Конец Свиты

  Идёт бактериологическая война....Пандемия корона -вируса...Конца ей не видно. Конец Света - видно...Конец свиты  голого короля - видно. Мне,видимо,не дожить до торжественных кремлёвских похорон и Ротенбергского процесса о разграблении России...О том, как физрук Ротенберг построил Кримский мост и прочие чудеса Зазеркалья российского.
  Поэтому, я решил написать заключительное эссе своего сборника наблюдений под названием " Россия в путах лжи" и "Признаки капутализма". Особенно о том, как складывались судьбы ,близких мне друзей-товарищей по СССР и .конечно, моя судьбинушка.
 Блин-оладьи! Не дадут спокойно умереть! Эти мои бывшие друзья Михалковы врут не моргая.... В 1992 году по просьбе Кончаловского я организовал показ его нового фильма "Ближний круг" для Анатолия Собчака в Доме учёных....Потом по приглашению Собчака мы обедали в подвале на углу Миллионной и Запорожского переулка в " 1001 ночь" у друзей мэра из Ташкента, ели плов...Я изо всех сил пытался подсунуть своего товарища по самбо В. Путина для знакомства с Кончаловским, но тот шарахался от него, как Чёрт от ладана...В октябре 1995 с помощью Путина я организовал обед в Смольном Никиты Михалкова и Собчака для бесед о предстоящих

съёмках "Сибирский цирюльник" в Питере / присутствовали Ксюша, Людмила Нарусова и я/ и я подписал у Михалкова его юбилейную книгу "Никита" для Путина в знак благодарности, так он даже побрезговал написать В.В.Путину - просто чиркнул подпись....А разговаривать с ним .вообще,не стал...А вот в 1999 братья Михалковы прилипли в Путину так, что хрен оторвёшь....Не хорошо, братува...Не по пацански это....

А что же Путин? Складненько  всё складывалось, вот только пропустили....Пропустили: в 1971 году Путин уже следил за отношениями студентки ЛГУ Кэролл Аншютц и Иосифа Бродского, норму мастера спорта выполнил под руководством старшего тренера ЛОС ДСО Труд Л.И.Усвяцова, в 1974 снимался в кино с самбистами,в 1975 стал куратором Ленфильма от КГБ СССР, не выпускал родителей иосифа Бродского к сыну в США, оболгал меня при офрмлении выезда во Францию в 1982 году и сорвав выезд на стажировку во Францию, Усвяцов,А.С.Массарский,М.И.Гиршов,А.Г.Боголюбов,М.М.Бобров ,А.Ротенберг - его соратники, диссертация в условиях труда чиновника в 1997 году - фикция, книга "Учимся дюдо с В.Путиным" чистый плагиат с книги профессора Хорста Вольфа "Дзюдо для мастеров " /ГДР,1970/ без ссылок на автора, в КПСС вступил уже в КГБ СССР, с Людмилой Шкребнёвой познакомился сблагодаря В.Б.Шестакову ,познакомившемуся в самолёте с Таней \ставшей его женой,но понравившейся Путинц больше Людмилы.над которой измывался многие годы/ и Людой /стюардессами/ и предложившего путину достать билеты в театр. Внешняя разведка потеряла большого разведчика, а страну он привел к корона-вирусу и самоизоляции...Всё проходит...Пройдёт и Путин. Вот только что останется потомкам? пустыня с пандемией....и шайка миллиардеров с его наколками на левой груди.


Володю Путина можно отметить  несколькими его подвигами в 1970 х....Поступив в ЛГУ не без содействия со стороны КГБ СССР из уважения к деду Спиридону Путину /повар Ленина и Сталина/   и рвения Володи стать потомственным чекистом , а также старшего тренера ЛОС ДСО ТРУД по самбо Леонида Иновича Усвяцова, которому Володя поклялся не стать ментом и не ловить людей - прежде всего можно отметить работу по содействию раскрытия планов поэта Иосифа Бродскогои студентки ЛГУ из США Кэролл Аншютц о регистрации международного брака в мае 1971 года, что стало причиной грубого выдворения Бродского из СССР в Израиль. Забегая вперёт приплюсую по этой теме подвиг лейтенанта УКГБ СССР по Ленинграду и области В.В.Путина по препятствованию выезда в гости к сыну в США престарелых родителей Иосифа Бродского вплоть до их смерти в 1984 году /мать Бродского умерла ранее/.
   Вторым подвигом я бы назвал  сумасшедшие гонки на своём "Запорожце" студента и  сотрудника КГБ В.Путина  с нрушением ПДД и риском аварии, а в 1983 прогулки по ночному Ленинграду в  период белых ночей без глушителя, что шокировало молодую невесту Путина -Людмилу Шкребнёву и тысячи отдыхающих ночью ленинградцев.
  В 1982 году по клеветническому письму в ОК КПСС / второму секретарю Ходыреву В.Я, по выезду/ при участии В.Путина и его иформаторов из числа каскадёров была сорвана моя стажировка в Париже в Высшей национальной консерватории драматического искусства по ходатайству Жана-Поля Бельмондо по простбе режиссёра Сергея Юткевича.на фильме которого "Ленин в Париже" я тогда ставил трюки в эпизоде подавления Тухачевским кронштадского мятежа.
  Осенью 1983 ко мне в гости на пару дней приехал Андрей Михалков-Кончаловский со своей американской подругой Ким Харрис  и В.Путин не преминул это использовать в преследовании мое персоны органами КГБ СССР, которое закончилось моей вербовкой для разведки,поскольку в 1985  Пятую службу по борьбе с инакомыслящими упразднили по повелению Генсека КПСС М.С.Горбачёва.
  Не знаю точно какую роль в судьбе В.Путина сыграли мои жалобы  Юрию Андропову,но в 1985 году Путин поехал в командировку в ГДР, а не в Австрию. Его друг Аркаша Ротенберг уехал на ПМЖ в Германию и ,видимо, они не теряли связи, так как путин часто выезжал в Чехословакию, а А.Ротенберг и брат Боря Ротенберг развили торговлю  России с иностранными державами. Во всяком случае по возвращении из ГДР Путин купил себе авто ВОЛГА и был рекомендован Ротенбергом Анатолию Собчаку в Законодательное собрание в 1991.





«ИЗ-ЗА ПУТИНА Я НЕ ПОПАЛ НА СТАЖИРОВКУ К БЕЛЬМОНДО»

Что связывает Владимира Путина и доцента Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку?
Знаменитый каскадер Николай Ващилин рассказывает, что в 1970-х годах в Ленинграде сложились криминальные структуры, в которые входили как спортсмены, так и люди, причастные к кинематографу. На «Ленфильме» подрабатывали и будущий президент России, и историк-реконструктор, совершивший на днях жестокое убийство. И это далеко не первое преступление, с которым связаны люди, участвовавшие в советские времена в киносъемках…В 1975 году Владимир Путин  начал работать в УКГБ СССР по Ленинграду и Ленобласти в Пятом отделе /борьба с инакомысящими/ и был напрвлен куратором киностудии Ленфильм, вербовал информаторов,решал судьбы актёров и режиссёров .выезжающих за границу СССР ,сам выезжал с делегациями «смотрящим»….
Мастер спорта по самбо с 1966 года, вице-чемпион СССР  по самбо 1967 года, призер первенств Ленинграда по самбо дзюдо с 1965 по 1974 годы, Николай Ващилин был знаком с Владимиром Путиным, Аркадием Ротенбергом и другими молодыми самбистами, которые сегодня управляют политикой и финансами России. В секции, где занимались Путин и Ротенберг, преподавал Леонид Усвяцов, уголовник с двумя судимостями (групповое изнасилование и махинации с валютой). “Леня-спортсмен” почти 20 лет провел за решеткой. Именно он ходил с Путиным на юрфак ЛГУ и отбивал его от перехода в «Буревестник», а Ротенберга – устроил служить вспортивную роту в 1970 м при СКА ЛЕНВО  и в институт физкультуры на заочное отделение в 1974 . У Усвяцова были хорошие знакомства на «Ленфильме», и благодаря ему самбисты, в том числе Путин и Ротенберг, подрабатывали в спортивной массовке.
В 2017 году телеканал «Дождь» посвятил цикл «Питерские» малоизвестным страницам биографии Путина и его ныне высокопоставленных друзей. Участвовал в этом расследовании и Николай Ващилин. Он опубликовал автобиографические книги о профессии каскадера и дал несколько интервью о юности Владимира Путина и его окружения. Николай Ващилин говорит, что часто западные журналисты его слова искажают. «Я рассказал корреспонденту «Нью-йоркера», что Путин и его друзья были хулиганами и стреляли по воздушным шарикам из рогаток. А он не понял и написал, что они проволочками бросались в демонстрантов!».
В 2016 году Николай Ващилин  рассказывал о своем знакомстве с Путиным в интервью Радио Свобода, и теперь говорит, что у читателей могло создаться ложное впечатление. «На вопрос, был ли Путин связан с бандитами, я отвечаю «Нет, он же их ловил», но после этого я засмеялся. Вот тут нужно было в скобках написать:  «смеется». А то получилось, что я написал рассказ о его сотрудничестве с бандитами, а в интервью рассказываю, какой он хороший милиционер».

– Николай Николаевич, когда вы видите Путина сегодня, в 2019 году, вы узнаете мальчика, которого знали 50 лет назад?

– У меня был шок от того, что я видел в те годы. Наблюдаю за ним, и шок становится только сильнее. Я считаю его приход к власти чудом. Но это чудо не от Бога, а от какой другой силы...Может от Кашпировского или Чумака, модных у советского народа и колдовавших по центральному телевидению СССР.  Почитайте воспоминания его друзей – Демида Момота, например – да и его собственную книгу «От первого лица», и вы всё увидите.  У Путина, Ротенберга и его друзей была любимая штука: испортить воздух в автобусе, когда мы возвращались с тренировок, и выскочить. А люди сидят и ищут глазами: «Кто же так навонял?» Путин всегда был наглым дворовым пацаном ,дрался с остервенением и таким же остался, только несказанно вырос  от вседозволенности.  Я понимаю, почему он хотел стать разведчиком, работать в КГБ. Он сам пишет, что однажды ему дали в лоб так, что искры из глаз полетели. И он понял, что нужно искать какую-то силу, которая могла бы ему помочь. А такой силой в СССР был только КГБ.

– У вас есть личные основания его недолюбливать?

– В 1982 году я собирался поехать в Париж на стажировку к Бельмондо. Я работал тогда доцентом в театральном институте и вел курс «Трюковая подготовка актера». Чудом я пробил стажировку во Франции. Режиссер Сергей Юткевич снимал фильм «Ленин в Париже» и попросил Бельмондо сделать мне вызов. Но появилась кляуза, что я связан с бандой Сергея Суслина. Я уверен, что эту кляузу написали не без ведома Путина. И стажировку во Франции они мне сорвали. Если бы я остался во Франции , то карьере Путина – кирдык.

– А чем занимался Суслин?

– Суслин был дружком Япончика, каскадером и самбистом, снимался в нескольких фильмах под руководством Александра Массарского. Еще с начала 70-х он был дружен с Аркашей Ротенбергом  и Путиным посредством тренировок в спортроте и соревнований. Он был выездной и выезжал на международные чемпионаты, а потом продолжил свою карьеру в кино, работая инструктором по спорту  в ГДР. Он убил свою жену в 1981 . Когда начали расследовать это дело, у него дома нашли массу дорогих вещей, музейных экспонатов, много денег. И раскрыли целую банду – более 20 человек. Они все были самбистами, многие работали инструкторами в Западной группе войск, приезжали в СССР и грабили в Ленинграде евреев, выезжающих в Израиль. Наводили их такие историки и знатоки антиквара, как Олег Соколов, которые тусовались с каскадёрами на Ленфильме. Суслину дали 9 лет, а Япончику 14.  А в наши дни проводят командный турнир по дзюдо «Мемориал памяти 5-х», в том числе в память об этом Суслине. Вы можете представить себе? Бандит, который убивал и грабил людей, и в его честь проводят мемориал под эгидой администрации Петербурга! «Дождь» пытался найти дело Суслина в архивах, но оно до сих пор засекречено.
 
– Вы считаете, что кляузу на вас, что вы имеете отношение к Суслину, написали Путин и его друзья?

– Да, это письмо появилось уже после суда над Суслиным. Они просто хотели мне нагадить и добились своего: сорвали стажировку. Я пришел в райком партии, где мне подписали характеристику, и там говорят: «Поездка отменяется». А у меня уже билет был. Устроили у меня обыск. Люди, которые работают в этой системе, подсказали: «Если ты не напишешь жалобу Андропову, будешь сидеть в тюрьме. Только он может поставить следствие под контроль». Представляете, что такое было в 1982 году написать жалобу главе КГБ! Все равно что повеситься. Но я рискнул и написал.

– Как вы думаете, зачем вас оклеветали?

– Да им просто завидно было, что я еду в Париж! Дело разбиралось на самом верху, и в результате Путина послали не в ФРГ и не в Австрию, а в ГДР.

– Вы считаете, что это произошло из-за вашей жалобы?

– Да, из-за того, что он фигурировал в моей жалобе. Это дело разбирал в Ленинграде генерал Олег Калугин, заместитель начальника УКГБ. Думаю , именно поэтому Путин его ненавидит. Но, если бы я не написал эту жалобу, меня бы посадили в тюрьму. Путин всю жизнь на своей работе мешал людям жить и сейчас мешает. Мой пример – доказательство. Он сам был связан с бандитами через своего старшего тренера ЛОС ДСО ТРУД Леонида Ионовича Усвяцова , а теперь на Госсовете удивляется, что народ на фене разговаривает и забыл русский язык. Когда он работал в КГБ, он курировал спорт, искусство и церковь и на Ленфильм устроил своего наставника по ЛГУ заведующего кафедрой спорта Михаила Боброва.

– Путин серьезно относился к работе на «Ленфильме»?

– Нет. Он и его друзья отлынивали от съемок, могли даже в кустах спрятаться. А я им постоянно делал замечания, так что отношения у нас были напряженные.

– Серьезных ролей ни у кого из них не было?

– Это просто была спортивная массовка. Путин свою деятельность в кино сейчас не афиширует. Он почему-то говорит, что он дзюдо занимался. А это полу-ложь, потому что до 1972 года дзюдо занимались только в сборной СССР. Я был в сборной СССР два года , и мне выдали кимоно. А он был второразрядником в 1970 , поэтому, когда он произносит слово «дзюдо», он искажает правду.

–  А чем же он занимался?

– Самбо! Но он говорит «дзюдо», потому что хочет повысить свою значимость до международного уровня.

– Доцент Олег Соколов, который убил и расчленил свою аспирантку, тоже причастен к кинематографу?

– Да, он консультировал постановщиков трюков Александра Массарского и Дмитрия Шулькина на фильме "Ермак", Анатолия Ходюшина на сериале "Мушкетёры Екатерины", даже погубил человека ,утопив исторический парусник на сериале «Россия Молодая» и получив два году условно, участвовал в театрализованных представлениях о военной истории и даже исполнял роль Наполеона Бонапарта верхом на белом жеребце! Лекции доцента Олега Соколова в костюмах разных эпох и с боевым оружием сопровождались выступлением каскадёров.  Он уверовал в полную безнаказанность, как и многие из тех, кто входил в ленинградскую каскадёрскую ложу, а она была просто филиалом преступной группировки.

– Знаменитый авторитет Вячеслав  Иваньков-Япончик тоже ведь снимался в кино…

– Да, он окончил цирковое училище, работал акробатом, снимался в «Неуловимых мстителях» и «Директоре». Люди кино тогда были  богаты, и бандиты искали своих жертв через эти круги. Андрея Кончаловского ограбили прямо на съемкахв Ленинграде, украли из гостиничного номера «Советская» фамильные драгоценности. Кстати, Япончик хотел сниматься у Кончаловского в «Сибириаде», а я оказался его конкурентом. Япончик мне сказал: «Отвали, а то мы тебе голову отрежем». А я тогда даже не понимал, насколько это опасно. Кончаловский выбрал меня, мы с ним подружились и сейчас иногда общаемся. В свое время он выпустил фильм «Ближний круг» о культе Сталина, о его пагубном воздействии на  душу  человека и всего общества. Я организовывал показ этого фильма в петербургском Доме Ученых для мэра Анатолия Собчака. И вот сейчас Кончаловский сам создает культ Путина, показывает ему фрагменты своего нового фильма «Грех» в Кремле. Разве он не понимает, как это унизительно – показывать три секунды фильма этим вельможам? Я ему прямо сказал: «Как же так получается, Андрюша, что теперь ты за этот культ?» А он отвечает: «Ну, обстоятельства меняются, и я меняюсь под них». Я и его брата, Михалкова, водил на приём в Смольный, тоже при Анатолие Собчаке. А Путин тогда ходил по коридору, он мне помог сделать эту встречу.  У меня даже осталась книжечка, подписанная Михалковым для Путина. Путин был тогда таким скромняжкой, но на самом деле всегда был дворовым пацаном. А вот когда летом 1996  Анатолий Собчак проиграл выборы, а у главы его избирательного штаба Владимира Путина сгорела новенькая дача, о которой они с женой Людмилой  мечтали всю жизнь – я подумал, что Путину конец.  Даже думать про него забыл. И вдруг на фестивале боевых искусств на Зимнем стадионе в 1998 смотрю и глазам не верю – подходит  к нам Владимир Путин в модном плаще, итальянских шузах и руки жмёт, как звезда глянцевых журналов. Я рот открыл и ..забыл, что хотел его спросить. Так и не спросил. Теперь вот даже на прямую линию к нему не могу дозвониться 14 лет, пожаловаться на дружков его Момота, Ротенберга и Полтавченко, которые зажали мне зарплату директора «Спортивная Россия» за 2005 год. А книжка с автографом Никиты Михалкова ему теперь не нужна, Михалков ему сам  подпишет , что угодно.






Приложения.

Парад вранья. Увы, не последний
4 ИЮНЯ 2020 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
ТАСС

Главный начальник стал часто гневаться. Несколько недель назад ручку изволил швырнуть при обсуждении перспектив паводков и пожаров, неизбежных, как мы понимаем, в подведомственной стране. Вот и сейчас, при разборе полетов, связанных с беспрецедентной экологической катастрофой в российской Арктике — из лопнувшего резервуара ТЭЦ под Норильском вытекла 20 тыс. тонн дизельного топлива, — Путин сильно сердился на подчиненных.

«Что доклад-то? И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор», — это президент обращается к губернатору Красноярского края Уссу. «Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У Вас там всё в порядке со здоровьем?» — это он пугает и без того до смерти испуганного Сергея Липина, руководителя предприятия, которому принадлежит злополучная ТЭЦ. И наконец, крещендо, нечто риторическое: «Вопрос был не кому трудно, а кто может решить!»

Ответ — никто, Владимир Владимирович. По крайней мере, никто из тех, чьими физиономиями вы можете любоваться в окошках на экране своего компьютера. Вы двадцать лет проводили тщательнейшую селекцию среди отечественных начальников. И сейчас руководите теми, кто получился в результате вашего искусственного отбора. Ведь следует признать: никого из участников онлайн совещания не интересовало, что делать. Их интересовало, как президент ответит на другой извечный русский вопрос: «Кто виноват?». Участники высокого собрания вели себя как нашкодившие первоклассники в кабинете директора школы: ври как можешь, главное — избежать наказания.
ТАСС

Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев и губернатор Александр Усс дружно все валили на Липина. Мол, информация о чрезвычайной ситуации была отправлена в Красноярск и Москву лишь 31 мая, через двое суток после катастрофы. Хотя по докладу руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой ее сотрудники приступили к осмотру места происшествия уже 29-го. Получается, в Росприроднадзоре были проинформированы о катастрофе, а в МЧС (еще раз, в Министерстве по чрезвычайным, черт побери, ситуациям!) ведать ничего не ведали. Мало того: даже узнав о происходящем, министерство, судя по всему, не делало ничего. Боновые заграждения выставляли морские спасатели, подчиненные Минтрансу. И стоило Путину спросить, что именно чрезвычайный министр предполагает предпринять, тот тут же запросил помощи военных. Надо сказать, что и эпидемию коронавируса МЧС прожил исключительно в тени Минобороны, которое экстренно строило и разворачивало госпитали.

ТАСС
ТАСС


У руководителя Норильско-Таймырской энергетической компании тоже были железные доказательства того, что он своевременно проинформировал о катастрофе. То есть Зиничев и Усс просто врут. Но попробуй скажи это в глаза Владимиру Путину, который все пытается пристроить на хорошее место своего личного телохранителя. Зиничев продержался две недели на посту губернатора Калининградской области. И сейчас без особых успехов руководит МЧС. Поэтому Липин мялся и бормотал нечто нечленораздельное. На самом деле любой, кто сталкивался с подобными ситуациями в прошлом, может легко представить, как в течение двух суток начальники, как горячую картошку, перекидывали друг другу ответственность. Разлив произошел на территории ТЭЦ? У компании есть собственная спасательная служба? Вот давайте и устраняйте. Так почти наверняка отвечали на крики о помощи в администрации губернатора и в МЧС. И лишь поняв, что замазать ситуацию не удастся, стали искать виноватых. Ведь кодекс путинского чиновника включает два золотых правила: во-первых, ничего не делай, во-вторых, ври без оглядки.

ТАСС


Свидетельством чего стала коллегия Минобороны, посвященная выполнению приказа Путина — проведению Парада победы. Для начала Сергей Шойгу сообщил, что 24 июня парад будет проведен в 28 городах и что «планируется привлечь 64 тысячи человек, 1850 единиц техники и 511 летательных аппаратов». Таким образом, министр обороны втрое сократил количество участников запланированных мероприятий. Ведь неделей раньше главком Сухопутных войск Олег Салюков (которому и поручено руководить подготовкой к параду) говорил о том, что в парадных мероприятиях будут задействованы 177 тысяч военнослужащих, то есть практически пятая часть всех Вооруженных сил! Если Салюков сказал правду, то подготовка к параду наверняка должна обеспечить вторую волну эпидемии. Шойгу это сообразил и подкорректировал. Но и сам сделал показательную ошибку. Он заявил, что «к участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний». Однако в том же выступлении он поведал, что «всего с начала марта в Вооружённых силах были инфицированы 6,5 тысячи человек». Если так, то, если собрать всех обладателей иммунитета со всей армии, их числа хватит меньше чем на половину участников главного парада. Скорее всего, вирус гуляет в Вооруженных силах совсем не в тех масштабах, как это описывает Шойгу. Но ведь Путин, принимая решение о проведении парадов, исходил из официальной статистики…

Отдадим должное начальнику военно-медицинского управления Минобороны Дмитрию Тришкину. В ходе коллегии он доложил: для оказания медицинской помощи участникам парадных расчётов в военных госпиталях зарезервировано более 2 тысяч койко-мест. Насколько можно понять, это только в Москве. То есть при наихудшем сценарии заболеет каждый седьмой из участников.

Надо сказать, что Путин лишь обеспечил предпосылки для всеобщего вранья. Но необходимой структуры не создал. Необходимо собственное министерство правды, структура, которая следила бы за тем, чтобы вранье было единообразным, чтобы одна ложь не противоречила другой. При наличии интернета это сложная задача. Не зря Владимир Владимирович с некоторым раздражением посетовал на то, что узнает неприятные новости из соцсетей.

Но, даже если усилиями чиновников на Интернет распространится цензура, неприятности вроде разлива топлива под Норильском никуда не исчезнут. Как сохранится и неспособность путинских чиновников производить что-то, кроме нагромождений лжи.

 

Фото: 1-2. 04.06.2020. Россия. Норильск. Последствие разлива топлива на ТЭЦ-3. По данным МЧС РФ, 29 мая один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска получил повреждения, произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. Андрей Мармышев/ТАСС
3-4. 04.06.2020. Россия. Новосибирская область. Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России направляются в Норильск Красноярского края для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов. МЧС России/ТАСС
5. 03.06.2020. Россия. Екатеринбург. Подготовка военной техники в Екатеринбурге к параду в честь 75-летия Победы. Покраска реактивной системы залпового огня "Град", которая примет участие в параде 24 июня, посвященного 75-летию Победы, в 32-м военном городке. Донат Сорокин/ТАСС
 





АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ


Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна.


Рецензии
Николай Николаевич Ващилин (07.04.1947 - 22.07.2023). Светлая память...

Константин Семынин   17.11.2023 22:02     Заявить о нарушении