Анна Попова

Волновые герои среди нас.

Добрый день, уважаемые читатели.

Предыдущая статья из серии «Волновые герои среди нас» посвящена политику Ирине Яровой – как волновому герою,  непосредственно влияющему на жизнь каждого россиянина. Продолжим эту тему и приведем новый пример.

Но сначала две новости – сегодняшняя от 30 мая 2020 года и месячной давности.

«МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что пока нет данных о том, что если человек переболел каким-то коронавирусом, он не может заразиться COVID-19.
"Пока такой статистики нет. Другие коронавирусы, если не говорить о тех, которые не вызывают тяжелое течение, SARS и MERS, сезонные коронавирусы, у нас даже введен в линейку тестов - есть такие тесты, которые определяют сразу 12 разных сезонных вирусов, и он там есть. И каждый год мы видим, что значительное количество людей, которые переносят ОРВИ, вызванное коронавирусом", - сказала Попова».

«МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что России удастся избежать взрывного пика заражений коронавирусом, однако для этого важно продолжить соблюдать ограничения в майские праздники.
"Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик - это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется. Если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня. Это приведет к возврату в ту точку, из которой мы вышли", - сказала она в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1"».

Да, уважаемые читатели, одним из главных действующих лиц в историческом сценарии борьбы в России с коронавирусом COVID-19 (19 – волновое число из ряда Кучина – почему так получилось?) выступает волновая героиня 18-й волны Анна Попова.

И во второй новости сообщается, что она беседует с героем 19-й волны журналистом Владимиром Соловьевым в передаче «Москва. Кремль. Путин».


Кто же она волновая героиня Анна Попова?

Родилась 18 октября 1960 в Ростове-на-Дону. Училась в Ростове-на-Дону, работала в Ставропольском крае, в Московской обл., в Москве.

С 2008 года работает в центральном аппарате Роспотребнадзора.

С 23 декабря 2011 года — заместитель главы Роспотребнадзора.

С 23 октября 2013 года — и. о. главы Роспотребнадзора (сменила Геннадия Онищенко).

10 апреля 2014 года  утверждена в должности главы Роспотребнадзора.

Хорошо или плохо то, что на переднем крае борьбы с ужасной эпидемией в России «случайно» (???) оказался волновой герой Анна Попова?

Я полагаю это хорошо, и она справится, разумеется, она будет действовать жестко, но шансы на победу в волновом смысле у героя 18-й волны над опасностями значительно выше, чем у обычных граждан, тем более что она борется с вирусом 19-й волны (автор не шутит и не сошел с ума!).

Если только волновому герою Анне Поповой  не помешают и не отстранят ее от работы до ее итоговой победы, а такое с волновыми героями 18-й волны бывает. Самый яркий пример – судьба волнового героя императора Николая Романова.
 


Рецензии