и сказали спасенным, что они убрали снайперов. Люди обрадовались и были рады тому, что они, наконец, свободны. «За углом находится танк, внутри никого нет, поэтому надо попробовать его завести»,- сказал Игорь. Ребята подошли к танку. Танк напоминал БТР. Он был длинный, широкий. Ребята смогли открыть его люк, внутри могло разместиться десять человек. «Мы – отряд сопротивления. Но нас очень мало, есть ли среди вас желающие вступить в наши ряды»,- спросил Игорь. Из двадцати человек согласилось лишь девять, остальные в страхе бежали. Ребята и желающие новобранцы залезли в танк, но в танке не было примитивного управления. «И что, как сдвинуть это с места?»,- спросил один из новобранцев. Этим новобранцем был двадцатилетний парень, который прошел маленькую войну в маленькой стране, за границей. «Да, вопрос неплохой. Мне самому интересно, как это сдвинуть»,- сказал Игорь. Затем они обсматривали каждую часть танка, но не смогли ничего найти. «Может что-то вроде сизам вперед или едь?»,- спросил Колесо. «Ты думаешь инопланетяне знают, что такое сизам или ты думаешь они знают наш язык?»,- ответил редиска(Игорь). Игорь подошел к носовой части танка, стал смотреть в окно и нечаянно задел рукой балку, которая находилась между окнами в носовой части танка. После чего весь салон танка переменился, появились кресла и управление, которые были преобразованы из лазера. Игорь сел за штурвал танка и потянул рычаг в сторону, который был недалеко от него. И танк, как бешенный, рванул с места. «Ах, белый теплоход, бегущая строка, уносишь ты меня, ла-ла, ла-ла»,- сказал Игорь. Все, находившееся на борту танка были счастливы, что наконец могут убраться от сюда.
А тем временем остальная группа сопротивления, уходившая от танка, все каталась по улицам в надежде скрыться. «Да как он задолбал, когда он отстанет»,- картаво сказал Добрынич. «Давайте попробуем скрыться от него на въезде на ту сторону»,- предложил Скакун. «Нет проблем, братка»,- сказал Борщ. Они на всех парах неслись к кругу, который вел на ту сторону. Когда они добрались до круга, на котором стоял памятник самолета, они повернули налево к военной части, а затем ушли вправо, в чащу. На улице темнело, поэтому Скакун предложил хорошую идею: «Давайте спрячемся где-нибудь в чаще, заглушим двигатель и выключим фары, тем самым танк нас минует, а мы вернемся обратно на дорогу». «Братан, ты иногда такой умный, но только иногда, не забывай»,- сказал Борщ. «Спасибо, я тоже удивлен»,- ответил Скакун. «Ха-ха-ха, можешь же, когда захочешь, коняра ты мой»,- промолвил Добрынич. Добрынич сделал все так, как и сказал Скакун. Танк не заметил их присутствия и поехал в глубь чащи. Добрынич завел двигатель, не включая фар, выбрался из чащи и затем машина вновь вернулась на дорогу. Они развернулись и стали направляться к заводу Воровского. Когда они проезжали мимо заправки «Газпром», то увидели на своем пути еще один танк. «А вот и смерть пришла, мама-а-а-а, я не хочу умира-а-а-ать!»,- расплакавшись сказал Скакун. «Братан, давай обниму, ты только не плачь»,- смеясь сказал Борщ. Затем танк остановился прямо перед ними и из него вылез Игорь, который кричал в полголоса: «Мы это сделали!». Скакун, Борщ, Гайд, Глобус и Добр вылезли из машины. Игорь подбежал к ним и сказал: «Я рад, что вы целы. Скакун, а почему у тебя красные глаза?»,- спросил Игорь. «Ничего, просто пуля в глаз попала»,- ответил Скакун. «Понятно. В танке сидят девять спасенных нами людей, которых бы нам не удалось спасти без вашей помощи. Они готовы вступить в ряды сопротивления, чем обеспечат нам помощь. Но так как у нас нет штаба, создадим новый. На той стороне есть школа номер десять. Ее только что восстановили, и она лучше всего подходит для штаба. Поэтому направляемся туда»,- сказал Игорь. «А как ты смог танк сдвинуть?»,- спросил Добр у Игоря. «Случайно»,- ответил Игорь. «А у меня вообще важный вопрос, а как ты тормоза нашел?»,- спросил Борщ. «У этой фиговины управление, как у наших тракторов, рычаги, братан»,- ответил Игорь. Ребята расселись по своим транспортам и отправились к десятой школе. Когда они добрались туда, то закрыли все шторы и выключили свет. Они частично позабивали нужные кабинеты оружием, которые нашли и то, что обнаружили Игорь и Колесо в инопланетном танке.
Глава 5
Добыча
Наступил новый день и ребята задумались о том, что им нужно больше еды, транспорта, оружия и материалов, с помощью которых они смогут укрепить школу. «Оружия у нас мало. Нам нужно больше. Я более чем уверен, что синезадые имеют еще несколько складов на земле»,- сказал Игорь. «Да, я тоже так думаю. Но в этот раз мы не пойдем не подготовленными. Мы проследим, где находятся новые склады, узнаем их расположение, расписание того, как они приезжают и уезжают, а также саму местность»,- сказал Гайд. «Итак, что мы имеем: транспорт – старая пятерка, старый УАЗ и инопланетный танк. У нас слишком мало запасов еды, поэтому для начала мы добудем еду, много еды. После чего, когда в еде мы не будем нуждаться, по крайней мере в первое время, мы добудем оружие. Но не простое, а именно инопланетное. Да, это будет не просто, но мы должны приложить все силы, что только можем, ведь от этого зависит наша жизнь»,- сказал Гайд. «Что-то компьютерной игрой попахивает весь этот план. Не, ну сами посудите, у нас старые разваленные автомобили, а еще и танк мы смогли угнать, так теперь нам надо еще стырить инопланетное оружие»,- промолвил Глобус. «План – это хорошо, но надо отдохнуть, выдвигаться будем ночью»,- сказал Игорь. «Я так понимаю, что сейчас мы будем искать еду?»,- спросил Скакун. «Да, будем искать»,- сказал Глобус. Десять минут спустя ребята и спасенные разделились на группы и отправились в город на поиски еды. «Чур, я танк беру»,- сказал Борщ смеясь. «Конечно, чтоб ты его расфигачил, да?»,- спросил Глобус. «Ой, все»,- ответил Борщ. «Танк пока оставим, он нам еще пригодится, а пока возьмем Жигули и УАЗ»,- сказал Редиска. Прошло три часа как ребята обыскивали каждую улицу в поисках еды. К вечеру они смогли собрать три мешка разнообразной еды. «Ну, собрали, теперь и пожрать можно»,- сказал Скакун. «Да, блин, скорее бы уже. Есть хочу, не могу»,- сказал Глобус. Ребята отправились обратно в школу. Когда они добрались, то Маша и Яна вызвались приготовить еду. «Мне нравится готовить, поэтому я не против быть поваром»,- сказала Яна. «Офигительно, она еще и готовить умеет. Первым будешь пробовать ты, Добр»,- тихо прошептал Борщ на ухо Добрыничу. «Вот козлина, травиться не хочешь?»,- спросил Добр. «Не, ну ты ее видел?»,- спросил Борщ. «Ну и ладно, мне больше достанется»,- ответил Добрынич. «Я, конечно, готовлю не профессионально, но помогу чем смогу»,- сказала Маша. «Да, помощь не помешала бы»,- ответила Яна. Прошло два часа и еда была готова. Девчонки старались в поте лица. «Ну вот, стол накрыт, проходим, не стесняемся, усаживаемся и начинаем пробовать»,- сказала Яна. Пацаны прошли в столовую, уселись кто где хотел и начали пробовать. «Давай там, держись, если что»,- сказал Борщ, обращаясь к Добрыничу. Скакун и Глобус начали тоже сомневаться в готовке девушек, поэтому к еде не притрагивались. В то время, как Гайд и Игорь вместе с Добрыничем уплетали за обе щеки. Девушки были рады, что ихняя стрепня очень даже вкусная. «Блин, ну раз такое дело, давай тоже наворачивать»,- сказал Скакун, обращаясь к Глобусу. Когда ребята попробовали, то стали с таким же аппетитом наворачивать еду. Борщ, смотря на них, захотел есть и присоединился. «Ладно, был неправ, очень даже вкусно»,- ответил Борщ. «Ну и хорошо, что вам понравилось»,- сказала Яна. «А где Кузя?»,- спросила Маша. «Он возится с машинами»,- сказал, не переставая хлебать суп, Борщ.
Наконец наступила ночь, ребята вооружились и начали выходить во двор к машинам. «Стопэ, что-то как-то нечестно получается. Давайте конаться у кого будет инопланетное оружие»,- предложил Скакун. «Да и вправду»,- подтвердил Глобус. «Давайте конаться так: мы подходим по очереди к УАЗу и кто выше его поднимет, тому и оружие»,- предложил Игорь. «Ну, я буду первым»,- сказал Скакун. Он подошел к УАЗу и стал его поднимать, но как не пытался не смог. «Тогда следующим буду я»,- сказал Борщ. Он тоже подошел к УАЗу и тоже не смог поднять. Следующим был Глобус и он тоже не смог поднять. «Блин, у нас у троих не получилось, посмотрим как вы справитесь»,- сказал Скакун. «Ну что, кто следующий?»,- спросил Игорь. Гайд, Добрынич и сам Игорь стояли молча. «Вот видишь, вы на столько поддались глупому соревнованию, что забыли про свою логику и мозги»,- сказал Игорь. «Ну, я думаю решено кому оружие достается»,- сказал Гайд. И оружие досталось Игорю, Добрыничу и Гайду. Остальное было разделено между Глобусом, Колесом, Скакуном и Борщом. «Ну и ладно, зато у нас есть дымовые шашки»,- грустно промолвил Борщ. Ребята расселись по машинам. «Я видел, как синезадые направляли несколько кораблей в сторону Рожехи. Думаю там и находятся остальные склады»,- сказал Гайд. «А из тебя неплохой разведчик»,- сказал Добрынич. Ребята выехали на круговое движение к памятнику с самолетом и отправились к станице Зинская. Они ехали по трассе, на трассе никого не было, совершенно пустая дорога. Пейзаж был таков: по обочинам от трассы стояли автомобили, которые были покинуты своими хозяевами. Вокруг были кукурузные и пшеничные поля, которые красиво смотрелись на фоне уходящего  красного заката. «Давайте с ними посоревнуемся»,- спросил Глобус. «В смысле?»,- спросил Скакун. «Ну типа гоночки, трасса пустая, две машины, поворот на станицу еще не скоро»,- ответил Глобус. «А, ну это можно»,- добавил Добрынич, который сидел за рулем своей пятерки. «Как бы только это им сказать?»,- спросил Добрынич. «Да легко. Давайте поравняемся с ними и попросим их, чтобы они опустили стекла»,- сказал Скакун. Добрынич стал ровняться с УАЗом, за рулем которого сидел Джонни. Они стучали по стеклам, затем опускали их и пытались кричать соседям по трассе тоже самое. Сначала ребята их не понимали, но затем они опустили стекла. «Гонки, гонки!»,- кричали в один голос Борщ, Скакун и Добрынич. «Да, давайте»,- сказал Колесо. «Да, конечно, гонки, еду на УАЗе, гонки»,- сказал Игорь. Затем он кинул пятую скорость на коробке передач, после чего УАЗ стал стремительно набирать скорость. Но остальные не хотели отставать от них, поэтому стали постепенно набирать скорость, догоняя УАЗ. А потом и вовсе обогнали его, оставив позади. Затем они добрались до поворота на станицу и повернули. Они въехали в станицу Зинскую, где увидели средних размеров корабль, который направлялся к даче Игоря. Друзья направились за ним, выключив при этом фары на машинах. Корабль следовал в сторону огромного поля, на месте которого пришельцы разбили небольшой лагерь. Друзья оставили машины за деревьями, а сами направились на разведку. Они прятались в роще, наблюдая за пришельцами. Изучали каждое их действие, слабые и сильные стороны. Они обследовали местность, после чего выявили, что обходных путей, которые вели бы к аварийному отступу нет. Поэтому друзья от А до Я изучали все, что могло бы им пригодиться для победы и захвата лагеря. «Итак, у нас десять противников, все они вооружены. На крыше лагеря расположена камера, а на входе стоит танк»,- сказал Гайд. «Нам нет смысла пытаться одолеть их сейчас, поэтому мы отправимся в убежище и придумаем план»,- сказал Игорь. Когда он повернулся, чтобы направляться  в сторону машин, то увидел одиннадцатого пришельца, который стоял позади него. «Может и не придумаем»,- сказал Игорь. После чего инопланетянин оглушил его, а всех остальных схватили. Инопланетяне связали друзей и посадили в свой карцер, который находился в лагере.

Глава 6
Прятки
Синезадые отвели группу пойманных, в свой лагерь, то есть ребят, где связали и кинули их в клетку с лазерными лучами, которые окружали всю клетку. «Ну и что теперь делать?»,- спросил Скакун. «Дай подумать»,- сказал Гайд. «Что тут думать? У нас есть шанс развязаться»,- сказал Джонни. «Какой шанс?»,- спросил Глобус. «Ну все, конец, мы все умрем, а Землю уничтожат»,- сказал Борщ. «Помолчи, не умрем. Не такие уж они и умные, хоть и опережают нас на несколько миллионов лет в развитии. Смотрите: веревка, которой они нас связали сделана из обычного материала, скорее всего они нашли эту веревку на складе, который находился на турбазе. И лазер вокруг клетки. Мы можем подойти к лазеру, прислониться этой веревкой и лазер все сделает за нас»,- сказал Игорь. «А, ну да, почему я до этого не додумался»,- сказал Гайд. Игорь подошел ближе к лазеру, прислонился спиной так, чтобы лазер попадал именно на веревку и прожег веревку, Игорь был свободен. «Видали?»,- воскликнул Игорь. Ребята повторили тоже самое за Игорем и после нескольких секунд были свободны. «Допустим мы освободились, а что теперь? Как вылезти из клетки?»,- спросил Глобус. «Вы не поверите, но у меня есть план»,- сказал Борщ. «Выкладывай»,- сказал Колесо. «У меня в кармане два маленьких камушка, которые я ношу на всякий случай. Смотрите, почти с каждой стороны клетка окружена лазером, но вот только с левой стороны в клетке есть щель, где лазер находится на большем расстоянии, чем в остальном месте. А там видите панель управления? Я хочу кинуть камушек так, чтобы он попал по кнопке, которая открывает клетку»,- сказал Борщ. «Сколько ты сказал камней? Два? То есть две попытки»,- сказал Глобус. «Да, давай, ты же любитель поиграть в танки. Арта, арта, все уши прожужжал. Вот и кидай, как твоя любимая арта»,- сказал Добрынич. Борщ подошел ближе к части клетки, в которой была щель. Он взял камушек, прицелился и кинул. Камень почти достиг кнопки, но все же полетел в другую сторону. «Давай, еще одна попытка, только не подкачай»,- сказал Колесо. «Да знаю, знаю»,- сказал Борщ. Он взял второй камень, прицелился, он стал дышать медленнее, а потом и вовсе задержал дыхание, чтобы траектория камня не изменилась. Он кинул камень, камень вылетел из щели и попал ровно по кнопке, после чего клетка открылась и друзья были свободны. «Да ты прям супер арта»,- сказал Скакун. «Я тяга. Я мощь. Ха-ха-ха»,- смеявшись сказал Борщ. «Смотрите, на выходе стоит один из инопланетных солдат»,- сказал Колесо. «Надо бы его вырубить»,- сказал Скакун. «Смотрите, здесь лежит нечто похожее на большой гаечный ключ»,- сказал Добрынич. «Я понял твою мысль»,- сказал Гайд. Он подошел к этому предмету и взял его в руки. После чего кинул его Скакуну. Скакун взял ключ в руки, затем подбежал к солдату и с размаху ударил его по голове. «Ха-ха-ха, получилось»,- сказал Скакун. Он взял у солдата оружие и отдал его Игорю. «Я не люблю оружие такого вида, поэтому дам его мистеру Покрышкину, т.е. Колесу»,- сказал Игорь. «А что я сразу?»,- спросил Колесо. «Ну не хочешь, Борщу дам»,- ответил Игорь. «Э, ну что началось?»,- спросил Колесо. После чего Игорь отдал ему оружие. «Да блин, только представил себя вроле спасителя, типа Рэмбо. Так вы меня лишили этого удовольствия»,- сказал Борщ. «У нас нет больше времени на болтовню, пора сматываться»,- сказал Гайд. Они выбежали через вход. Прятались за контейнерами, обошли танк и скрылись за забором. Затем они пробежали через чащу, сели в машины и отправились прочь от этого лагеря. «Кто красавцы? Мы красавцы»,- сказал Скакун. «А я еще больше красавец. Я включил самоуничтожение на приборной панели»,- сказал Добрынич. «А как ты узнал, где находится кнопка самоуничтожения?»,- спросил Глобус. «Там была одна большая кнопка зеленого цвета. Вот я и нажал ее»,- ответил Добр. Ребята жали по газам, направляясь в сторону нового штаба, где их ждали остальные.
Прошел час и ребята добрались до школы. Они зашли во внутрь, где Борща, который заходил первым, огрели сковородкой по голове. «Мама, ну не виноватая я»,- произнес Борщ и упал в обморок. «Яна, ты что делаешь!?»,- спросил Гайд. «Я думала вы – инопланетяне»,- ответила Яна. После того, как Борща вырубили сковородкой, ребята взяли его за руки и за ноги и отнесли в медпункт, где положили его на мягкую кровать. Яна достала из холодильника лед, принесла его в медпункт и положила на лоб Борщу. Борща оставили лежать отдыхать. Гайд и Игорь спустя двадцать минут пришли проведать Борща. «Бугага, ха-ха-ха, ржу не могу, ты видел этот шишак?»,- спросил Игорь у Гайда. «Борщ, да ты прям единорог»,- ответил Гайд. «Да-да, смейтесь-смейтесь. Я птичка синичка, ой, не то, ребят, я еще не отошел, я еще полежу»,- сказал Борщ. «Ну давай, единорог, мы к тебе еще зайдем»,- сказал Гайд.
Глава 7
Рассказы
Ребята пошли на кухню, где всей дружной компанией уселись за столом. Яна и Маша приготовили чай и пирог. «А давайте расскажем истории из своей жизни»,- предложила Яна. «Давайте»,- сказал Скакун. «Я начну. Ну вот, к примеру, такая история: Мы с Борщом – друзья с детства, он мой первый друг, но сейчас не об этом. Как-то раз мы с ним поехали в лагерь «Куркор» »,- сказал Игорь. «Ну а что дальше?»,- спросил Добр. «Сейчас, я чай выпью и продолжу»,- сказал Игорь. Он взял кружку с чаем, выпил чуть-чуть, чтобы освежить горло и продолжил рассказ. «Значит так, ну начнем с того, что когда мы туда приехали, в лагерь, то мы попали в группу для малышни. Т.е. представляете, да? Мы семиклассники и малышня – первоклассники, а кто и в садике. В нашей группе было три домика. В первом поселилась малышня, во втором – мы и еще несколько людей нашего возраста, а в третьем – другие, тоже нашего возраста. По воле судьбы, помимо меня и Борща в этом же отряде оказался мой одноклассник Василий, который приехал в лагерь, как странно бы это не звучало, на скорой помощи. И еще был один знакомый со школы, его больше знал Борщ, чем я. У нас в домике было две комнаты, между которыми был проход, но двери не было. В каждой комнате было по четыре кровати. Мы с Борщом разместились в первой, а также мой одноклассник и еще один паренек, лет девяти, которого подселили по непонятной причине к нам в домик. Во второй комнате находились знакомый Борща со школы, его кличка была «Хряк» из-за его телосложения. Остальными были еще один маленький мальчик лет десяти по кличке «Хромой». Потому что у него было с детства осложнение, одна нога короче другой. Третьим во второй комнате был толстый парень по имени Андрей. Он был очень пухлым и с виду устрашающим, но когда мы познакомились с ним поближе, то впечатление складывалось другое. А точнее: пухлый парень с очень писклявым и смешным голосом. Ну, а четвертого и вовсе не было. В нашем домике было всего семь человек. Итак, первая ночь. Девятилетний мальчик, который находился в нашей комнате, по ночам очень громко храпел. Никто в нашей комнате, да и в соседней, не мог уснуть. «Доносился храп». «Да заткнись ты!»,- громко кричал мой одноклассник. Но мальчик продолжал храпеть и даже не слышал этих слов, т.к. спал. «Храп продолжался». «Я его убью сейчас»,- сказал Андрей, пища из соседней комнаты. «Я в него сейчас что-нибудь кину»,- сказал Борщ. Борщ взял свой кроссовок и кинул в мальчишку, но мальчишка продолжал храпеть. Затем мой одноклассник взял маленькую кружку и кинул в этого паренька, но тот опять и ухом не повел. Затем Борщ разозлился, взял бутылку с водой и кинул в мальчика, после чего мальчик проснулся, включил свет. А мы в то время быстро улеглись, притворяясь, что спим. Когда мальчик встал с кровати, мы все были ошарашены, ведь первыми его словами были: «Хочу есть» » . «Ну-ну, что дальше было? Не томи»,- спрашивал Глобус. «А дальше было вот что. Мальчик полез под кровать, достал огромную сумку битком забитую сладостями. Когда он спросил, будет ли кто-нибудь? То мой одноклассник и Борщ в момент подлетели к нему забыв про свой сон. Они с радостью на лице за обе щеки уплетали шоколадки и конфеты, после чего наконец легли спать. Наступил новый день. Утро. Нас будили вожатые. Во всей Куркор вожатыми были студенты, которые приехали на подработку или же на практику. Нам в вожатые достались две сестры близняшки, которых я с начала не различал. Каждое утро они будили нас и вели на утреннюю зарядку. На второй день зарядка не удалась, т.к. папа того мальчика приехал за ним и забрал его, потому что тот хотел домой. Но мы не расстроились, а наоборот обрадовались тому, что зарядки не было. Нас собирали для похода в столовую. Мы встретились с ребятами из третьего домика. Это были пятеро парней. Первого звали Святослав, он был толстый, кудрявый, в очках. Странность его была в том, что у него неуравновешенная психика. А еще он был лунатик – ходил по ночам во сне. Вторым был Федор, его лучший друг – он был подлизой. Третьим был Филимон, он был веселым парнем, но водился с другими отрядами. Четвертым был Саша, он был очень противным, поэтому мы с Борщом сразу его невзлюбили. Пятым был цыган Мамед. Он был своего рода крутым, но только он себя таковым и считал. Мы направились в столовую, там нас рассадили. И началось такое: одна маленькая девочка кинула пирожком в мальчика с другой группы, и потом началась перестрелка едой. Мы с Борщом по тихому вышли и стояли наслаждались этим зрелищем поедая пирожки с банановой начинкой. Потом всех утихомирили и раздали бананы. Когда Борщ забрал свой банан, то цыган Мамед выхватил у него этот банан и убежал. Борщ долго бегал за ним и даже немного расплакался, ну что поделать детство. «Э, не было такого»,- сказал Борщ. «А –а-а-а понятно»,- сказал ехидно Глобус.  «Затем Борщ вернул свой банан и поел его. Потом в обед мы отправились на речку. Там сначала нас не пускали, на большую вышку, но потом мы смогли пролезть, так как мы могли проходить по возрасту. Оказалось, что тот цыган, который строил из себя крутого не умел плавать и поэтому плавал с нарукавниками. Ну и так далее, рассказывать много придется, поэтому давайте по вечерам так собираться и будем сидеть рассказывать друг другу истории. «Ну тогда следующим буду я»,- сказал Колесо. «Ну давай»,- сказал Добр. «Как - то раз мы со Скакуном оправились в горнолыжный курорт под названием Архыз»,- сказал Колесо.
 Колесо И Скакун находились в тот момент на отдыхе в горнолыжном курорте. В этой комнате они очень долго спорили. «Я расскажу все как было»,- сказал Колесо. «Дело было так: Скакун пил кофе, выпив кофе он поставил кружку на стол слева от себя. Я в тот момент делал бутерброды. Когда я их сделал, т.к. стол был маленький, я переставил кружку Скакуна и поставил туда тарелку с бутербродами. Скакун на несколько секунд отвернулся и не увидел того, что я переставил его кружку. Затем он, повернувшись, заметил, что кружка стоит с правой стороны от него. Он удивился и начал со мной спорить, что поставил кружку с левой стороны. Но т.к. я люблю угарнуть с него, я решил посмеяться над ним и стал утверждать, что кружка так и стояла. Разговор затянулся долгий, он был длинною в час. Скакун сказал: -Ты понимаешь, что я поставил кружку слева от себя, а теперь она стоит справа? Я стал утверждать, что кружка так и стояла, но Скакун продолжал мне не верить. И так мы с ним продолжали разбираться, пока к нам в комнату не влетел Валентин и не перебил наш разговор своим криком о том, что его молоко, которое он подогревал, пропало вместе с кружкой.
Еще была одна история. «Теперь моя очередь рассказывать»,- сказал Скакун. Итак, значит когда мы с Колесом отправились на «Романтик» - горнолыжный курорт, я решил, забравшись столько метров, прокатиться на подъемнике. Когда я подошел к этому подъемнику, я решил схватиться за него, чтобы подняться вверх, но не смог удержаться и упал. Следующий подъемник, шедший за ним, ударил мне по лопатке. Затем у меня начала болеть лопатка и я отправился в больницу. Я хотел, тем самым, «отмазаться» от уроков и остаться на недельку дома. Но мои планы были нарушены. В больнице находился «очень добрый» врач, который просто наложил мне гипс. Затем он встал, подошел ко мне и погладил меня по затылку, и произнес: «ну что, хлопец, думал отлежишься?». После чего громко посмеялся и выставил меня за дверь.
«Ну теперь я поведаю свою историю»,- сказал Глобус. «Да что тут говорить!»,- громко воскликнул Колесо. «Пошел значит Данил в туалет. Мы ждали его где-то тридцать минут. Затем Борщ решил узнать, что с ним. Ну а я и Редиска отправились за ним. Борщ кричал Глобусу через дверь: -Что с тобой, ты живой? Но в ответ тишина. Затем я подбежал к двери и с криком «работает омон!» приоткрыл дверь ногой. После чего мы увидели Данила, сидящего на унитазе в наушниках и читающего газету. У него было такое удивленное лицо. Затем он спустя минуту выбежал к нам, схватил у меня телефон и стал удалять фотографию, которую я сделал. Затем он немного на нас обиделся и быстро выбежал из дома и пошел домой. Но мы побежали за ним, извинились и уговорили пойти его обратно. Ну вот и все вроде бы».
«Ага значит следующая история должна быть моей. Ну –с  с чего бы начать?»,- спросил Добр. 
«Короче дело было так: ну помните как мы с вами отправились на речку на машинах. Когда мы приехали на речку, то разложили продукты, поставили палатку. Потом мы нашли сколько смогли дров, сухих веточек и разожгли костер. Мангала у нас не было, поэтому мы соорудили его из кирпичей. Закупили много мяса, насадили его на шампура и поставили на кирпичи. Скакун остался за старшего смотреть за мясом со словами «Ведь я будущий казак!». Затем быстро переоделись и побежали купаться. Я в свою очередь боялся оставлять машину одну без присмотра, но вы меня, помните, уговорили, мы закрыли машины и через камыши побежали к речке. Когда мы добрались до берега речки, то обнаружили сооруженную самостоятельно тарзанку. Тут Борщ самый первый подбежал к этой тарзанке, затем, забравшись как можно выше, разбежался и оттолкнулся от земли, затем прыгнул в воду. Не, ну как прыгнул,  а зацепился трусами и прочесал лицом по воде. Спустя двадцать минут купаний мы проголодались и отправились обратно к Скакуну. Когда мы подошли, то увидели такую картину. Скакун сидел и уплетал за обе щеки мясо, не дождавшись нас. «Ну ты не мог нас подождать?»,- спросил Глобус. «Кто бы говорил»,- сказал Колесо. «А фо?»,- спросил Скакун с набитым ртом мяса.
Речка находилась в местности, где вокруг находились поля и сельские хозяйства. А еще неподалеку находилась железная дорога, по которой каждые тридцать минут проходили разные составы. Над речкой, где мы купаемся, располагается мост. И когда ты стоишь под этим мостом, а по нему едет состав, создается такая маленькая дрожь. Ну а если забраться на сам мост и залезть в специальный тоннель, который располагается под мостом, то можно услышать всю мощь проходящего состава. Местные обычно залезают в этот тоннель, чтобы спрыгнуть с него, как с вышки. Мы все взяли со стола все что хотели из еды. И как и Скакун уплетали за обе щеки, ведь как говорится «на природе лучше кушается». Ну, в принципе, это весь рассказ, а нет, подождите. Был еще момент. Когда мы собирались домой, то у Игоря, который приехал на своей машине, сдох аккумулятор. Поэтому мне пришлось с помощью устройства под названием «крокодил» подзарядить от своей машины аккумулятор Игорю. А то он бедный стоял и бил машину кулаком по капоту. Ну, и в принципе, теперь все. «Ну а мы скучные, нам нечего рассказать»,- сказала Яна, смотря на Машу.
Глава 8
На перегонки
После вечерних посиделок друзья устали и каждый лег спать на своей кровати. Ну не тут то было. Они услышали в небе громкий звук. Игорь быстро подлетел к окну и стал высматривать, но ничего не видел. Затем Глобус подошел к окну с другой стороны убежища и увидел в небе скользящий вокруг улиц корабль. Который, по-видимому, осматривал местность. «Быстро, быстро выключите свет, потушите все свечи!»,- сказал Игорь. После чего ребята метнулись по всем комнатам выключать и тушить огни. Корабль проплыл мимо и проплыл мимо убежища, не заметив ребят. «Фух, повезло»,- сказал Скакун, вытирая пот со лба рукой. «Что это он тут забыл?»,- спросил Добрынич. «Не знаю, но явно он что-то ищет»,- ответил Игорь. «Давайте за ним проследим»,- предложил Борщ. После чего ребята выбежали на улицу, успев захватить с собой какое-либо оружие. Они решили бежать за кораблем и следить за ним, т.к. он летел на маленькой скорости и на низкой высоте. Спустя несколько кружений над определенным зданием, а таковым был полуразрушенный склад, корабль остановился над ним. Затем было видно, как из корабля высадилось несколько синезадых, которые разошлись по всему периметру склада. «Давайте тоже, как и они, разделимся и будем следить за ними»,- сказал Колесо. «Ага, давайте, чтобы они нас окончательно поймали»,- сказал пессимистично Глобус.
Когда синезадые разошлись по периметру здания, было видно, что они будто что-то искали. Ребята решили тоже разделиться и отправиться вслед за синезадыми. Деление было таким образом: Глобус и Скакун отправились на Север, Борщ и Колесо отправились на Юг, Добр отправился на Запад, а Игорь и Гайд – на Восток. «Как думаешь, что они замыслили?»,- спросил Скакун, обращаясь к Глобусу. «Я думаю они ищут то, что они потеряли. Возможно это что-то выпало из их корабля»,- ответил Глобус. Следующая команда, состоящая из Игоря и Гайда, направлявшаяся на восток, наткнулась на двух инопланетных разведчиков, рыскавших посреди двух больших контейнеров что-то. Инопланетные солдаты срывали с петель двери железных контейнеров, в надежде обнаружить свое. «Эй, бараны»,- крикнул Гайд. «Что ты делаешь?»,- спросил Редиска. «Доверься мне, у меня есть план»,- сказал Гайд. Затем синезадые отправились за Гайдом, который направлялся в глубь склада. Он кричал Игорю: «Подойди к крану и когда крикну «давай», опусти рычаг». Игорь подошел к крану и ждал сигнала Гайда. Гайд метался между стеллажами, затем, наконец, отправился к крану. Когда он пробежал кран, то крикнул Игорю «давай», после чего Игорь опустил рычаг. К крану был прицеплен большой контейнер, который как раз упал на двух синезадых. «Ништяк, да?»,- спросил Гайд. Команда Борща и Колеса, направляющаяся на Юг, обнаружила одного синезадого, который жадно уплетал банки с мясом. «Что-то не похоже, что он что-то ищет»,- сказал Колесо. «Надо бы его вырубить»,- сказал Борщ. После чего Колесо увидел за стеллажами веревку. «Ты подумал о том же, о чем и я?»,- спросил Борщ. «Если ты про то, что взять веревку с двух концов, а затем хорошенько разбежавшись сбить синезадого с ног, то да»,- сказал Колесо. После чего они так и сделали. Добр, бродивший среди складов, обнаружил трех инопланетных захватчиков. «Да вы прикалываетесь?»,- удивленно спросил Добр картавым голосом. Инопланетные захватчики обнаружили Добрынича и побежали за ним. Добр выбежал на улицу, где орал на весь склад. От этого крика друзья выбежали из остальных складов к нему на помощь. «А теперь то нас больше»,- сказал, ехидно смеясь Добрынич. «Ребят, я тут неподалеку видел погрузчик»,- сказал Гайд. «А, мы тебя поняли, ладно, задержим их пока что»,- сказал Глобус. Гайд направился к погрузчику, а друзья отвлекали синезадых как могли. Гайд подбежал к погрузчику, сел и стал думать, где же могут быть ключи. «Интересно, а у него сидения откидываются?»,- спросил вслух Гайд. После чего он попробовал открыть сидушку и под ней в самом деле оказался ключ. Он вставил ключ в замок зажигания, завел погрузчик и надавив на педаль газа до упора, отправился к друзьям. В то время ребята, заметив Гайда за рулем погрузчика, кинулись по сторонам. Синезадые остались в центре. Они достали свои бластеры и стали стрелять в погрузчик. Скорость погрузчика была максимум двадцать километров, поэтому Гайд смог выпрыгнуть с него на ходу, отделавшись маленькими царапинами. Погрузчик сбил с ног всех троих инопланетян и вписался вместе с ними в склад с мукой. «Вон-вон-вон»,- доносился звук из склада с мукой. «Что это такое?»,- спросил Борщ. «Это похоже на сигнал»,- сказал Глобус. После чего ребята проследовали к складу с мукой и обнаружили там какой-то маленький передатчик, размером с ладонь. Игорь и Колесо подошли и забрали этот передатчик. «А давайте их обыщем»,- предложил Добрынич. Затем он подошел к синезадым, находившимся без сознания и стал обыскивать их. Он обнаружил на всех троих какие-то три похожих устройства. «Что это?»,- спросил Глобус. «Не знаю, но времени нет, надо возвращаться обратно в убежище»,- ответил Добрынич. Затем они расселись по машинам и отправились обратно в убежище. По приезду в убежище Добрынич с интересом сразу отправился в физкультурный зал. Физкультурный зал был чем-то вроде склада, в который друзья помещали оружия и интересные находки. Добрынич долго возился с этими устройствами и после двух часов копания в них он понял, что это были своего рода рации. Затем Добр выбежал из физкультурного зала и отправился к ребятам в столовую. Он весь прямо сиял от своей находки. «Пацаны, пацаны, смотрите что я понял»,- сказал Добрынич. «Что ты понял? Что твой желудок хочет есть?»,- спросил Колесо. «Да нет же, я понял, что это за устройство»,- ответил Добрынич. «И что же это такое?»,- спросил Игорь. «Это рации»,- ответил Добрынич. «То есть они работают прямо сейчас?»,- спросил Игорь. «Да-да, говорю же, это же рации»,- сказал Добрынич. «А ты в курсе, что на рациях есть передатчики, которые передают местоположение этих солдат. А в данный момент эти рации находятся у нас, так вдобавок они еще и активные. Ты понимаешь, что они знают где мы?»,- сказал Игорь. Вдруг раздался грохот. Спустя две секунды половины столовой не стало. «Бежим в укрытие!»,- кричал Борщ. Ребята бежали из столовой в само убежище в надежде забрать хоть какие-либо припасы и оружие. Когда они добежали к убежищу тут раздался второй грохот. В крыше была проделана дыра. Это был огромный снаряд, который наполовину разрушил первый этаж убежища. «Да блин, как так, эти уроды убили спасенных нами людей»,- прокричал Скакун. Ребята бежали дальше по коридору. Затем было видно, как огромный корабль, зависавший над убежищем, открывал свои шлюзы и из них вылетали несколько маленьких кораблей. Маленькие корабли обстреливали все убежище. «У меня есть идея, во дворе на спортивной площадке находится люк, там находятся старые катакомбы. Теперь нам остается только добежать туда»,- сказал Гайд. Из маленьких кораблей высаживались инопланетные воины-десантники, которые разбежались по всему убежищу и искали ребят. Ребята смогли выбежать во двор. Они добрались до люка, открыли люк и стали по очереди забираться туда, но двое десантников стали догонять их и стрелять. Первыми в люк залезли Глобус, Скакун и Колесо, которые осматривали катакомбы. Потом должны были залезть Яна и Маша. Маша успела, а Яне повезло меньше. Один из десантников попал в нее, и она скончалась. Добрынич, Игорь и Гайд отстреливались от десантников и затем по одному забирались в люк. «У кого-нибудь есть фонарик?»,- спросил Глобус. «Фонарика нет, но я захватил сигнальные огни»,- сказал Добрынич. Добрынич достал сигнальные огни и зажег их с помощью зажигалки Скакуна. Затем резко люк открылся. «Все, пропали»,- сказал Колесо. Как только люк открылся, в него резко залетел Борщ с криками: «Дебилы, меня забыли!». «И куда нам теперь идти? Тут несколько ходов»,- спросил Игорь. «К счастью я захватил карту, которая находилась в учительском кабинете»,- сказал Глобус.

Глава 9
Катакомбы
«Судя по тому, что карта вся дряхлая, она очень старая»,- сказал Глобус. «Да-да, у нас нет других вариантов»,- сказал Игорь. «Итак, что будем делать? Перед нами три пути»,- спросил Гайд. «Ну карта показывает, что нам надо идти в крайний левый ход. Остальные ведут к школам, ведь эти катакомбы связаны между собой. Поэтому нам остается только крайний левый ход»,- сказал Глобус. «А почему мы не можем пойти в остальные школы?»,- спросил Борщ. «Синезадые обнаружили нас в этой школе не случайно, следовательно, теперь они буду обыскивать все школы нашего города в надежде найти нас. И прятаться в других школах было бы не логично»,- сказал Глобус. «Хорош  «лясы» точить, нам пора идти дальше, время итак поджимает»,- сказал Игорь. «Ну а все-таки, куда нас выведет этот путь?»,- спросил Скакун. «Здесь нигде не указано куда выведет этот путь. Будем надеяться на то, что куда-нибудь подальше»,- сказал Глобус. Спустя час хождений по катакомбам друзья наткнулись на яркий свет. «Так, вопрос, мы находимся в темных туннелях, а теперь в конце я вижу свет. Ни на что не похоже, нет?»,- спросил Колесо. «Ты намекаешь на то, что мы все видим свет в конце туннеля?»,- спросил Гайд. «О, боже, нет, я так и знал, мы все мертвы»,- с криком по катакомбе метался Борщ. Добр подошел тихо к Борщу и всадил ему леща, произнеся слова: «Успокойся, тряпка!». Затем друзья приближались к этому свету, а потом и вовсе попали на улицу. «Ну что, и где теперь мы?»,- спросил Скакун. Глобус достал карту, развернул ее, смотрел-смотрел и произнес: «Я думаю, хотя сам не могу понять, как катакомба вывела нас в эту местность, но все же мы находимся буквально в паре метров от поселка «Каменистый». «И что теперь? Куда мы теперь пойдем? Нам негде прятаться, мы у них как на ладони»,- сказал, испуганно, Борщ. «Заткнись, да, сейчас необычная ситуация, взрослые похищены и с момента прибытия синезадых мордосов прошло около месяца. А самое главное, что мы до сих пор не знаем, для чего им нужны наши родители. Посмотрите, казалось бы нас маленькая кучка, но эта кучка держится уже целый месяц и дает им отпор»,- сказал Игорь. «Да, я тоже согласен с Игорем. Сейчас не время сдаваться и уж тем более поворачивать назад»,- сказал Гайд. «Давайте мыслить оптимистически. Т.к. мы находимся недалеко от Каменистого, то на сколько я знаю неподалеку от Каменистого находятся «Желтые границы». Желтые границы – это своего рода военная база. Т.к. там сейчас тоже никого нет, то у нас нет выбора, как спрятаться там, это более-менее надежное место»,- сказал Игорь. Ребята шли и постепенно приближались к Желтым границам. Тут Маша затронула недавнюю тему, от которой еще никто не отошел. «Ребята, Яна умерла, и я думаю нам надо хотя бы по-человечески ее похоронить, хотя бы без тела»,- сказала Маша. «Да, проблема. За телом мы уже вернуться не сможем. Там нас будут поджидать синезадые. Поэтому да, Маша дело говорит, давайте хотя бы похороним так»,- сказал Скакун. После чего ребята насобирали много камней, сложили их на небольшой бугор, который сами и сделали. А затем достали маленькую табличку, которая находилась в рюкзаке у Добрынича и написали маркером на табличке все свои пожелания Яне. «Откуда у тебя табличка и маркер?»,- спросил Игорь, обращаясь к Добрыничу. «Ну я на всякий случай захватил»,- сказал Добр. «Последние пожелания будут?»,- спросил Игорь, обращаясь к друзьям. «Да, будут. Мы все сожалеем, что тебе так не повезло, но мы все будем помнить тебя. Пусть тебе везет там на небе»,- произнес Гайд.

Глава 10
Новый дом
«Ну что, направляемся все-таки туда, я прав?»,- спросил Скакун. «Да»,- ответил Игорь. Ребята направлялись в сторону Белых границ, осматриваясь и тихо перебирая ноги. Спустя три минуты они перешли границу ворот и оказались на территории Желтых границ. По территории повсюду были размещены большие и маленькие локаторы, которые были направлены на небо. «Что-то здесь как-то стремно, не находите?»,- спросил Борщ. «Есть малехо»,- ответил Добр. Ребята направлялись дальше и дальше, углубляясь по территории. На дворе начинало темнеть, поэтому ребята задумывались о том, что надо поскорее попасть внутрь здания. «Итак, где здесь вход?»,- спросил Глобус. «Ну, вход находится позади здания, а этот парадный вход всего лишь обманка, это ты ждал, чтобы я тебе сказал, дубина? Мы здесь в первый раз, откуда нам знать, где здесь вход»,- сказал Колесо. «А вы уверены, что здесь безопасно?»,- спросила Маша. «Пятьдесят на пятьдесят. На данный момент у нас нет другого выбора, вдобавок на дворе темнеет, поэтому это наше единственное убежище»,- сказал Игорь. Ребята разделились и спустя пару минут нашли вход, как ни странно двери были открыты. Друзья зашли внутрь здания и разделились на две группы: «Маша, Колесо и Глобус, вы идете в западную часть здания, а мы в восточную. Если вдруг, что не так кричите»,- сказал Редиска. Первая группа, направлявшаяся в восточную часть здания, разделилась еще на два человека, после чего начали осматривать помещения. Вторая же команда не стала делиться, а держалась вместе. Обе команды ничего не обнаружили, здание было чистым. Друзья встретились в холле. «Ну что у вас?»,- спросил Глобус. «Да ничего, а вы как, что-нибудь нашли?»,- спросил Скакун. «Да, тоже ничего»,- ответил Колесо. «Итак, западную и восточную часть мы осмотрели, осталось осмотреть последнюю часть – север»,- сказал Глобус. «Ну что, не будем медлить»,- произнес Гайд. И все дружно отправились в северную часть здания. «Как-то странно, что здесь никого нет. По идее синезадые должны были уловить волны, которые издают эти локаторы и прилететь сюда. Но почему-то я их здесь не наблюдаю, да и здание, в принципе, цело»,- сказал Игорь. За час друзья обошли всю территорию, включая само здание и ничего не нашли, что мешало бы им здесь остаться. Поэтому здесь было разбито новое убежище. «Предлагаю посетить столовую, кто за?»,- сказал Скакун. «Я думаю тут никто не будет против, по пути я много раз слышал звук вурчащих животов»,- сказал Гайд. После чего друзья отправились в столовую. «Ну что, рассаживайтесь, а я пока посмотрю, что есть на кухне»,- сказала Маша.
 Затем отправилась на кухню. Из еды она нашла только консервы, которые хранились в ящиках на кухне. Маша взяла их и понесла к ребятам, которые с нетерпением ждали хоть какой-нибудь еды. «Ну, вот, что смогла найти, здесь в принципе хватит на каждого»,- сказала Маша. «А у кого-нибудь есть «открывалка»,- спросил Скакун. «Нет, но есть маленький, но очень острый нож, швейцарского качества»,- сказал Борщ. «Это ты про свой «Керамбит»?»,- спросил Глобус. «Да»,- ответил Борщ. Затем ребята стали открывать по очереди, каждый свою банку консервов. «Да, блин почему мне досталась тушенка?»,- жалобно спросил Борщ. «Если ты не хочешь, то я заберу, мне больше достанется»,- ответил Глобус. «Да нет, че ты сразу, еда как еда»,- ответил хихикая Борщ. Спустя час ужина и смешных историй, ребята отправились на второй этаж. Там они надеялись найти казармы, где могли бы прилечь спать. На втором этаже в восточной части здания, находилась одна из таких казарм. Ребята разбились по кроватям и, как убитые улеглись спать. Кто-то сразу уснул, кто-то просто лежал и читал книгу, а кто-то не мог даже закрыть глаза, потому что давление было сильным. Видеть разрушения, смерти, и само нападение, которое казалось бы невозможным, это очень тяжело. Таким человеком был Игорь, он не мог уснуть и поэтому он отправился на балкон, который находился в западной части здания. Он открыл дверь и вышел на балкон. Там он облокотился на перила и стал смотреть на ночное небо. Вдали, виднелся огромный корабль, который завис над центром города Калм. Было видно, как корабль посылал несколько других, более маленьких кораблей, которые прочесывали город, либо в поисках новых похищений, либо в целях новых устранений помех, а точнее выживших подростков, которые прятались, где могли. «Что не спится?»,- спросил Гайд. «Нет, а ты тут, как? Я видел, как ты улегся спать»,- спросил Игорь. «Да, пытался тоже не спится»,- ответил Гайд. «Понятно, а я вот тут стою смотрю на небо, любуюсь им пока могу»,- сказал Игорь. «Не думай о плохом у нас все получится, мы сможем отвоевать свой город»,- сказал Гайд и ушел.
Наступил новый день. «Давайте встаем, встаем»,- громко ходил кричал Игорь, расхаживая по всей казарме. «Да, блин, дай поспать»,- сказал тихо Колесо. «Да, серьезно отстань дай отдохнуть»,- сказал Скакун и кинул в Игоря подушку. «Нет у нас времени спать. Нам надо собирать запасы, такие как: еда, что является первоначальным, вода, инструменты и не менее главное это оружие»,- сказал Игорь. «Да, еще не забудь, что нам опять нужен транспорт»,- сказал Гайд. «Ясно, понятно»,- сказал Колесо. «Ага, давайте насчет транспорта, я согласен, угоним опять, что-нибудь у синезадых»,- смеясь говорил полусонный Борщ. «Да, неплохая мысль, нам надо угнать, что-нибудь мощное, а транспорт синезадых, как раз подойдет»,- сказал Игорь. «Борщ, ты урод, зачем ты это сказал?»,- спросил Глобус, которому не давали никак уснуть. Игорь и Гайд вышли на улицу, они стали осматривать территорию Желтых границ, в надежде найти, хоть, что-нибудь. Пока они осматривали периметр территории, другие же только вставали со своих кроватей и лениво собирались, они все были мятые, унылые. «Игорь иди сюда»,- громко кричал Гайд. Игорь подошел к Гайду и спросил у него: «Что такое?». «Смотри, здесь есть старый сарай, внутри, которого есть, что- то полезное»,- сказал Гайд. «Щас откроем»,- сказал Игорь. Игорь подошел к этому сараю и сказал Гайду: «Помоги». Затем Гайд подошел, и ребята оба выбили дверь сарая ногами. В сарае они увидели старый ржавый Урал. Гайд сразу полез осматривать грузовой автомобиль. А Игорь стал осматривать сам сарай в надежде найти что-нибудь полезное: оружие, инструменты. Гайд забрался в грузовик, ведь он был не заперт и попытался его завести. «А где ты нашел ключи?»,- спросил Игорь. «Ну в фильмах всегда же ключи оказываются под козырьком и как не странно они там и были»,- ответил Гайд. Автомобиль подавал признаки жизни, но не заводился. «Смотри, я нашел веревку, ящик инструментов, старый дробовик и два, вроде, рабочих пистолета. А что у тебя?»,- спросил Игорь. «Ну, двигатель вроде рабочий, но что-то ему не хватает»,- ответил Гайд. «Я, конечно, не спец, но у меня когда-то была такая проблема на моей старенькой шестерке. Там, скорее всего, забросало свечи, поэтому вытащи их, прожги и поставь обратно»,- сказал Игорь. После чего Гайд открыл капот Урала, взял свечной ключ, открутил все восемь свечей, отправился на кухню и там прожег все восемь свечей, вернулся и вставил их обратно в двигатель. Затем он запрыгнул в кабину, вставил ключ в замок зажигания и повернул его. После чего грузовик «ожил». «Ты слышишь это?»,- спросил Гайд. «Нет»,- ответил Игорь. «Это звук победы»,- сказал Гайд.




Глава 11
Испытание транспорта
«Ну что, пришло время испытать его»,- сказал Гайд. «Да, спорить не буду, есть желание прокатиться»,- сказал Игорь. «Будешь рулить?»,- спросил Гайд. «Нет, пожалуй, воздержусь»,- ответил Игорь. Затем Гайд и Игорь залезли в кабину грузовика. Гайд включил первую передачу и дал по газам. Ребята выехали на дорогу, где Гайд проверял грузовик. Время было вечернее, а точнее шесть часов вечера. Ребята прокатились на грузовике прямиком до перекрестка, ведущего до города Кранска. Когда же они добрались до перекрестка, то развернули «бандуру» и отправились обратно к новому штабу. Когда они подъезжали к станице Зинская, то услышали очень громкий, мощный звук: Бум-бум-буммм. «Что это было?»,- спросил Гайд. «Посмотри вверх»,- ответил Игорь. Когда Гайд приоткрыл со своей стороны стекло и вытащил голову, то увидел в небе большой корабль, который завис практически над всем Каменным. «Блин, блин, нам надо торопиться»,- прокричал Гайд.
Тем временем остальные ребята с ужасом наблюдали эту картину, что зависло над ихними головами. «Они нашли нас. Скорее всего эта фиговина сейчас долбанет по нам во что есть мочи»,- промолвил Глобус. «Нам надо валить отсюда»,- громко кричал, бегая в одних трусах по всему корпусу Борщ.
«Мы уже подъезжаем к штабу, мы должны будем разделиться. Один будет находиться в грузовике, не глуша двигатель, а второй побежит за остальными»,- сказал Игорь. «Хорошо, я побегу»,- сказал Гайд. «Нет, жди тут»,- сказал Игорь и побежал к остальным. В то время, пока Игорь подбегал к главному входу, друзья толпой уже выбегали из здания. «Давайте, быстрее, быстрее, садимся и валим отсюда»,- сказал Игорь. Гайд вдавил педаль газа в пол. «Видали чо могет?»,- прокричал громко Гайд. Корабль в то время мощным разрядом, напоминающим чем-то энерголуч, в считанные секунды уничтожил Желтые границы. Ребята выезжают на трассу, поворачивают на мост, ведущий в город Ростовск. В небе виднеется, как корабль начинает разворачиваться и преследовать грузовик. Грузовик набирает скорость в сто двадцать км/ч и несется по мосту. Корабль стреляет опять лучем, пытаясь попасть по грузовику, но луч попадает по несущей колонне моста. Затем корабль пролетает мимо моста, находясь в нескольких метрах от земли. «Эти уроды думают, что попав по колонне, они таким образом уничтожат нас, но нет, мы так просто не сдадимся»,- сказал Колесо. «Гайд, видишь впереди упал рекламный щит? Мы можем спрыгнуть с него как с трамплина, попав на главный корабль»,- сказал Игорь. «Смотрите, у них там открытый люк на крыше корабля, вы понимаете, что я имею ввиду?»,- спросил Скакун. «Да»,- ответил Добр. Гайд резко повернул руль влево, после чего грузовик врезался колесами в щит и смог, как с трамплина, спрыгнуть с него. Грузовик попал прямо в люк, раскурочив его на половину. «Все живы?»,- спросила Маша. «Вроде бы да»,- сказал Глобус. «Пацаны, пацаны, где моя нога? А, вот она, что-то я попутал»,- сказал Борщ. Ребята вылезли из грузовика и стали обсуждать план, с помощью которого хотели добраться к остальным похищенным.
«Ну, что теперь будем делать?»,- спросил Скакун.  «Теперь мы должны будем найти похищенных, узнать для чего они нужны и обсудить дальнейший план действий. «Ложись!»,- крикнул Глобус. «Что это было?»,- спросил перепугавшись Добр. « Видимо вот этот большой робот»,- сказал Борщ. «Бежим!»,- крикнул Гайд. Ребята бежали куда глядят глаза, они прятались кто, где мог, но неподалеку друг от друга. «У меня есть один очень нужный вопрос»,- сказал Скакун. «Ну, говори же, не томи»,- сказал Колесо. «У кого-нибудь при себе имеется хоть какое-нибудь оружие?»,- спросил Скакун. «У меня только пистолет»,- сказал Гайд. «Стреляй роботу по глазам»,- крикнул Игорь.  «Щас!»,- сказал Гайд.  Гайд высунулся из-за угла и стал стрелять в глаза роботу. Он попал своими выстрелами в один глаз. «Да я это сделал.  Правда есть проблемка, пули закончились»,- сказал Гайд. «Проблемка? Это проблемеще»,- сказал Добр.  Робот все продолжал преследовать ребят, стреляя в них лазерными лучами из рук.  Ребята все бежали прямо. Затем дорога закончилась. «Там тупик»,- сказал Скакун. «Здесь не просто тупик, здесь блин очень высокий обрыв»,- сказал Гайд. « У меня есть идея».- сказал Игорь. «Давай говори»,- сказал Колесо. «Ну надо, чтобы двое его отвлекли, как только он подойдет к обрыву, столкнуть его туда»,- сказал Игорь. « Да вообще, как нефиг делать»,- сказал Борщ, смеясь, как сумасшедший. Борщ выбежал прямо к роботу и стал его дразнить, чтобы тот следовал за ним. Робот подошел к обрыву, и ребята не теряя ни секунды, выбежали и толкнули робота в обрыв.  Робот упал в обрыв, после чего попал в лопасти, крутившиеся в этом обрыве. « У меня такое ощущение, что мы зря это сделали»,- сказал Скакун. После чего раздалась очень громкая сирена, которая доносилась почти по всему кораблю. «Да, блин они издеваются»,- сказал Добр. «Нам надо отсюда сваливать, причем поскорее»,- сказал Гайд. Ребята стали направляться вглубь корабля, все дальше и дальше. Они бежали по лестницам вниз. По пути они видели всякие комнаты напоминавшие собой медицинские лаборатории. Они забежали в одну из них, чтобы там спрятаться. По короблю начали бегать синезадые, которые искали «беглых зайцев». «Ребят, идите сюда!»,- сказал Игорь.  «Да ну нафиг, человек, девушка»,- сказал Скакун. «Красивая, блин»,- сказал Добр. «Давайте ее как-то вытащим из этой капсулы»,- сказал Добр.

Глава 12
Капсулы
«И, как мы ее будем извалять от туда?»,- спросил Скакун. «Давайте прямо на пролом?»,- предложил Добр.  «Это, как?»,- спросил Игорь. «Ну найдем, что-нибудь тяжелое, к примеру, можно даже наше оружие, и потом проломим капсулу»,- сказал Добр. «А, если эта капсула поддерживает ее ….?»,- не успел договорить Глобус, как Добр уже выстрелил несколько раз в капсулу, тем самым ее  разбил . «Молодец, а если бы пошло не так, как надо?»,- спросил Глобус. «Я о другом повороте событий не думал даже»,- сказал Добр. «Привет, аууу»,- стоял и смотрел на девушку Борщ произнося эти слова. «Ага, щас она тебе такая ответит, за жизнь свою расскажет»,- сказал Коляска смеясь. «Блин, кто-то идет»,- сказал Скакун. «Надо прятаться, а еще лучше валить отсюда»,- громко кричал Игорь. «Возьмите ее кто-нибудь и уходим уже»,- сказал Добр. «Конечно, она же легкая, как перышко, лишние 40 кг нести, да ну нафиг».- сказал Скакун. «О, Игорь у тебя девушки то нет, вот прошу»,- сказал ехидно Колесо. «Я думаю щас вообще не тот момент, чтобы это обсуждать»,- сказал Игорь. «Валииииим уже!»,- закричал Борщ. «Ладно, щас»,- сказал Игроь, затем подошел к капсуле и достал девушку из нее, закинул на плечо, после чего стал убегать вместе с остальными. Ребята бежали по коридору, который напоминал чем-то лабиринт. «И куда?»,- спросил Добр. «А я по чем знаю, я че Пушкин, что-ли?»,- спросил Скакун, который бежал вслед за Добрыничем. Ребята забежали в какой-то корпус, где смогли спрятаться от синезадых. Инопланетные захватчики побежали дальше. Тут девушка, что была на плечах у Игоря, начала приходить в себя. «Ты кто? Отпусти меня мерзкий инопланетянин»,-громко кричала девушка. «Да, блин вообще не вовремя»,- сказал Игорь и стал бежать дальше. «А ну отпусти, кому говорю» - продолжала кричать девушка. Игорь остановился, аккуратно положил девушку на пол и сказал: «Так меня зовут Игорь, я один из членов отряда Сопротивления, мы с друзьями прибыли сюда, чтобы найти остальных и освободить их. Как зовут тебя? И как ты сюда попала?». «Меня зовут Ира. Меня и моих одногруппников похитили сразу после занятий. Сначала мы находились в каком-то бункере, а потом меня усыпили и больше я ничего не помню»,- сказала Ира. «Это очень фигово»,- сказал Игорь. «А это вы меня освободили?»,- спросила Ира. «Да»,- громко сказал Борщ.  «Значит, где-то здесь находится бункер? Скорее всего остальные находятся там»,-спросил Игорь. «Ну, наверное,»,- сказала Ира. «Нам надо срочно отыскать этот бункер, а затем освободить заложников»,- сказал Игорь. «Ты думаешь это будет, так легко сделать?»,- спросил Скакун. «Нет, но мы должны попытаться»,- ответил Игорь. «То есть мы должны пойти прямо в лапы к врагу? «Сто пудов», это будет опасно, там будет очень много синезадых с большими пушками и может быть это будет даже смертельно, но блин к черту я с вами»,- сказал во всю смеясь Борщ. «Давайте выдвигаемся, нам нельзя так долго оставаться здесь. Смотрите по сторонам»,- сказал Гайд. «Да идем уже»,- сказал Глобус. Ребята шли по коридору, который вел их не понятно куда, они оглядывались по сторонам, по всюду слышались звуки, которые доносились из-за стен. «Ххх-ррр-ааа»,- доносилось за стенами. «Блин, что это было, я чуть пирамиду не создал»,- испугавшись сказал Скакун. «Не знаю, что это и знать не особо хочу»,- сказал Глобус. «Как здесь мрачно, скорее бы уже попасть наружу»,-сказала Ира.  «Да, попасть наружу было бы неплохо»,- сказал Игорь. Ребята дошли до угла коридора, вдруг Игорь услышал посторонний звук: «Стойте, я что-то слышу». «Да, блин, что опять случилось, мы отсюда когда-нибудь выберемся»,- промолвил Колесо. Игорь огляделся и увидел толпу разъярённых синезадых, которые метались из угла в угол. Один из пришельцев заметил Игоря и стал кричать. После этого крика все инопланетяне побежали туда, где находились ребята. Все, что их отделяло от бешенной толпы – это лишь сотня метров. «Бежим»,- крикнул Игорь. Ребята направились куда глядят глаза. «Какие планы? Или опять импровизируем?»,- спросил Гайд. «Импровизация ¬– мой брат»,- сказал Борщ, а затем громко отрыгнул. «Рыгать не обязательно было», – крикнул Добрынич. Ребята бежали не останавливаясь ни на секунду. «Смотрите, здесь еще капсулы, и там, и там»,- сказала Маша. «Я вот, что думаю. Надо бы найти и угнать что-нибудь из ихнего транспорта»,- сказал Скакун. «Поддерживаю, а также возьмем их оружие»,- сказал Колесо. «Значит, так и сделаем»,- сказал Игорь. Спустя пять минут непрерывного бега, ребята наконец нашли, нечто, что напоминало погрузочный кран. «Мне пофиг, что это, но я уверен оно умеет летать»,- сказал Гайд, затем залез на эту штуковину и стал искать, как завести. Пришельцы наконец догнали ребят. «И что теперь будем делать?»,- спросил Добр. «А вот, что»,- крикнул Гайд и нажал красную кнопку на кране. Погрузочный кран активировался, включился и стал палить лазером из ковша прямо по синезадым. «Всегда знал, что красная кнопка – вещь нужная»,- сказал Гайд. «А, если бы ты нас подпалил бы?»,- смеясь хохотал и говорил Колесо. «Ну, не подпалил же»,- сказал Гайд.  «Гайд направил ковш прямо в стенку и палил лазером туда»,- сказал Игорь. После чего Гайд сделал то, о чем его попросил Игорь. В стенке образовалась дыра. Ребята залезли на погрузочный кран. «Как эту фиговину сдвинуть с места?»,- спросил Добр. «Может здесь тоже дисплей с помощью, которого управлять можно им, а?»,- спросил Борщ. «Точняк-сочняк»,- сказал Гайд. Он нашел дисплей и стал водить по нему пальцем, после чего погрузчик стал двигаться. «Ну, вперед»,- сказал Гайд, и направил палец на дисплее вперед. Погрузчик вылетел из большого корабля синезадых, в эту дыру, сделанную лазером. «Ну, мы выбрались, ну как бы теперь мы падаем, что теперь деятель Игорь?»,- спросил Гайд. «Я думаю»,- ответил Игорь. «Думай быстрее, метров до земли все меньше и меньше»,- кричал Колесо. «А это, что за кнопка»,- сказал Борщ и нажал. «Вот теперь мы точно все умрем, спасибо тебе мой великий друг раздолбай Борщ»,- сказал Скакун. Когда Борщ нажал кнопку, то под погрузочным краном активировалось поле, которое позволяло ему парить в небе. «Ну, допустим»,- сказала Маша. Из корабля вылетели маленькие кораблики, которые стали преследовать ребят и стрелять в них. Разобравшись с управлением Гайд посадил погрузчик, и ребята благополучно добрались до земли. Но корабли, которые преследовали ребят никуда не делись, а так и летели за ними по пятам. «давайте расходиться, делимся по четыре  человека и разбредаемся в разные стороны. Встретимся возле центральной Почты. Первая группа состояла из Маши, Добрынича и Глобуса с Колесом. Вторая из Скакуна, Игоря и Борща с Гайдом. Не успели ребята разбежаться, как в первой команде уже были смерти: Маша и Добр были застрелены. В них попали лазером синезадые. «Нет, я вас убью»,- рыдая кричал Колесо. «Друг, пусть твой путь будет чистым, как твое сердце»,- сказал Глобус. Глобус и Колесо скрылись за лесополосой. После чего корабль, который преследовал ребят направился вслед за второй группой. «Фух, вроде ушли»,- сказал Глобус. Колесо до сих пор не мог прийти в себя от потери любимой. Глобус подошел к нему, взял его за плечи и сказал: «Друг, послушай у тебя еще будет возможность отомстить».
Глава 13
Отпор
Вторая группа наткнулась на более большую неприятность. За ними следовал корабль синезадых, так еще на вторую группу натравили какое-то инопланетное существо чем-то, напоминающее собаку, только гораздо злее и больше. «Ар-тар-хар»,- доносилось из пасти Существа. «Блин, что это нафиг такое?»,- спросил Гайд. «Ну думаю это что-то вроде домашнего питомца»,- ответил Скакун. «Так, нет времени на болтовню, бежим!», -кричал Игорь. Друзья бежали изо всех сил, пытаясь на ходу придумать, как избавиться от этого монстра. «Как думаете, получиться его заманить в какое-нибудь не особо просторное помещение, ну скажем наподобие магазина?»,- спросил Игорь. «Да, можно, но зачем? Ты думаешь его удержит дверь, или блин стена?».- спросил Скакун. «На несколько секунд да, а нам больше и не надо»,- сказал Игорь. «А что ты планируешь?»,- спросил Борщ. «Да, я вот совсем позабыл про маленький сюрприз, который спрятал у Борща в кармане»,- сказал Игорь. «И, что же ты спрятал?» ,- спрашивал Борщ, а сам в то время лез в карман, чтобы посмотреть, что там лежало. Он достал из кармана маленький коробочек, который светился синим светом. «Что это за нафиг?»,- спросил Скакун. «Это? Бомба!»,- крикнул Игорь. Долго объяснять, откуда она у меня, но если  вкратце, я ее стырил у синезадых пока мы были на главном корабле. «Итак, план таков: нам надо заманить это существо в магазин, подкинуть активированную уже бомбу, и закрыть его, бабах существо уничтожено. И мы преспокойно добираемся до Почты. Всем все понятно?»,- говорил Игорь. «Да»,- хором ответили ребята. «Все, тогда выдвигаемся»,- сказал Игорь.  Друзья направлялись к ближайшему магазину, а инопланетное создание бежало вслед за ними, оно рычало и кричало, да так, что становилось не по себе. Спустя десять минут рысканий, друзья обнаружили небольшой продуктовый магазинчик. Они направились к нему, чтобы выполнить свой план. «Давайте, давайте, нет времени»,- кричал Игорь показывая друзьям на магазин. Ребята прибежали к магазину. «Ну, как теперь поступим?»,- спросил Скакун. «Как? Как? По плану»,- сказал Игорь. «Давайте уже откроем эти двери и заманим эту «козлину» внутрь»,- сказал Гайд. Борщ и Скакун открыли двери, Гайд ждал у входа, чтобы подкинуть бомбу, а Игорь был приманкой. «Так, ну что большая инопланетная собачка, которая хочет нас сожрать, поиграем?»,- Сказал Игорь. Он взял с земли камень и бросил в монстра. Чудище моментально среагировало, и стало бежать на Игоря выпучив глаза. «Так, еще немного, еще чуть-чуть»,- говорил Игорь продолжая бежать прямо к магазину. «Ну, ну давай!»,- кричали Скакун и Борщ. «Один, два, три, кидай!»,- крикнул Игорь Гайду. Гайд закинул бомбу в магазин. Инопланетное создание не смогло вовремя остановиться, и как раз залетело в магазин. Борщ и Скакун тем временем, быстренько закрыли двери и подперли их мусорным баком, который стоял рядом с магазином. «Фууух, туфф», бомба взорвалось. Инопланетный монстр был уничтожен. «Уходим, нам еще нужно добраться к Почте»,- сказал Игорь. Миновал час, и все ребята, как и было договорено встретилась у Почты. «А где Добр и Маша?»,- спросил Игорь. «Погибли»,- сказал грустно Глобус. «Да, жалко конечно, но сейчас не время унывать. Нам надо освободить всех остальных»,- сказал Гайд. Ребята договорились зайти на почту и обсудить дальнейший план действий. «Так, что мы имеем: в принципе мы уже можем проникнуть в главный корабль, у нас есть оружие, поэтому отпор дать сможем, если будем делать все тихо и бесшумно. Мы будем как ассасины подкрадываться и устранять их по одному. Мы знаем уже, где примерно держат людей, мы не знаем для чего они все-таки им нужны, но в целом я думаю мы справимся. Нам надо сделать так, чтобы их корабль упал. А дальше как пойдет. Помните приоритет – это падение корабля»,- сказал Игорь. И так ребята стали выполнять план пошагово. Они угнали у синезадых маленький корабль, проникли на нем на главный корабль. Затем они обчистили несколько кладовых с оружием, которые смогли найти. «Хорошо, что я примерно изучил план корабля, который есть почти на каждом маленьком корабле»,- сказал Глобус. «Да, да, но потом похвастаешься своими знаниями»,-сказал Скакун. Ребята нашли все необходимое, у них уже было нечто напоминающее дымовые бомбы, веревки, дубинки для оглушения и много полезного. «Так, ни в коем случае больше не расходимся, держимся вместе. Прикрываем друг другу спины»,- молвил Игорь. Ребята после тридцатиминутного брождения нашли группу людей. «Наконец-то, Сизый, это ты?», - спросил старик, который сидел в камере заключенных вместе с группой людей. «Нет, вы нас с кем-то спутали»,- сказал Игорь. «Да, мы Сопротивление, группа объединившихся людей, которые надерут зад этим пришельцам»,- сказал Скакун. «Сопротивление говоришь?»,- спросил Старик. «Да, так и есть»,- ответил Игорь. «Ну раз вы наши спасители, то тогда я бы хотел присоединиться к вам и помочь»,- сказал старик. «Дед, а что ты можешь?»,- спросил Борщ. «Я главнокомандующий Северо-Кавказского округа, который просто приехал в отпуск отдохнуть на свою дачу, которая находится в этом городе»,- сказал Старик. «О, вон оно че»,- сказал Борщ. «В Краснодаре есть солдаты в глубоком запасе, мои друзья, у них еще есть порох в пороховнице, нам надо с ними связаться, они нам помогут»,- сказал Старик. «А как мы с ними свяжемся сотовые не работают, сигнал блокирован»,- сказал Гайд. «Сотовые? У меня на даче есть такая аппаратура, что никакие сотовые с ней не сравняться»,-сказал Старик. «Времени нет. Я пойду со стариком на его дачу, и помогу ему связаться с его мини-поддержкой, а вы освободите остальных, удачи вам»,- сказал Гайд. Ребята открыли клетку, в которой держали эту группу людей. Гайд повел с собой этих людей, вместе со стариком, они выбрались из главного корабля и отправились на дачу. Остальные ребята пошли дальше. «Стойте!»,- сказал Игорь. «Что, такое?»,-спросил Глобус. «Я что-то слышу, там двое синезадых, надо их убрать»,- сказал Игорь. «Смотрите, что я сделал покопавшись в старых планах военного времени»,- сказал Глобус. Он достал из кармана маленькую петарду, к которой было прикреплено что-то. Поджег ее и кинул в пришельцев, те оглянулись, петарда рванула и вокруг рассеялся синий порошок, который заставил слезиться глаза синезадых. «Давайте вырубаем их скорее»,- сказал Игорь. Спустя время ребята нашли три склада с людьми и освободили и их. «Я выведу их»,- сказал Скакун. Затем ребят стало меньше. «Ну, что остался последний склад»,- сказал Игорь. «Да, давайте сделаем это»,- сказал Борщ. «Колесо, вот тебе три улучшенных петарды»,- будешь отвлекать внимание, а мы будем их убирать по одному»,- сказал Глобус. И так ребята начали свой план, как и было задумано, они убирали со своего пути все больше и больше синезадых, смогли открыть клад с людьми, но дальше все пошло не по плану. Это была ловушка, в которую они угодили. Много синезадых повылезало из углов, все они были вооружены, также там было два таких же монстра, с которым пацаны справились недавно. В центре склада появилась фигура, это был главный на этом корабле пришелец, он стал говорить: «Вы жалкие насекомые, зачем вы портите наш план? Вы лишь наше топливо, которого нам не хватает, после израсходованных ресурсов нашей планеты, прекратите это бессмысленное сопротивление, вы не в силах дать нам отпор». Затем после этих слов корабль сильно пошатнуло. «Что это было?», -спросил главный пришелец. «Ёхо-хо»,- кричал в громкоговоритель Гайд, летевший на старом советском самолете. А за ним летела целая громада воздушных сил, так же на земле были установлены ракетные установки и боевые, полностью пригодные к бою советские танки. «Ну, что у кого нет сил сопротивляться?»,- спросил Игорь. Корабль синезадых потерпел крушение после многократной бомбежки по нему. Люди были выведены из корабля. Синезадый пришелец, который командовал всем, выполз раненный и промолвил: «Вы ничтожны, вы всего лишь топливо, энергия для нашего корабля, покоритесь нам». «А кто тебе уроду сказал, что ты вправе нас истреблять, для своей нужды. У тебя нет таких полномочий, как и во всей Вселенной. Все народы, все виды равны. Так, что пошел ты. Убирайся с нашей планеты пока жив. А не то, русский дух, кавказский темперамент, а также всенародное объединение нашей планеты тебя раздавит»,- сказал Игорь.  После его слов пришелец покинул корабль, а сам корабль самоуничтожился. «Все теперь после такого, мне точно надо уйти в запой на время», -сказал Борщ. Ребята своей дружной сплочённой командой ушли на рассвете, как и подобает героям, создали свое общество сопротивления, где каждый занимался тем, что ему нравилось, но и не забывали про вторжение, а потому всегда были наготове дать отпор.

Конец.


Рецензии